- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как оптимизаторы относятся к продвижению сайтов конкурирующих фирм?
Или так не принято?
Была тема уже. Я работаю всего в нескольких тематиках. И у меня в клиентах - сплошные конкуренты. Я с удовольствием беру новых - так как знаю тематику. А они с удовольствием идут, так как знают что я достигаю результатов здесь, понимаю особенность именно их бизнеса* и соблюдаю определенную профессиональную этику.
* тема еще не подымалась на форуме. Может замутить ветку? Раньше вот были врачеватели которые "лечили все". Сейчас есть стоматологи, кардиологи, хирурги и даже проктологи. Оптимизаторы, в массе своей, то же напоминают первобытных врачевателей/колдунов/шаманов - берутся залечить все подряд, за гонорар.
За всех не скажу, не знаю, но сам веду в трех тематиках по паре конкурирующих контор. Они не жалуются и глупостями типа "а почему вася выше меня в топе" не утомляют :)
Каждый относится так, как хочет.
Когда у нас были подобные ситуации, мы клиентам честно говорили, что вот и вот - эти сайты двигаем мы, они ваши конкуренты, и вам мы можем предложить только вот такие условия(например 3-5 место, так как наши проекты уже держат 1-2)... Т.е. договариваться можно и нужно.
встретил тут приятеля школьного, стал довольно крупным бизнесменом, заговорили про раскрутку между делом и оказалось что ему 3 сайта за 100 тысяч руб. раскручивают. Там только один мощный запрос, остальное очень так себе... И даже за самый опущенный сайт, который раскручивается максимум бюджетом в 50-70 долл. в реальности, они с него берут 30 тысяч руб. И были бы результаты хотя бы... По всем болемене нормальным запросам - 2я - 3я страница... И его еще убедили что это зашибись)) И с 90 процентами клиентов именно так поступают. Вы Zeder7 пришли не туда искать правду. Тут еще больше обдерут, правда скорее всего результат будет всё же... Но когда с меня берут в 5-10 раз дороже нормальной цены где бы то ни было я считаю что меня ограбили. А это требует реакции адекватной.
п.с. оптемезаторы, когда репутацию будете мне понижать, хотя бы подписывайтесь трусы. А то ни одной подписи всегда)
Но когда с меня берут в 5-10 раз дороже нормальной цены где бы то ни было я считаю что меня ограбили. А это требует реакции адекватной.
Полностью согласен что кидают людей "нипадецки" и таких надо наказывать, но бывают и нормальные SЕО-шники. Просто отличить "кидал" очень сложно, они маскируются хорошо и пока не облапошат так и не узнаешь кто есть кто...
Причём в SEO ещё ещё не самое страшное, в программировании могут кинуть так что и не узнаешь (подсунут нюку с переделанным до неузнаваемости шаблоном) а денег возьмут 3000$ и выше, как за разработанный специально для вас уникальный двиг. Причём если вы сами не программист (а программисты редко выступают в роли заказчиков) то узнать подвох просто нереально...
Причём в SEO ещё ещё не самое страшное, в программировании могут кинуть так что и не узнаешь (подсунут нюку с переделанным до неузнаваемости шаблоном) а денег возьмут 3000$ и выше, как за разработанный специально для вас уникальный двиг. Причём если вы сами не программист (а программисты редко выступают в роли заказчиков) то узнать подвох просто нереально...
хоть к теме и не относится, но в чем прикол?
если переделать нюку как следует, то это денег стоит
платить иль нет - дело покупателя, он там видит, что покупает
вот в "аптимизации" все не так, даже ТС повелся на сказик про нее и неадекватно рассматривает простелькую форму от я.директа - о как шаманство действует :)
в аптимизации продают мечту, почти как в туризме, и всегда будут обутые и кидалы, а все от желания купить за копейку пятака
Или так не принято? Просто есть человек, который хорошо вывел конкурентов на первое место. И насколько я знаю этот человек не сотрудник их фирмы. Вот интересно - стоит к нему обращаться с предложением заняться и нашим сайтом?
тут ответ один - какая разница какой конкруент будет висеть с вами в топе, ну продвинет не он эту контору, а другой - и что?
хоть к теме и не относится, но в чем прикол?
если переделать нюку как следует, то это денег стоит
В том что переделка шаблона стоит 10-1000$ а написание двига 1000-10000$
В том что переделка шаблона стоит 10-1000$ а написание двига 1000-10000$
В 95 процентах случаев клиенту не нужен уникальный движок - всё уже написано давно, а ему впаривают за 3000 монстра с кучей функций, но он будет использовать из них 20 процентов.
а ему впаривают
Вот именно, удачное слово.