Условие условности

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Valeriy:
означает на понятном языке "Низнаем"

Ой, сейчас недосуг объяснять, например, про электронно-дырочную проводимость. Поищите по этим словам сами. :)

А вообще, не там роете. С вашим базовым тезисом я согласен, но для иллюстрации надо бы выбрать что-либо поинтереснее. Например векторный потенциал. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

тут вообще под старика Эйнштейна копают

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Lupus:
Ой, сейчас недосуг объяснять, например, про электронно-дырочную проводимость. Поищите по этим словам сами. :)
А вообще, не там роете. С вашим базовым тезисом я согласен, но для иллюстрации надо бы выбрать что-либо поинтереснее.

Вся это проводимость опять таки привязана к НОСИТЕЛЮ заряда. Знаю я это дело, снились когда-то дырки. Но понятие "пространственной неоднородности заряда" уже предполагает некий "заряд в себе". так ведь?

В общем, это частности, и, согласен, не совсем наглядные.

Зингельшухер:
т.е вы говорите что рано или поздно (если не будет конца света) человечество изобретёт вечный двигатель и машину времени ? (хотелось бы)

В том то и дело - ну, неправильно мы учимся!

Мы жгем то, что дано, не может быть создан разум затем, чтобы уничтожить среду своего же обитания.

А все дело в изначально неверном пути: ошибочная теория (потому как все не могущая объяснить) командует ошибочной же практикой, направленной на уничтожение.

Закон сохранения энергии стал основой для сжигания всего и вся - вот теория в практике.

[Удален]
Valeriy:
не может быть создан разум затем, чтобы уничтожить среду своего же обитания

Это не разум, разум это солнечные батареи, гидроэлектростанции и ветряные мельницы, биотопливо.

А сжигание невосполнимых ресурсов это бизнес (минимум затрат/максимум прибыли) я тоже ненавижу это и считаю что так нельзя, но поделать ничего не могу, я простой программист...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Valeriy, завидую. А мне даже один стакан опрокинуть нет возможности - по утрам свежая голова нужна. ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Зингельшухер:
А сжигание невосполнимых ресурсов это бизнес

а чего их жалеть ?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Физикой, честно говоря, не интересуюсь, но насколько память позволяет, то точного определения электрического тока не существует, есть только фраза "Электрический ток - это направленное движение заряженных частиц", которой физики договорились называть это явление.

Хотя может быть "Садись, два!". Да простит меня Юрий Яковлевич, мой учитель физики. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lupus, не пью :(

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Valeriy:
Почему электроны движутся медленно (если уж движутся), а ток - мгновенен? (скорость молнии, например)

Это просто. Почему вагоны двигаются медленно, но одновременно?

Или так: почему палка двигается медленно, если мы ее тянем за один конец, а движение передается другому концу палки почти моментально?

Первый вопрос про пружину был прикольнее. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
А мне даже один стакан опрокинуть нет возможности - по утрам свежая голова нужна.

Завидую. Говорю безо всякой иронии.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий