- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А тот сайт, что был на первой строчке, куда делся? :)
а может его забанили 🚬?
seo-alex, вот и я про тоже.
Человеку 50 лет. Он может быть умен и энергичен, а может быть туп, как пробка и апатичен. В этом случае цифра 50 ни о чем не говорит.
Если мы говорим, что один автор написал 100 научных статей по какому-то вопросу, а другой 1, то если они, эти авторы, умны и компетентны, первый владеет освещенной темой, скорее всего, лучше.
Хотя может быть, что второй в своей 1 статье сказал все, что первый смог рассказать в 100. Краткость сестра таланта.
То есть, хотя во втором случае цифры 100 и 1 не могут точно отразить компетентность авторов, но вероятность того, что первый более сведущ в вопросе, существует.
Так и с ТИЦ - цифра сама по себе показывает, лишь то, что на сайт ссылаются куча всяких ресурсов. Но вполне можно предположить, что на сайт ссылаются большее количество «авторитетных» сайтов с нужными анкорами.
Это предположение с той или иной долей вероятности.
Но чем выше ТИЦ, тем выше вероятность того, что на сайт ведет приличное кол-во рабочих ссылок.
тиц на выдачу по запросу в поиске не влияет.
тиц на выдачу по запросу в поиске не влияет.
Кто-нибудь доказал это ? Я вот наблюдаю что с приростом тиц растет траффик по низкочастотникам.
Нет, но цифры тиц либо некая производная от тиц участвуют в ранжировании.
Чем я могу доказать свое утверждение ? Всем известно что такое тематический индекс цитирования .. простая логика .. поисковая система нашла на 2х сайтах слово "валенки", но один сайт с тиц 50 , а второй сайт с тиц 400 , причем второй сайт получил свой тиц с помощью ссылок с сайтов о валенках. Далее вступают в действие алгоритмы ПС которые подсчитывают частотность слов "валенок" на странице и прочие внутренние факторы... предположим что сайт с тицем 50 получил 10 баллов за страницу ( там валенки 3 раза упомянули ) , а сайт с 400 получил 8 баллов , далее вступают в действие внешние факторы (например ТИЦ) которые добавляют второму сайту еще 5 баллов и ПС ранжирует его выше. Почему ? Да просто алгоритм решил добавить баллов более авторитетному сайту так как риск облажаться с ним меньше. Где брешь в моих доводах ? Где доказательство что ТИЦ не влияет ?
Не влияет ТИЦ на выдачу никак, влияет только косвенно.
Если на вас (тьфу-тьфу) упадет с крыши сосулька то косвенно на это повлияют ЖЭК, зима, время и еще много факторов и неизвестно какой из них решающий.
Чем я могу доказать свое утверждение ? Всем известно что такое тематический индекс цитирования .. простая логика .. поисковая система нашла на 2х сайтах слово "валенки", но один сайт с тиц 50 , а второй сайт с тиц 400 , причем второй сайт получил свой тиц с помощью ссылок с сайтов о валенках. Далее вступают в действие алгоритмы ПС которые подсчитывают частотность слов "валенок" на странице и прочие внутренние факторы... предположим что сайт с тицем 50 получил 10 баллов за страницу ( там валенки 3 раза упомянули ) , а сайт с 400 получил 8 баллов , далее вступают в действие внешние факторы (например ТИЦ) которые добавляют второму сайту еще 5 баллов и ПС ранжирует его выше. Почему ? Да просто алгоритм решил добавить баллов более авторитетному сайту так как риск облажаться с ним меньше. Где брешь в моих доводах ? Где доказательство что ТИЦ не влияет ?
практически любая выдача станет доказательством: откройте выдачу и убедитесь, что сайты идут не в порядке убывания ТИЦ. вуаля...
Я думаю правильно сказать так. Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу :)
практически любая выдача станет доказательством: откройте выдачу и убедитесь, что сайты идут не в порядке убывания ТИЦ. вуаля...
Да, но как правило на первых страницах больше сайтов с высоким тиц , просто действует еще куча других факторов.
Я думаю правильно сказать так. Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу :)
Разумное высказывание, именно поэтому мы можем говорить что чем выше тиц тем больше вероятность что фактор который влияет на выдачу будет тоже выше.
Фактор который влияет на тиц, влияет и на выдачу
уже теплее, но все равно: холодно.
пример: сайт на 1-м месте в выдаче "зеленые кошки" потому, что у него контент наиболее релевантен этому запросу по мнению алгоритма ПС. релевантность - качественный показатель.
а по запросу "оранжевые крокодилы" сайт на 3-м месте, а вот по запросу "мадагаскар - остров хлебный" сайта вообще нет в выдаче. а тиц у сайта один и тот же 20.
если вам повезет и вы получите строго тематическую ссылку на свой сайт с одного единственного ресурса с ПР8, если на этой странице кроме вашей не будет вообще или будет еще 2-3 ссылки тоже на тематические ресурсы и эта ссылающаяся страница будет проиндексирована Я., то можете не сомневаться, что ваш сайт выпрыгнет в ТОП практически по всем СЧ и по всем НЧ, которые присутствуют на вашей странице и соответствуют анкору ссылки, но при этом ваш тиц в лучшем случае изменится на десятку.
Да, но как правило на первых страницах больше сайтов с высоким тиц , просто действует еще куча других факторов.
Нет такого правила. Лишь редкое совпадение.