Новый поисковик, однако!

Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45
Как писал lavrenko

если и дойдет, то нескоро :) мы пока и так всем довольны :)

Процитированное сообщение здесь: - имеется в виду: когда дойдет до денег.

Интересует вопрос: Всем это чем?

Понимаю, что реальную цель проекта не расскажете, но озвучьте хотя бы правдоподобную.

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)
L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Dubrovin
Понимаю, что реальную цель проекта не расскажете, но озвучьте хотя бы правдоподобную.

цель в том, чтобы создать хорошую технологию и, в результате, например, защитить диссертацию. а касательно денег -- ну уж что-нть придумаем, главное, чтобы технология была стоящая.

Не вижу вообще причин для обсуждения скрипта для парсинга результатов поиска Гугла, Яхи, МСН и прочих, небольшого косметического причесывания и выдачи за "великое достижение научной мысли".

так можно было написать в ответ на статью брина и пейджа 98-го года -- "не вижу причин для обсуждения тривиального алгоритма поиска, с небольшим косметическим причесыванием сортировки результатов и выдачи за "великое достижение научной мысли".

мы ведь только начали работу... что будет потом -- посмотрим.

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Fitis

А вы сначала придумайте другой, еще более адекватный критерий оценки - тогда и замутим 🚬

Дык, мы же не доценты с кандидатами... адекватные критерии мутить :)

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Лохотрон для "высокоинтеллектуальных инвесторов" :D

Почитайте интервью - типичная речь Остапа Бендера о Нью-Васюках: http://www.webplanet.ru/news/interview/2005/4/14/viktor_lavrenko.html

P.S. Самим надо хоть что-нибудь сделать, хоть раз в жизни, а не парсить чужой поиск.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Lor
Лохотрон для "высокоинтеллектуальных инвесторов" :D

Почитайте интервью - типичная речь Остапа Бендера о Нью-Васюках: http://www.webplanet.ru/news/interview/2005/4/14/viktor_lavrenko.html

P.S. Самим надо хоть что-нибудь сделать, хоть раз в жизни, а не парсить чужой поиск.

вы мне мое интервью советуете почитать? :-) можете дать телефончик инвестора, на которого это интервью подействует как лохотрон? :-) а то я то так знаю, что перевелись нынче инвесторы, вообще никуда ничего не вкладывают (в россии), может вы знаете таких? :-)

а про самим что-нть сделать -- ну вроде как я к мейлру не самое последнее отношение имею (поишите про меня на Nigma.ru :-), так что делать умею, а про поиск -- ну а реально за 2.5 месяца сделать свой движок? и на какие шиши технику для этого движка покупать (вы ж не будете утверждать, что можно поисковый движок сделать на десктопе)?

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал lavrenko
вы ж не будете утверждать, что можно поисковый движок сделать на десктопе?

Я понял, вам нужен силикон графикс 😂

Г-н Лавренко, вы же сами утверждали, что нет никакой разницы на чем писать поисковик, на си или пэхэпэ. Я думаю, также нет никакой разницы НА ЧЁМ делать движок. Понятно, что большой поисковик работать не будет на десктопе, но при желании создать и апробировать ноу-хау можно на самом захудалом пне :)

Но тут одна загвоздка - чтобы ЧТО-ТО сделать нужны не только железяки, но и мозги ;)

Шерстить чужую выдачу, и компенсировать убогость морфологии "кластеризацией" - не есть хорошо.

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Phantom

Понятно, что большой поисковик работать не будет на десктопе, но при желании создать и апробировать ноу-хау можно на самом захудалом пне :)
Но тут одна загвоздка - чтобы ЧТО-ТО сделать нужны не только железяки, но и мозги ;)

ок, сколько времени, по вашему, займет выкачать 24 миллиона документов (столько, сколько брин с пейджем на спонсорской технике выкачали), распарсить их и проиндексировать на самом захудалом пне (моя оценка -- 1 год, по одной секунде на документ, а ваша какая?).

и, кстати, оскорблять участников форума -- это в его традициях?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

lavrenko, я бы его оштрафовал, но тогда он уже в бан попадет. Примите мои извинения.

Phantom, китайское предупреждение.

P
На сайте с 29.11.2004
45

Зачем вам сразу 24 миллиона страниц. Важно ведь не сколько, а как. Вы же в Мыле не последний человек, попросите серверов.

Деньги у них есть, рубят на чем только можно - на Бегуне, на своем контексте, на каталоге, на рассылках, нашпиговали свою почту рекламой под завязку...

Читал как-то интервью с Б.Немцовым. Да-да, правые силы, демократия форева... ;) Так он назвал Мыло "нашим порталом".

У него попросите, он же бывший физик, к науке дело имел - поймет. А то он только в оранжевом Киев рассекает. Займите его делом 😂

P
На сайте с 29.11.2004
45

Эх, нет у вас чувства юмора :(

Ничего оскорбительного я не высказывал. Будьте проще...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий