А Вы верите в теорию эволюции?!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Ой... я тя умоляю. Видали мы энти клювы. :)

Итак, про Бога. Существование Бога прямо вытекает из существования эволюции. Дело в простой логике: есть множество математических тождеств, показывающих, что число равно самому себе (1=1). Есть также более мощное множество, показывающее, что определённое число неравно всем другим числам (в частности, меньшее неравно большему, 1≠3). И есть простейшие правила (сложения) позволяющие из меньшего числа получить большее (1+2=3).

Это же правило действует в других дисциплинах (в частности, оно лежит в основе закона сохранения энергии). Применённое к эволюции, это правило показывает неизбежность внешней силы (верующие называют её Богом), которая из простых форм материи создало живые организмы.

Мыслить иначе - противно логике, поскольку последовательное проведение принципа саморазвития приводит нас к выводу, что человек принципиально равен физическому вакууму (что равносильно заведомо ложному равенству 1=50. Или 1=5.456.879.257), а это есть логическая нелепость.

То бишь, эволюция именно своим фактом доказывает существование Бога. Вопросы еззь? :)

Батенька, это формальная логика - формализованная, как действия чиновника и воняющая, как формалин.

По формальной логике человек - двуногое без перьев и с плоскими когтями (помнишь древних?).

Эта же формальная дисциплина оперирует тем же, что и теология понятием "верую, ибо абсурдно". Попробуй не поверить юни, коли с формальной точки зрения он прав. Абсурден, но прав.

Далее. Доказательство чего-либо с привлечением операторов другой (даже не смежной) дисциплины, в нашем случае - математики - дурной тон в споре. Надеюсь, ты не сомневаешься, что эволюцию как таковую я смогу тебе (и вонючему пиндосовскому фонду) доказать, причем использоваять я буду сонаучные операторы - из генетики, молекулярной биологии, селекции и т.д. Было бы странно, если бы я ее доказывал, привлекая, скажем, классическую оптику. Ты привлек математику и логику - на фига?...

Относительно внешней силы, направляющей эволюцию - я последнее время позволяю себе склоняться к наличию внешней силы, направляяющей не только ее, а вообще - все, но при этом не приписываю ей креативных и уж тем более сверхличностных качеств. Некий надзаконный (управляющий законами) закон универсума. Но это тема не более чем для флуда. Для флуда - ибо большинство здесь присутствующих будет тащить одеяло на себя, используя доступные им операторы доказательств.

Ширше надо мыслить, смелее...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Вопрос: а зачем? Если подробно изучить биографию Ульянова, это докажет его правоту?

затем чтобы понять что всякие слухи о подделках, о том что Библия якобы сотню раз переписывалась по своему есть ложь. Чтобы потом не пугать других своими "познаниями"

Lupus:
Все "научные доказательства", встречаемые как в инете, так и в литературе в конечном итоге сводятся либо к "докажите, что не так", либо к "вам не понять". Попробуйте привести пример основанного на фактах.

вы хоть одно из этих доказательств почитали? где там не было упомянут ниодного факта? даже в приведенной цитате и ссылках?

Lupus:
Если остальные доказательства такого же рода, то спорить вообще глупо.

спорить глупо пока обе стороны не изучат доводы друг друга

пока лишь просто идет выброс своих знаний в топик и ничего более

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
эволюцию как таковую я смогу тебе (и вонючему пиндосовскому фонду) доказать

вам не нужна еще одна квартире в Питере? :) так в чем же дело?

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Интересно, кто-то может например обрисовать эволюционную цепочку простого комара? Механизм полета в столь малых размерах и как комарик к нему пришел?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kostya:
вам не нужна еще одна квартире в Питере? :) так в чем же дело?

из немного, что мне нравится в Штатах - это мошная школа биологов-эволюционистов (заложенная нашим бывшим соотечественником Добржанским).

Так я почему-то думаю, что там найдутся головы посветлее моей, чтобы доказать. Значит фонд этот таков, что доказать там изначально невозможно, по условиям 😎

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
затем чтобы понять что всякие слухи о подделках, о том что Библия якобы сотню раз переписывалась по своему есть ложь.

Совершенно необязательно съесть яйцо полностью, чтобы убедиться, что оно тухлое. Запаха вполне достаточно. Вы же настаиваете на этом, зная, что никто в здравом уме такого делать не будет. И утверждаете, что поедание тухлых яиц - непременное условие правоты. :)

Kostya:
вы хоть одно из этих доказательств почитали? где там не было упомянут ниодного факта? даже в приведенной цитате и ссылках?

Факта? "Допотопные слои"? Блеск! "Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри,из коих и возникает синегдоха отвечания". :D

Вы бы своими словами изложили. Мы спорим не с гуглем, а с вами лично. Или я в качестве доказательства чего угодно приведу ссылку www.google.com и уйду сияя нимбом. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Че-то научных фактов глобального потопа я там не увидел....а терминология типа "допотопные слои" - ф топку, они не несут никакой смысловой нагрузки. Где датировка и тип напластований, палеонтолоическая привязка?? Где палеогеография потопа и т.д.?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Lupus:
Факта? "Допотопные слои"? Блеск! "Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри,из коих и возникает синегдоха отвечания".

Вы бы своими словами изложили. Мы спорим не с гуглем, а с вами лично. Или я в качестве доказательства чего угодно приведу ссылку www.google.com и уйду сияя нимбом.

до выходных постараюсь в тему не влезать, за это время может быть кто-то потрудится поискать ответы на свои вопросы, а потом уже найдя их нестостоятельность меня в них ткнуть

вот что нашел: докембрийские слои земли относятся к допотопным временам, слои же, относящиеся к палеозойской эре, были образованы в ходе потопа, а последующие мезозойские — после потопа

Калинин:
Значит фонд этот таков, что доказать там изначально невозможно, по условиям

поройтесь по их сайту и почитайте их материалы

просьба к Зикаму - порыться на сайте института креационизма, а не заставлять меня рыться там же в поисках ответов на вопросы:

Zikam.RU:
Где датировка и тип напластований, палеонтолоическая привязка?? Где палеогеография потопа и т.д.?

безусловно на такие вопросы есть ответы

K
На сайте с 10.03.2004
254
Mr_X:
Интересно, кто-то может например обрисовать эволюционную цепочку простого комара? Механизм полета в столь малых размерах и как комарик к нему пришел?

у нас Лупус и его команда смогут отослать вас к какому-нибудь алгоритму и сказать - вот оно математическое доказательство что такое возможно

Более того, город Нью Йорк со всеми своими небоскребами может образоваться благодаря различному природному воздействию в течении миллионов лет.

Хотя наверное комар потруднее будет целого города, тут миллиарды от 2 до 3 я то уж точно знаю

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Kostya:
может быть кто-то потрудится поискать ответы на свои вопросы, а потом уже найдя их нестостоятельность меня в них ткнуть
Kostya:
орыться на сайте института креационизма, а не заставлять меня рыться там же в поисках ответов на вопросы

Видите ли, опровергнуть можно конкретные доводы, приводимые вами. Самим же искать предмет для опровержения - глупо. Можно всю жизнь потратить на опровержение бессмыслиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий