Бог существует?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Konopliov Anton:
Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет. Но, все во что-то верят.

Вариант "не знаю" не рассматривается? То есть нет ни веры в Бога, ни в его отсутствие. Классический вариант для учёных.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

raspberry, +1. :)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Слава Шевцов:
Там совсем другой бог. Комиксный. Бога, как сущности, может не быть. И при этом он может иметь влияние на человечество. Поэтому не знаю что ответить. Вариант "бога нет, но я в него верю" тут возможен?

Слава, вы думаете, что вы ищете бога - а на самом деле вы сейчас банально играетесь в языковую игру. Что такое "сущность"? Что вы понимаете под "есть", а что под "влиянием"?

Обычно, когда человек определился с верой или неверием, он не путает игры с богоискательством. Ну вот как я, например. А когда не определился - путает, пытаясь найти опору в словах.

А искать её, ну и бога тоже, надо в опыте. Пусть он не описывается адекватно языком, но вы-то точно знаете, что там - внутри вас ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Удалил нафик

С уважением, Евгений.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
raspberry:
А раз даже вы сами себе соврали в своем же голосовании - стоят ли результаты какого-либо внимания?

В чём я себе соврал?

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
solomko, знаете, агностики обычно оставляют вероятность, что бог есть. А бог обычно не любит упоминаться всуе, особенно в порядке боянистого флуда на SE без теоретической подготовки. А поскольку вам пофиг, значит вы всё же неверующий, но думаете, что агностиком быть моднее. А раз даже вы сами себе соврали в своем же голосовании - стоят ли результаты какого-либо внимания? 😂

Вы умны. Завидую Вам белой завистью. Хотелось бы размножить таких людей. Знаете, почему он не любит огласки? С частым упоминанием он слабеет. Такова природа любой тайной власти.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Слава Шевцов:
С частым упоминанием он слабеет. Такова природа любой тайной власти.

ой, да будет вам. Если бог есть - то власть у него полная и абсолютная, а есть ли смысл возиться с какими-то тайнами в таком случае? :)

Частые упоминания он не любит потому... ну, попробуйте минут пять подряд говорить вслух какое-нибудь слово, например, "колбаса". Или два года подряд тыкать куда ни попадя слово "гламур" 😂 результат будет примерно одинаков - смысл и эмоциональная наполненность слова размоется и замутится, от него останется набор звуков. А по идее, если человек говорит о боге - он должен о нём думать со всей возможной глубиной и серьёзностью. Иначе есть ли смысл - ну, думать?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Слава, вы думаете, что вы ищете бога - а на самом деле вы сейчас банально играетесь в языковую игру.

Я не ищу бога. Я ищу себя.

raspberry:
А искать её, ну и бога тоже, надо в опыте. Пусть он не описывается адекватно языком,

Зачем мне бог, которого нет, но который при этом оказывает колоссальное влияние на человечество?

raspberry:
но вы-то точно знаете, что там - внутри вас ;)

Если бы я знал себя, то я бы сейчас сидел рядом с Вами... И для этого мне хватило бы одного желания, чтобы преодолеть расстояние. Нам было бы о чём поговорить.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Хотелось бы размножить таких людей.

Вы с этим поосторожнее. Или придется христову добродетель проявлять. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
raspberry:
А бог обычно не любит упоминаться всуе, особенно в порядке боянистого флуда на SE без теоретической подготовки. А поскольку вам пофиг, значит вы всё же неверующий, но думаете, что агностиком быть моднее.

То есть прославления имя господнего - это плохо? :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий