- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vano, ты пологаешь что ТС эксперт в области определения конкурентности запроса? Типа потерся в нескольких сферах, что бы делать далеко идущие выводы.
P.S.: есть темы, денежные к слову, где расскрутка может стоить и дешевле.
Нет, не считаю, что эксперт, но все же если три конторы не смогли ниче сделать скорее всего они просто лоханулись с оценкой бюджета..
Да я это и сам понимаю. Я и не против платить и 1000$ за 1 сайт, главное что бы результат был, но ведь эти деньги и не просили.
Если готовы платить, то советую взглянуть в сторону директа, там хоть будете понимать и видеть, за что платите.
Я просто к чему эту тему завёл - может общими усилиями что то типа мини FAQ сделаете на тему: как выбрать правильных оптимизаторов сайта и как не нарваться на раскрутчиков на бабки?
и первым номером в тот FAQ:
1. прежде чем задуматься об оптимизации, посетите я.директ и оцените бюджет рекламной кампании с помощью инструмента "Оценка бюджета рекламной кампании"
;)
Директ пробовал, но результатов не вижу. Кликают много - но клиентов больше не становится.
Тематика - "восстановление данных".
А народ часто и не хочет искать платные услуги - хочет сам восстановить, когда запрос этот в яндексе вводит, но при этом всё равно по платным объявам кликает и сливает бюджет. Это вам не "установка кондиционера", где все запросы - потенциальные клиенты.
Zeder7, с таким запросом лучше в "директ" точно не лезть. Скликают не потенциальные потребители/покупатели, а любопытсвующие и естествоиспытатели, ищущие тех.информацию....
А позиции? Сайты из ТОПа вылетели? Я своим клиентам сразу обьясняю на будующее про тот же ТИЦ, как бы его не калбасило (учитывая последние изменения в Яндексе по его подсчету) на позиции эрта цифирь не влияет в поисковике. На этом не заморачивайтесь
Про комплексный подход вы правильно написали, хотя у каждого оптимизатора и гореоптимизатора свои методы. Следует понимать что беки с тех же каталогов не вечны, что со временем они либо пропадают, либо каталог в бане и т.п.
Директ пробовал, но результатов не вижу. Кликают много - но клиентов больше не становится.
А народ часто и не хочет искать платные услуги - хочет сам восстановить, когда запрос этот в яндексе вводит, но при этом всё равно по платным объявам кликает и сливает бюджет. Это вам не "установка кондиционера", где все запросы - потенциальные клиенты.
посмотрел на тех, кто в директе:
буквально несколько кликов в день по всяким восстановлениям
прогноз директа - 120$ в месяц по этой фразе, обещают аж целых 201 переход...
это возможно 1-2 клиента
Хотя бывает, что нахождение в топе греет больше, чем клиенты
Хм, написать такой фак можно, кто б ещё написал фак на тему "как выбрать правильных заказчиков (клиентов на разработку\продвижение) сайта и как не нарваться на раскрутчиков на бабки?" :)
Эх, вот просто подумалось, ну ТРИ раза это уж слишком...
Не понятно. Пробовали менять объявления? Директ очень эффективен сейчас, возможно даже более чем продвижка. Составьте объявление так, что-бы переходили только потециальные покупатели. (можно попробовать указать цену, например, ограничить регион и т.д.)
А позиции? Сайты из ТОПа вылетели?
Да, на тот момент упал тИЦ и сайты вылетели, а вот когда тИЦ был на пике, от заказчиков отбоя не было. Возможно конечно что дело и не в тИЦ.
прогноз директа - 120$ в месяц по этой фразе, обещают аж целых 201 переход...
это возможно 1-2 клиента
Интересный прогноз, учитывая, что второе место спецразмещения по восстановлению данных это не меньше 30$ за клик... умножить на 201=6030$
Как думаете - эту сумму окупят два клиента? (учитывая, что один клиент это 100-300$).
А ведь нужно ещё учитывать, что данные восстановить можно далеко не во всех случаях...
кто б ещё написал фак на тему "как выбрать правильных заказчиков (клиентов на разработку\продвижение) сайта
Оптимизаторы и сайтостроители находятся в более выгодном положении относительно их заказчиков - они же работают только по предоплате, а деньгами рискует клиент.
Не понятно. Пробовали менять объявления? Директ очень эффективен сейчас
Пробовал, директ я весь изучил, но тут я согласен с Opeth - в данной тематике он не эффективен, а иногда даже убыточен.
Лично у меня есть как минимум пара примеров, когда кидал клиент, хорошо кидал... и я вас смело могу заверить, на этом форуме найдется достаточно много оптимизаторов, которых кинули.
Притензии взаимны. Условия и риски близки.