тИЦ не влияет на позиции сайта?

SA
На сайте с 12.02.2006
142
YuriChi:
А тот сайт, что был на первой строчке, куда делся? :)

а может его забанили 🚬?

YuriChi
На сайте с 28.10.2006
15

seo-alex, вот и я про тоже.

Харамба-хара-харурум.
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Человеку 50 лет. Он может быть умен и энергичен, а может быть туп, как пробка и апатичен. В этом случае цифра 50 ни о чем не говорит.

Если мы говорим, что один автор написал 100 научных статей по какому-то вопросу, а другой 1, то если они, эти авторы, умны и компетентны, первый владеет освещенной темой, скорее всего, лучше.

Хотя может быть, что второй в своей 1 статье сказал все, что первый смог рассказать в 100. Краткость сестра таланта.

То есть, хотя во втором случае цифры 100 и 1 не могут точно отразить компетентность авторов, но вероятность того, что первый более сведущ в вопросе, существует.

Так и с ТИЦ - цифра сама по себе показывает, лишь то, что на сайт ссылаются куча всяких ресурсов. Но вполне можно предположить, что на сайт ссылаются большее количество «авторитетных» сайтов с нужными анкорами.

Это предположение с той или иной долей вероятности.

Но чем выше ТИЦ, тем выше вероятность того, что на сайт ведет приличное кол-во рабочих ссылок.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

тиц на выдачу по запросу в поиске не влияет.

hypno
На сайте с 17.07.2006
110
MoMM:
тиц на выдачу по запросу в поиске не влияет.

Кто-нибудь доказал это ? Я вот наблюдаю что с приростом тиц растет траффик по низкочастотникам.

это как это при прочих равных?? 2 идентичных сайта с идентичными беками? полагаю и тиц после пересчета у них тоже идентичный

Нет, но цифры тиц либо некая производная от тиц участвуют в ранжировании.

Чем я могу доказать свое утверждение ? Всем известно что такое тематический индекс цитирования .. простая логика .. поисковая система нашла на 2х сайтах слово "валенки", но один сайт с тиц 50 , а второй сайт с тиц 400 , причем второй сайт получил свой тиц с помощью ссылок с сайтов о валенках. Далее вступают в действие алгоритмы ПС которые подсчитывают частотность слов "валенок" на странице и прочие внутренние факторы... предположим что сайт с тицем 50 получил 10 баллов за страницу ( там валенки 3 раза упомянули ) , а сайт с 400 получил 8 баллов , далее вступают в действие внешние факторы (например ТИЦ) которые добавляют второму сайту еще 5 баллов и ПС ранжирует его выше. Почему ? Да просто алгоритм решил добавить баллов более авторитетному сайту так как риск облажаться с ним меньше. Где брешь в моих доводах ? Где доказательство что ТИЦ не влияет ?

Rockabilly:
Не влияет ТИЦ на выдачу никак, влияет только косвенно.

Если на вас (тьфу-тьфу) упадет с крыши сосулька то косвенно на это повлияют ЖЭК, зима, время и еще много факторов и неизвестно какой из них решающий.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
hypno:
Чем я могу доказать свое утверждение ? Всем известно что такое тематический индекс цитирования .. простая логика .. поисковая система нашла на 2х сайтах слово "валенки", но один сайт с тиц 50 , а второй сайт с тиц 400 , причем второй сайт получил свой тиц с помощью ссылок с сайтов о валенках. Далее вступают в действие алгоритмы ПС которые подсчитывают частотность слов "валенок" на странице и прочие внутренние факторы... предположим что сайт с тицем 50 получил 10 баллов за страницу ( там валенки 3 раза упомянули ) , а сайт с 400 получил 8 баллов , далее вступают в действие внешние факторы (например ТИЦ) которые добавляют второму сайту еще 5 баллов и ПС ранжирует его выше. Почему ? Да просто алгоритм решил добавить баллов более авторитетному сайту так как риск облажаться с ним меньше. Где брешь в моих доводах ? Где доказательство что ТИЦ не влияет ?

практически любая выдача станет доказательством: откройте выдачу и убедитесь, что сайты идут не в порядке убывания ТИЦ. вуаля...

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Я думаю правильно сказать так. Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
hypno
На сайте с 17.07.2006
110
MoMM:
практически любая выдача станет доказательством: откройте выдачу и убедитесь, что сайты идут не в порядке убывания ТИЦ. вуаля...

Да, но как правило на первых страницах больше сайтов с высоким тиц , просто действует еще куча других факторов.

stabuev:
Я думаю правильно сказать так. Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу :)

Разумное высказывание, именно поэтому мы можем говорить что чем выше тиц тем больше вероятность что фактор который влияет на выдачу будет тоже выше.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
stabuev:
Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу

уже теплее, но все равно: холодно.

пример: сайт на 1-м месте в выдаче "зеленые кошки" потому, что у него контент наиболее релевантен этому запросу по мнению алгоритма ПС. релевантность - качественный показатель.

а по запросу "оранжевые крокодилы" сайт на 3-м месте, а вот по запросу "мадагаскар - остров хлебный" сайта вообще нет в выдаче. а тиц у сайта один и тот же 20.

если вам повезет и вы получите строго тематическую ссылку на свой сайт с одного единственного ресурса с ПР8, если на этой странице кроме вашей не будет вообще или будет еще 2-3 ссылки тоже на тематические ресурсы и эта ссылающаяся страница будет проиндексирована Я., то можете не сомневаться, что ваш сайт выпрыгнет в ТОП практически по всем СЧ и по всем НЧ, которые присутствуют на вашей странице и соответствуют анкору ссылки, но при этом ваш тиц в лучшем случае изменится на десятку.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
hypno:
Да, но как правило на первых страницах больше сайтов с высоким тиц , просто действует еще куча других факторов.

Нет такого правила. Лишь редкое совпадение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий