Бог существует?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Слава Шевцов, хорошая у вас методика, в общем. Если вдумчиво взяться - выведет куда надо :)

Слава Шевцов:
Зачем мне бог, которого нет, но который при этом оказывает колоссальное влияние на человечество?

Видимо, из-за позднего времени подумалось: если бог есть и мониторит упоминания себя в блогах, то он просто скончается от смеха по ходу развития темы, не сегодня так завтра 😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
solomko:
прославления имя господнего - это плохо?

Дорогой товарищ! Конечно, прекрасно, что вы задаетесь предельными вопросами, но хотя бы первоначальные знания матчасти иметь бы стоило :) Вот вы задаете какие-то вопросы про бога. А есть ли у вас версия - кто это вообще такой? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
ой, да будет вам. Если бог есть - то власть у него полная и абсолютная, а есть ли смысл возиться с какими-то тайнами в таком случае?

Люся, принцесса мира, бог может выглядеть совсем иначе, чем мы думаем. Совсем. И помните, есть минимум одна невозможная для него вещь - он не может изменить Вашу судьбу. Он не властен над Вашими поступками. И человек, постоянно упоминающий его, теряет сакральность бога в себе. Теряет благоговение. И роль бога в его жизни снижается.

И сдаётся мне, что само существование бога как-то связано с человечеством. Но это, как и многое другое, я могу высказывать только как повод для дискуссии, чтобы лучше понять себя и других людей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

raspberry, Вы прямо говорите, как заслуженный доцент или кандидат наук в области религиеведенья. Интересные у Вас рассуждения. "Снимаю шляпу". ;)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
solomko:
То есть прославления имя господнего - это плохо? :))

Прославляйте его делами своими, но не речами о нём ;)

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
raspberry:
А есть ли у вас версия - кто это вообще такой?

Всё зависит от философского взгляда на эту тему.

Я не отрицаю его существование, но и не могу с этим быть согласен на 100%. Все религии гласят что есть 1-ин Бог. И как тогда быть?

У меня папа - православный. Мама - католичка. Поверте мне - это не мёд выростать в такой семье.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Matis
На сайте с 20.10.2007
124
Прославляйте его делами своими, но не речами о нём

И только с альтруистическими мыслями. Иначе все напрасно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Все религии гласят что есть 1-ин Бог. И как тогда быть?

с каждой религии по богу - уже бодрая кучка ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
solomko:
если бы я знал, что такая милая девушка, так меня критиковать будет - я бы не открывал.

"такая милая девушка" имеет профильное образование по данной теме, так что с ней не стоит тягаться в этом ;)

Я помню однажды попал... познакомился с девушкой и зашел разговор о фильмах, ну что, думал белстнуть своим познанием синематорграфа... ага... а она оказывается режиссерское образование имеет... с тех пор всегда очень аккуратно "умничаю" с девушками, особенно с СЕ.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Слава Шевцов:
бог может выглядеть совсем иначе, чем мы думаем. Совсем.

более того, с точки зрения всех развитых теологий мы, как существа ограниченные, не можем его ни познать, ни представить, ни сфантазировать в полноте, так сказать, всех деталей ;)

Я же вам еще раз говорю - тут бесполезно думать. Вы же никогда бы в жизни не поверили в существование любви, если бы знали её только по чужим описаниям и не пережили бы сами. А тут - целый бог :)

Слава Шевцов:
есть минимум одна невозможная для него вещь - он не может изменить Вашу судьбу.

Это у вас какие-то античные представления. У них там боги были сами по себе, а Судьба, как высшая сила, сама по себе. У вас получается, что над судьбой человека не властен ни он сам (это из определения следует), ни бог. Откуда же она берется?

Слава Шевцов:
И сдаётся мне, что само существование бога как-то связано с человечеством.

Вы слишком хорошо думаете о человечестве. Оно на самом деле ничего никогда не изобретало, только открывало. Значит, и бог не может быть этаким всемирным мифом - слабовата общечеловеческая фантазия для такого дела :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий