- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Костя, а как звали жену Яхве? :)
Костя, а как звали жену Яхве?
я просил не трогать святыни, вы не хотите понимать, можете считать за слив или за что угодно, но больше мне с вами в этой теме говорить не о чем
А я просто оперирую вашими же инструментами:
Так вот, стоит вбить в любимой ПС запрос "жена Яхве" зпт как видно ряд публикаций зпт которые ставят под сомнение одинокость Яхве зпт как догму 😂
ммм...перебираетесь в другую песочницу? Аллах вам в помощь ;)
реационизм это внеденаминационное движение, нет такой как вы говорите секты
А я не про него говорил. Я про последователей Джона Уэсли, которые почитают не Бога, но библейские догмы. Возродись сейчас Христос и попытайся что-то там уточнить в тексте, они бы остервенело кинулись его распинать заново. Потому, как достойные наследники книжников и фарисеев.
Третий раз сели в лужу, не надоело?
Вы очень спешите объявлять себя победителем, не дожидаясь от ответного хода. Однажды, с вашей поспешностью, вы попадете в неприятность, забыв снять штаны в клозете. ;)
10 артезианских скважин
Письмо бывшего атеиста:
Здравствуйте, товарищ Дулуман. Меня всегда интересовало, неужели Вы,
доктор технических наук, профессор, серьёзный и умный человек, всерьёз
верите, что весь мир возник сам собой? Неужели Вы всерьёз верите, что
произошли от обезьяны? Неужели Вы всерьёз верите, что смысл нашей
жизни- это то, что мы сами вкладываем в это понятие, то есть
фактически его нет? Неужели Вы верите, что от меня и от Вас останутся
лишь лопухи на могилке? Нет, Вы всегда говорите, что Вы не верите,
знаете на 100%. Я Вас спрошу: откуда? Откуда? Вы что видели, как
возникла жизнь, или как возник человек? Нет, вы этого ничего не
видели, а говорите, что знаете. Знать на 100% можно, только если видел
и потрогал. Значит вы и такие как вы просто врёте. Вы врали 70 лет и
поганили человеческие души грязью безбожия. Теперь вы вопите, что
"кругом попы, нам атеистам рты затыкают". Я все школьные и часть
студенческих лет верил вам, и был безбожником. БЕЗ БОГА, то есть без
жизни. В итоге стал духовным уродом. Сейчас я нашёл Бога, но не могу
жить, как он велит. Я вас в этом не виню, я сам виноват. Я хочу только
сказать, что вы не можете созидать. Вы можете только врать, убивать,
разрушать, устраивать в храмах крематории и клубы. По плодам их
узнаете их. Мир, покой, жизнь, любовь, гармония - вот Христовы плоды.
А Ваши? У церкви монастыри, святые храмы -у вас концлагеря. Прошу вас,
не врите.
Ответ бывшего верующего
Надеюсь, вам понравитсяч чтиво....чем-то в эмоционально-информационном плане смахивает на все наши дискуссии на эту тему :)
Это бред. Скорость света зависит от свойств среды где он распространяется, что объясняется взаимодействием света со средой как целым, поэтому говорить о скорости света без уточнения среды нет смысла, то что Вы написали про переизлучение отдельного атома никакого отношения к скорости света в среде не имеет.
Да, точно? Вы в этом уверены?
Maxwell's equations / Уравнения Максвелла
Обратите внимание на свойства среды в уравнениях.
Как Вы думаете, имеет ли смысл записывать уравнение для макроскопических процессов, если микроскопические процессы очень сложны? Физики смогли заменить сложность сплошных сред двумя константами, которые зависят от среды. Это шикарно.
Кстати, а слабо зайти на английский вариант вики и прочитать там примерно тоже, что и я написал:
It is sometimes claimed that light is slowed on its passage through a block of media by being absorbed and re-emitted by the atoms, only traveling at full speed through the vacuum between atoms. This explanation is incorrect and runs into problems if you try to use it to explain the details of refraction beyond the simple slowing of the signal.
Classically, considering electromagnetic radiation to be like a wave, the charges of each atom (primarily the electrons) interfere with the electric and magnetic fields of the radiation, slowing its progress.
Дело не в изменении скорости света как таковой - дело во взаимодействии света с веществом.
Есть такая теория.
Это не теория. Это следствие ОТО и ньютоновской механики.
Существование черных дыр предсказано общей теорией относительности, это даже не физика а чистая математика, если признать уравнения ОТО то черные дыры получаются как решения этих уравнений. Для дальнего наблюдателя скорость течения времени наблюдаемого явления зависит от разности гравитационных потенциалов между наблюдателем и местом которое наблюдается, поэтому для дальнего наблюдателя скорость света в месте которое наблюдается может быть меньше чем скорость того же света для локального наблюдателя, что проявляется для дальнего наблюдателя в задержке света который проходит через больший гравитационный потенциал, кстати для экспериментального подтверждения этого явления достаточно нашего Солнца а черная дыра не обязательна.
Всё верно. Не вижу предмета дискуссии. Да, решение ОТО есть. Да, есть подозрение, что такие объекты обнаружены. Но ни один не обнаружен с достаточной достоверностью. Нет никакой теории чёрных дыр. Есть следствия решений ОТО и ньютоновской механики. Так как чёрные дыры это не теория, а следствие уравнений, то любой может взять решение Шварцшильда и посмотреть, как свет, не меняя своей скорости, оказывается захвачен чёрной дырой. Только скорость света там не меняется и такое решение ОТО возникло именно из-за того, что скорость света постоянна. Что полностью противоречит заявлению Кости.
Ну тупой, ...
Да, точно? Вы в этом уверены?
Абсолютно уверен, могу объяснить на уровне средней школы но сомневаюсь что Вы способны это понять, отдельные атомы могут поглощать и излучать свет только таких частот которые согласованы с переходами между дискретными энергетическими уровнями атома, а свет который проходит через прозрачную бесцветную среду типа например обычного стекла, в атомах которого количество годных энергетических уровней конечно, имеет на выходе практически тот же непрерывный спектр частот который был на входе, то есть переизлучение которое называется люминесценцией к прозрачности никак не относится.
Как Вы думаете, имеет ли смысл записывать уравнение для макроскопических процессов, если микроскопические процессы очень сложны? Физики смогли заменить сложность сплошных сред двумя константами, которые зависят от среды. Это шикарно.
Не надо искать лишние сложности там где без них можно обойтись, если уравнение подтверждается экспериментом то есть смысл его записывать.
Кстати, а слабо зайти на английский вариант вики и прочитать там примерно тоже, что и я написал:
Еще тупее, прочитайте внимательно что Вы процитировали, и сравните с тем что Вы написали раньше, примерно в этом случае получается с точностью наоборот, впрочем похоже что английского Вы толком не знаете, а любимые Вами реферируемые журналы никогда не читали, кстати Вы пока еще не принесли цитаты про учет в изотопной датировке природных реакторов с избирательным вымыванием продуктов.
По поводу того что свет не менял скорость потому что не менял энергию, эта фраза в тексте wikipedia полностью ошибочна, это значит не то что не менялась скорость света а то что энергия света от его скорости не зависит, что верно описывается в квантовой механике зависимостью энергии фотонов от их частоты.
энергия = частота * постоянная Планка
Всё верно. Не вижу предмета дискуссии. Да, решение ОТО есть. Да, есть подозрение, что такие объекты обнаружены. Но ни один не обнаружен с достаточной достоверностью. Нет никакой теории чёрных дыр. Есть следствия решений ОТО и ньютоновской механики. Так как чёрные дыры это не теория, а следствие уравнений, то любой может взять решение Шварцшильда и посмотреть, как свет, не меняя своей скорости, оказывается захвачен чёрной дырой. Только скорость света там не меняется и такое решение ОТО возникло именно из-за того, что скорость света постоянна.
Совсем тупой, попробуйте не торопясь перечитать то что я написал и процитировал, обратите внимание на дальнего наблюдателя, если не сможете понять сами то наймите на этом форуме толкового переводчика, ...
Ну тупой, ...
Еще тупее
Совсем тупой
Напрашиваетесь на пинок отсюда? Чтобы после, о репрессиях инакомыслия потрещать?
Напрашиваетесь на пинок отсюда? Чтобы после,
о репрессиях инакомыслия потрещать?
Я стараюсь тщательно выполнять все правила этого форума. Где можно найти список слов которые запрещены на этом форуме? Опубликуйте его пожалуйста как приложение к правилам форума. Позволите ли Вы мне называть Славу Шевцова mentally challenged чтобы было политкорректно?