Как отличить тех кто раскручивает сайты от тех кто раскручивает на деньги?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Qwert:
Но когда с меня берут в 5-10 раз дороже нормальной цены где бы то ни было я считаю что меня ограбили. А это требует реакции адекватной.

все претензии Ашманову - там вроде дешевле 2 к в месяц не берут независимо от сложности...

но фиг с ним - он фигура, бренд его, клиенты есть и ладно...

но вот когда, в то время еще малоизвестная компания, предлагала услуги с криками о гарантиях, которые по тексту договора сводились к сдельной оплате за сотню разновеликих запросов с равной оценкой в 5 поисковиках у меня было стойкое желание представиться клиентом и лично пообщаться по душам на тему " вы чо на... мну за лоха внатуре держите??...😂

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Opeth:
Zeder7, с таким запросом лучше в "директ" точно не лезть. Скликают не потенциальные потребители/покупатели, а любопытсвующие и естествоиспытатели, ищущие тех.информацию....

Opeth, пожалуй впервые не соглашусь с Вашим постом... Необходимо анализировать как аудиторию, вводящую кей, так и аудиторию смежных запросов. Халявщиков отбивать текстом и заголовком объявлений.

Zeder7:
За несколько лет мне пришлось поработать с несколькими фирмами по раскрутке сайтов, но про всех у меня сложилось крайне негативное мнение. Всего есть 3 сайта в области средней конкурентности. Первая фирма брала по 3000р. за сайт но результата не было вообще никакого, они постоянно отмазывались фразами типа: у яндекса весеннее обострение, у яндекса осеннее обострение, летнее, зимнее, а в итоге сайт был где то далеко позади в выдаче. Мне это надоело и я решил сменить раскрутчиков, подумав, что стоит найти тех кто больше просит, но и больше делает. Вторая контора брала за 3 сайта 18000р. в месяц. И спустя пару месяцев сайты действительно стали иметь тИЦ 500-600 и занимали первые места в выдаче. Но радость длилась не долго, вскоре тИЦ стал опять даже ещё меньше чем был - 100. Но меня опять кормили обещаниями, что вот вот ещё чуть чуть и всё будет. Но прошло пол года, а результат вновь не появился. После чего был ещё один неудачный опыт заказа сайта за 1000$ в третьей фирме. После чего у меня возник вопрос - неужели в области интернет рекламы нет честных людей, которые работают не обдирая клиентов и при этом ничего не делая, а делают как для себя, пусть даже беря за это соответствующие деньги? Я понимаю, что для качественной раскрутки стоимость должна быть явно выше, но где гарантии что не будет такого же нае...ва, но уже за большие деньги?
Я так же понимаю что раскрутчикам выгодно привязать клиента к себе ставя только платные ссылки (т.к. их можно быстро снять если что), но неужели нет людей, которые всё делают как положено (каталоги, статьи и т.п.), качественно, а не думая только лишь о своей наживе?

Zeder7, конечно есть люди, которые смогут сделать всё как надо, но в конкурентных тематиках всё равно Вам потребуются ссылки. А что касается "наплодить естественных ссылок за деньги", то тут не обойдёшься бюджетом SEO - тут надо подключать PR (Public Relations) и т.п., а по цене выйдет стоимость SEO покета за пару лет - Вы готовы заплатить от 60 - 70 тыс.$ за массированное продвижение + PR естественными факторами единовременно?

По поводу того, как Вы платили за продвижение - прочитал и стало грустно... Вспомнил, как однажды у меня украли 200 долларов *вытащили из кармана) - обнаружил только утром и понял как это сделали. Скажу честно - порадовался за карманника - парень сработал ювелирно и блестяще при случайном разговоре (узнавал как проехать) сыграл свою роль. Жаль конечно, что такие люди не находят себе применение в обычной жизни - могли бы зарабатывать больше, но se la vie. Что касается раскрутки за 3000р сайтов - Вас самого ничего не удивило? Это уже не ювилирная работа, а банальное кидалово, которое Вы сами "съели", желая заплатить поменьше...

Zeder7:
Да, на тот момент упал тИЦ и сайты вылетели, а вот когда тИЦ был на пике, от заказчиков отбоя не было. Возможно конечно что дело и не в тИЦ.

При чём тут тИЦ? тИЦ имеет большое значение для ЯК - Вы ставили задачу оптимизаторам повысить позиции и в Я-каталоге и в выдаче поисковиков?

Zeder7:
Интересный прогноз, учитывая, что второе место спецразмещения по восстановлению данных это не меньше 30$ за клик... умножить на 201=6030$
Как думаете - эту сумму окупят два клиента? (учитывая, что один клиент это 100-300$).
А ведь нужно ещё учитывать, что данные восстановить можно далеко не во всех случаях...

30$ за клик - оригинально... Скиньте, пожалуйста, в личку сайт - поведу полный анализ контекстной рекламы в Вашей тематике. Поскольку двух клиентов из одной тематики никогда не беру - тема новая и самому интересно, за каких зверей платят по 30 долларов (в чём сомневаюсь). Сам больше 17 долларов за клик в рунете никогда не платил (после свода статистики). Если на сайте нет достаточно информации, скиньте на почту стоимость работ и себестоимость выполнения работ - я попробую спрогнозировать трафик, конверсию с учётом Ваших требований рентабельности для пессимистичного, консервативного и оптимистичного сценария бизнеса.

P.S. Рекламу составляю относительно пессимистичного сценария с последующим пересмотром.

Zeder7:
Оптимизаторы и сайтостроители находятся в более выгодном положении относительно их заказчиков - они же работают только по предоплате, а деньгами рискует клиент.

Тут Вы не правы... Не все оптимизаторы и программисты так работают. Эта схема скорее этносится к рекламе, но опять же есть исключения.

Zeder7:
Пробовал, директ я весь изучил, но тут я согласен с Opeth - в данной тематике он не эффективен, а иногда даже убыточен.

Смотря как составлять рекламу...

P.S. Zeder7, реклама и оптимизация - это лишь малая часть процесса. Чтобы всё это перетекало в деньги, необходима слаженная работа всех звеньев цепи...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Zeder7:

Zeder7, портфолио, портфолио и еще раз портфолио.

С уважением, Logistic
vaydem
На сайте с 11.10.2007
16
Logistic:
Цитата:
Сообщение от Zeder7
Zeder7, портфолио, портфолио и еще раз портфолио.

А еще и тот факт, что у тебя офис есть и команда на рабочих местах.

Просто по себе знаю, если есть организованность в команде, то с ними приятно иметь дело, и это точно не развод на деньги.

"ну с.. колитесь господа оптимизаторы"! (http://www.yandex.ru)
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
vaydem:
А еще и тот факт, что у тебя офис есть и команда на рабочих местах.
Просто по себе знаю, если есть организованность в команде, то с ними приятно иметь дело, и это точно не развод на деньги.

спорный момент ... офис в Москве ет конечно большой плюс в работе, но держать тут еще и штат -это ценник раза в полтора два подкрутить...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
bornholio:
но держать тут еще и штат

это значит вы не работали с фрилансом, там ценник тоже возрастает, но немного по другим причинам

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Logistic:
это значит вы не работали с фрилансом, там ценник тоже возрастает, но немного по другим причинам

зачем фриланс? на продвижение я бы пожалуй не пробывал -человеческий фактор в плюс к нестабильности поиска...-а вот региональные конторы, почему бы и нет?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий