А Вы верите в теорию эволюции?!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
от куда почерпнута данная информация? :)
случайно не от авторов живших через полторы а то и более тысяч лет? :)
о да, наидостовернийший источник :)

Я пытаюсь примирить Вас, креационистов, и научные данные о возрасте Земли, Вселенной, данных о возрасте жизни на Земле, этапах развития жизни, динозаврах и прочем. Остаётся креационистам верить в такую шутку Бога над учёными 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kostya:
общественность проголосует чья точка зрения оказалась более логичной

Я не готов к оценке непрофессионалов, мне это неинтересно. Это если б я доказывал что-то ранее недоказанное, да спрашивал совета у сосайети; типа - вот, я доказываю, что я умный (или красивый, или могу 200 килограммов одной рукой поднять) - тады да, в этом случае мне признание/непризнание было бы актуально.

А обращаясь к профессионалам, выкладывать сведения из учбников - тоже не комильфо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
Ну голосуем смелее

Проголосовал "Нет". Причина: я не верю. Я считаю, что она верна. Старику Дарвину тоже не верю - десятки тысяч исследователей показали, что он прав. Это уже не вопрос веры. Думаю, большинство проголосовало в этом пункте так же 😂

K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Я не готов к оценке непрофессионалов, мне это неинтересно. Это если б я доказывал что-то ранее недоказанное, да спрашивал совета у сосайети; типа - вот, я доказываю, что я умный (или красивый, или могу 200 килограммов одной рукой поднять) - тады да, в этом случае мне признание/непризнание было бы актуально.
А обращаясь к профессионалам, выкладывать сведения из учбников - тоже не комильфо.

ок без опроса будем :)

мне даже интересно если в Боге и Библии я не сомневаюсь, то вот сами доказательства креационизма вполне могут быть не все верные и увидеть их опровержения было бы полезно.

P.S. Лупусу на счет Энштейна - в молодости то он верующим был, так что вполне мог те слова сказать.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
пройденных по книгам а-ля Бушков "Россия которой не было"?

Костя, Костя...не стоит выдавать свои источники познаний за мои ;)

А пока прочтите это:

Да, собственно, и миф-то о гневном божестве-карателе, о его любимце Ное и плавучем доме для людей и животных — не еврейский. Он имеет исключительно глубокие корни!

Доказано, что это библейское сказание было заимствовано иудеями из более ранней мифологии вавилонян; те взяли её у еще более давних аккадцев; аккадцы же, в свою очередь, «одолжили» миф у загадочных шумеров.

Шумерского Ноя звали Зиусудра, «нашедший жизнь долгих дней»; у аккадцев спасенный праведник получил имя Утнапишти, «нашедший дыхание», — под этим именем он вошел и в величайший эпос Междуречья о Гильгамеше; в ином варианте мифа праведник зовется Атрахасис, «превосходящий мудростью».

Бог Энлиль, возмущенный суетностью и грехами рода человеческого, решает наслать на землю потоп. Но мудрый и набожный Зиусудра, правитель города Шуруппака, узнает о предстоящем бедствии от иного бога, доброго к людям Энки.

По указанию Энки, царь строит корабль — не ковчег-«ларец», а именно морское судно! На него погружает месопотамский Ной свою семью, ремесленников, зерно, имущество, а также всех животных, «кто ест траву».

В корабле он переживает потоп, длящийся семь дней и семь ночей. После потопа Зиусудра, как «спаситель семени человечества», получает «жизнь богов» и «вечное дыхание» — и поселяется вместе со своей супругой на острове Дильмун, мифической прародине шумеров.

Кстати, они не были местным народом для Междуречья; до настоящего времени идут споры о том, откуда пришли создатели древнейшего государства Евразии.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 10.03.2004
254

[

Zikam.RU:
Да, собственно, и миф-то о гневном божестве-карателе, о его любимце Ное и плавучем доме для людей и животных — не еврейский. Он имеет исключительно глубокие корни!

это доказывает то что в памяти всех людей сохранился их праотец Ной ;)

причем распространенность этой истории не ограничено только шумерами, такие истории есть и у других народов

Zikam.RU:
Доказано, что это библейское сказание было заимствовано иудеями

кем когда где? Это всего лишь гипотеза, похожая на то что Гитлера не было, это все Ева Браун

если не брать создание мира, а взять дальнейшую библейскую историю - то на этом поле вам уж точно не победить. Можно будет вывести всякие теории (что Библия не та, и Бог не тот, и все списали за пару шекелей) в отдельные топики и там подискутировать.

Сразу замечу не только вам но и Славе Шевцову, Лупусу и другим - давайте уж в отдельных топиках рассмотрим историю каждой из 66 книг включенных в Библию - историю происхождения, авторство и т.д. Также рассмотрим каждый собор где что утвердили и почему.

Просто вроде бы умные люди, но вынимаете такую чушь на свет (я сейчас не об эволюции), что даже не знаю что сказать.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
кем когда где? Это всего лишь гипотеза, похожая на то что Гитлера не было, это все Ева Браун

даже в том отрывке, который я привел, есть несостыковки с христианской версией, связанные с примитивностью дикарского мышления средневековых орангутанов, незнанием основ мореплавания и т.п. Хотите больше - ищите сами. Не хотите знать - продолжайте верить в Еву Браун :)

Что же касается креационизма, то даже на уровне геологии/палеонтологии это фантастическая гипотеза сыпется, как карточный домик. Если же подключить к разделыванию другие естественные и точные науки, то, полагаю, от нее вообще камня на камне не останется...

[Удален]
Просто вроде бы умные люди, но вынимаете такую чушь на свет

Согласен. Чушь неописуемая. Особо учитывая, что богов было полно и до рх. Причем каждый считает своего(своих) правильным(правильными). И даже может лоб разбить :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
есть несостыковки с христианской версией, связанные с примитивностью дикарского мышления средневековых

эти люди меня будут учить логике!? :)

несостыковки как и в любом не раз переданном рассказе связаны с тем что шумеры не донесли всю информацию о потопе, что не удивительно если передавали ее из уст в уста в течении некоторого времени

Zikam.RU:
Хотите больше - ищите сами. Не хотите знать - продолжайте верить в Еву Браун

по честности даже не хочется спорить, это уже не эволюция, это классическая история. Если Вы ее отрицаете, ну Ваше право. Не хотите знать - не знайте. Только постесняйтесь других потом обогащать своими знаниями.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
несостыковки как и в любом не раз переданном рассказе связаны с тем что шумеры не донесли всю информацию о потопе, что не удивительно если передавали ее из уст в уста в течении некоторого времени

Ой, не смешите меня! Уровень развития Шумера был на пару порядков выше раннесредневековых христиан...так кто там чего не донес?? :) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий