Бог существует?

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
raspberry:
так что это вы на меня не сердитесь за гордыню, пажалста

Всё ок.

:) Можно с Вами на ты?

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

solomko, не слушайте вы этих провокаторов. Я не играть, я поговорить пришла.

Пойду-ка я лучше спать, а утром почитаю :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Klopopryg:
не честная игра профессионала с начинающим любителем

1. "Не" с "честно" пишется слитно.

2. ***я злиццо. Так и надо. Рвать на куски, как питбуль соседскую болонку.

3. Незабудкина рУлит.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
chayka78
На сайте с 30.08.2006
22
solomko:
Всё зависит от философского взгляда на эту тему.
Я не отрицаю его существование, но и не могу с этим быть согласен на 100%. Все религии гласят что есть 1-ин Бог. И как тогда быть?У меня папа - православный. Мама - католичка. Поверте мне - это не мёд выростать в такой семье.

Зачем философствовать - практика первична! Все намного проще! Что правит этим ресурсом? Бизнес - и он более короткий путь к богу, чем некоторые прямые, как отметил А. Энштейн :)

Роберт Шекли:
Модсли задумался на минуту, потом сказал:

— С моей точки зрения, существование Бога и богов очевидно и неизбежно. Верить в Бога так же легко и естественно, как верить в яблоко, не более и не менее. Только одна вещь стоит на пути к нашей вере.

— Какая же?

— Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. В каком месте Галактики вы бы ни оказались, везде вы найдете бизнес пищевой, строительный, военный бизнес, мирный бизнес, правительственный и, конечно, божественный, который называется «религией». И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но, наверное, вы слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и кажется мне особенно противной.

— Что это?

— Глубочайшее лицемерие, на основе которого зиждется религия. Судите сами: ни одно существо не будет молиться, если оно обладает свободной волей. Будучи свободной, она свободна, неуправляема и непредсказуема. Поистине божественный дар. Необязательность делает возможной свободу. А что предлагают служители религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободной волей, а теперь вы должны использовать эту свободную волю, чтобы стать рабами Бога и нашими заодно». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображен этаким верховным рабовладельцем. Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле или не служить ему вообще. Только таким путем ты сохраняешь верность себе и дару свободной воли, Богом данному.

— Думаю, что я понял вас, — сказал Кармоди.

— Возможно, я изложил это слишком сложно, — продолжал Модсли. — Но есть и более простая причина, достаточная, чтобы избегать религии.

— Какая же?

— Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, Бога я в церкви не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Слушайте, серьёзно, откуда что-то может взяться только в умах? Приведите пример, я не могу сходу вспомнить ничего про что столько всякого известно, и оно при этом не существует :)

Распбери, хотите пример? Откуда взялась физика, если существовало мощное учение с двухтысячелетним периодом развития, которое объясняло, почему эксперимент в принципе бессмысленен?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Klopopryg:
думал белстнуть своим познанием синематорграфа... ага... а она оказывается режиссерское образование имеет...

Ром, вот и надо было ее положить на обе лопатки!!! То, что они там где-то учатся - это вообще ничего не значит, это ума не добавляет. А положить профильную тетку на её же поле - это реальная тема. Помнится, была дискуссия по классу композиции... "Но это уже совсем другая история." (с)

С уважением, Евгений.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Слава Шевцов:
Распбери, хотите пример? Откуда взялась физика, если существовало мощное учение с двухтысячелетним периодом развития, которое объясняло, почему эксперимент в принципе бессмысленен?

Вообще то, церковь около 50% физики(вцелом) отрецает ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Zikam.RU:
бабка ежка, колобок

архетипы... дальше объяснять надо? :)

Zikam.RU:
бластеры и фотонные двигатели

фантасты бы вас ногами запинали за такое :) Они уверены, что предвосхищают развитие технологий 😂

Zikam.RU:
обитаемые астероиды

те, кто про это говорит, имеют какие-то там теории, доказательства, и всё такое...

И вообще, вы бы еще кванты вспомнили. А я вот лично Австралию ни разу в жизни не видела, и на основании этого сомневаюсь в её существовании :)

Короче, любой "придуманный" феномен - результат либо вербализации опыта, либо логического развития чужого вербализованного опыта. Ну не умеет человечество выдумывать. Даже искусственные языки базируются на существующих :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
solomko:
ообще то, церковь около 50% физики(вцелом) отрецает

Цитату, плз!

И вообще, какая церковь? Великого Джа? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
chayka78:
Зачем философствовать - практика первична

Это как? И почему такая безапелляционность?

Фоты есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий