Новый поисковик, однако!

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Phantom

А какой именно индекс вы учитываете, тИЦ Яндекса, или PR Google? ;)
Я недоволен своими результатами, поэтому для меня ваш поиск плохой :)

пока только яндексовский. если вы недовольны результатами -- посмотрите тут: http://www.nigma.ru/index.php?action=click_menu&menu_element=news -- сами скоро сможете поправить :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Phantom, спасибо, вопрос снят.

lavrenko, респект. Хорошую штуку сделали.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал lavrenko
пришлите, пожалуйста, ключевое слово и вашу ссылку -- разберемся :)

да я похоже сам разобрался:) вылетела морда из базы гугля из-за недоступности сервера какое-то время, а следовательно слетание позиций до 70-тых мест в гугле и мэйле, вернется страница еще потестирую

Предпочитаю наличку
L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал wayfarer
да я похоже сам разобрался:) вылетела морда из базы гугля из-за недоступности сервера какое-то время, а следовательно слетание позиций до 70-тых мест в гугле и мэйле, вернется страница еще потестирую

хоститесь в мастерхосте :) там реально круто -- за 5 долларов в месяц нам однажды даже наш собственный php правильно перекомпилировали, хотя мы особо и не просили :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

lavrenko, скажите, а как Вы планируете организовать вот это?

Прошедшим отбор участникам будет предоставлен доступ к системе управления приоритетами при ранжировании. Участники системы должны будут не только повышать приоритеты более релевантных ресурсов, но и понижать приоритеты — менее релевантных.

Что Вы предоставите в качестве "ручек управления"?

Как сможете отследить объективность оценок релевантности участниками?

Для того, чтобы "ручки" крутились правильно, Вам, скорее всего, надо будет познакомить участников с некоторыми техническими особенностями работы системы. Станете ли Вы это делать?

Как Вы сможете правильно проранжировать основные (по-вашему мнению) факторы, влияющие на релевантность?

Потом будут еще вопросы.

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Seventh Son
lavrenko, скажите, а как Вы планируете организовать вот это?

Что Вы предоставите в качестве "ручек управления"?

специальный интерфейс, который мы сейчас разрабатываем и который будет доработан по пожеланиям оптимизаторов

Как сможете отследить объективность оценок релевантности участниками?

я думаю, что тут можно будет много методов применить. это и конфликты между оптимизаторами, и реакция пользователей, и реакция нейросети

Для того, чтобы "ручки" крутились правильно, Вам, скорее всего, надо будет познакомить участников с некоторыми техническими особенностями работы системы. Станете ли Вы это делать?

ну конечно

Как Вы сможете правильно проранжировать основные (по-вашему мнению) факторы, влияющие на релевантность?

видимо, на основе опыта и советов оптимизаторов

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

мда .. позиции в самом деле поменялись ... я смотрю через штатовский ip ... так вот сейчас повторение такое :

1 место Google: 1 Rambler: 13 TopMail : 24824 www.kam.ru/?mpg=nasap&city=samara&bn=629

3 место Google: 2 TopMail : 24824 www.kam.ru/?mpg=nasaph&foto=samara4.jpg&city=samara&bn=629

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал greenwood
мда .. позиции в самом деле поменялись ... я смотрю через штатовский ip ... так вот сейчас повторение такое :
1 место Google: 1 Rambler: 13 TopMail : 24824 www.kam.ru/?mpg=nasap&city=samara&bn=629
3 место Google: 2 TopMail : 24824 www.kam.ru/?mpg=nasaph&foto=samara4.jpg&city=samara&bn=629

ну вот видите -- даже гугл их не считает дублями, выдавая их на первом и втором месте, хотя и считает похожими документами (это на самом деле не дубли) --- мы такую функциональность по понятными причинам повторить не можем, но мы можем много чего другого очень хорошего сделать :) -- например, русскую морфологию, кластеризацию, учет популярности российских сайтов по российским рейтингам и т.д.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал lavrenko
хоститесь в мастерхосте :) там реально круто -- за 5 долларов в месяц нам однажды даже наш собственный php правильно перекомпилировали, хотя мы особо и не просили :)

:) спасибо конечно, но недоступность сайта была связана не с проблемами на хостинге

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Как писал lavrenko
специальный интерфейс, который мы сейчас разрабатываем и который будет доработан по пожеланиям оптимизаторов

Насколько я понимаю, Вы хотите, чтобы оптимизаторы Вам назвали факторы, которые по их мнению влияют на релевантность, а Вы просто выделите (если сможете) эти ручки для управления, а остальные (которые не будут названы) Вы будете подкручивать сами.

А не кажется ли Вам, что вряд ли кто-то согласится назвать те факторы, которые по мнению маркетолога влияют на выдачу?

Имхо - это "мероприятие" имеет и обратную сторону. Есть такое подозрение, что результаты Вашего "мероприятия" могут быть использованы другими поисковыми системами.

Для того, чтобы все было более правильно и независимо, Вы сами должны предоставить список ручек регулировки релевантности, а маркетологи, по желанию, его расширят.

я думаю, что тут можно будет много методов применить. это и конфликты между оптимизаторами, и реакция пользователей, и реакция нейросети

Интересно, как Вы сможете найти выход в такой непростой ситуации. Я понимаю, что в теории принятия решений есть много методов для ранжирования результатов группы экспертов, но тем не менее, это будет не так просто. Хотя бы назовите способы, которыми будете пользоваться.

Конфликты между оптимизаторами решаются методами теории принятия решений, а реакция пользователей и реакция нейросети - непонятно как. Какие методы Вы намерены использовать?

ну конечно

А Вы не боитесь, что эти знания, возможно, могут быть потом повернуты против других поисковых систем?

видимо, на основе опыта и советов оптимизаторов

Вы говорили на сайте, что ценные советы получали от Ильи Сегаловича и других гуру поиска. Может они Вам и подскажут, какие "ручки" предоставить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий