- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизаторы и сайтостроители находятся в более выгодном положении относительно их заказчиков - они же работают только по предоплате, а деньгами рискует клиент.
клиент рискует деньгами, если обращается в неправильные конторы :).
в этой теме, в топ10 уже есть как минимум одна правильная контора, известная достаточно и с нормальным ценником (естественно не за 3, 6 или 30 тысяч). до родео, в ноябре прошлого года, стоимость была порядка 38000 - 40000 рублей в месяц (по моим скромным подсчетам :), сейчас возможно и больше.
Вот хотел написать, отвлекся и забыл. +1
Accountant,
TheBat,
Я же говорю - вопрос не в деньгах, вопрос в качественном результате. Но я вот например не могу отличить плохих от хороших, все много обещают и говорят заумными терминами, а делает то кто хорошо - как узнать?
Zeder7, рекомендации и банк работ. Все.
P.S.: с последним (банк работ) то же будьте осторожны - есть умники которые чужие работы за свои выдают. Потом мажутся, когда выводишь на чистую воду: "Типа, да я там работал, было дело..."
Когда меня просят посоветовать к кому идти за продвижением, а сам я не могу взять новые проекты, я всегда даю ссылку вот сюда - http://www.bdbd.ru/
Знаю, что они могут 100%, знаю тех кто там работает, полностью и абсолютно уверен в результате и мне не будет стыдно за свой совет. Там только вопрос в деньгах :) Вы готовы хорошо платить за работу? Тогда вперед :)
неужели нет людей, которые всё делают как положено (каталоги, статьи и т.п.)
Есть и те кто сделали тИЦ 500-600 были такими, но в один прекрасный день "Яша" забанил львиную долю каталогов и тиц упал до 100.
Я понимаю, что для качественной раскрутки стоимость должна быть явно выше, но где гарантии что не будет такого же нае...ва, но уже за большие деньги?
Гарантий просто не может быть никаких, но избежать кидалова можно ориентируясь на отзывы прошлых клиентов раскрутчиков.
Но я вот например не могу отличить плохих от хороших, все много обещают и говорят заумными терминами
Если бы можно было так сходу отличить думаю такого явления как "кидалово" просто не существовало бы...
Accountant,
TheBat,
Я же говорю - вопрос не в деньгах, вопрос в качественном результате. Но я вот например не могу отличить плохих от хороших, все много обещают и говорят заумными терминами, а делает то кто хорошо - как узнать?
Да делают многие хорошо и цены разные. Но даже те кто делают хорошо, не могут дать 100% результат! почти любое ужесточение алгоритмов яшки, приводит к значительным переколдовкам выдачи.
Вопрос только в том, почему те кто вас вдруг вывели на хорошие позиции и давали вам хороших клиентов, почему они вдруг не смогли продолжить свою работу? что им помещало. Не думаю, что уж ума совсем не было у них. Ну да, были переколдовки с выдачей, Ваш сайт попал под раздачу. Они (ваши продвиженцы) должны были подстроиться под новые реалии и работать дальше. Уверен, могло бы быть счастие. Но похоже, вы сами не стали продолжать сотрудничать дальше.
Ещё раз повторюсь, ни кто не даст 100% гарантии, что ваш сайт будет на требуемых позициях да еще и каждый день! все дни в течение месяца! Рано или поздно конкуренты поджимают, на очередном АПе ктонидь обойдет, и жди потом до сделующего АПа. А он может будет только через две недели. Вот как щас. Сколько АПа уже нет? был ап тИЦ, был ап Весов, а вот выдачу пока не проАПпили.
И ещё, далеко не все работают с предоплатой. Есть те, кто берут деньги чисто по факту достижения результата! Если Вам нужны гарантии, то это один из немногих выходов. Если ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ, то ПЛАТИТЕ. НЕТ - НЕ ПЛАТИТЕ.
И выбирать нужно, все-таки те конторы, у которые есть достаточно опыта продвижения в портфолио и как правило, они не сильно скрывают методы продвижения, просто пообщайтесь с ними, пусть расскажут как они все это делают, что обещают, какие могут быть подводные камни и т.д. Ведь знание метода продвижения не достаточно для выполнения задачи. Нужно ещё и необходимым инструментарием обладать и временем. Читайте форум, можете сами научиться, но только необходимо будет достаточно много времени убивать на это дело. А время=деньги.
Удачи.
все никак не засяду за написание текстов по теме...
сдается мне
1) разностороннее портфолио по конкурентным запросам, желательно по сходной теме.
2) прописанная в договоре финансовая заинтересованность в результате -премиальные, частично сдельная оплата и т.п.
Но я вот например не могу отличить плохих от хороших, все много обещают и говорят заумными терминами, а делает то кто хорошо - как узнать?
я же Вам написал "в этой теме, в топ10 уже есть как минимум одна правильная контора, известная достаточно и с нормальным ценником". 3 место по Вашему запросу посмотрите в подвал сайта, там все данные есть.
контора хорошая, ведет много тяжелых тематик и достаточно давно. если они сейчас не шибко заняты, возьмут и Вас...
В остальном же, коллега Opeth хорошо дополнил все вышесказанное.
А как оптимизаторы относятся к продвижению сайтов конкурирующих фирм?
Или так не принято? Просто есть человек, который хорошо вывел конкурентов на первое место. И насколько я знаю этот человек не сотрудник их фирмы. Вот интересно - стоит к нему обращаться с предложением заняться и нашим сайтом?