Новый поисковик, однако!

VT
На сайте с 27.01.2001
130
ну шум не мы подняли, а журналисты :-) а полнотекст нам действительно нужен, но своих средств на покупку нужного количества серверов для индексации рунета нам не хватит, поэтому и шумим :-)))

А, ну тогда все ясно. Я ж не на шутку перепугался, когда в первый раз увидел новость о "российском поисковике нового поколения, созданного в недрах КГБ, то есть, простите, МГУ". :) Аж вспотел от волнения, пока открывалась ссылка на Нигму, думал все, конец Яндексу на пару с Рамблером.

Вы если хотите попугать, так сделайте, чтобы было чем. ;)

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Vyacheslav Tikhonov
Вы если хотите попугать, так сделайте, чтобы было чем. ;)

вам еще раз рассказать про то, сколько техники нужно, чтобы проиндексировать весь рунет, да еще с применением алгоритмов ИИ, или вы почитаете выше?

VT
На сайте с 27.01.2001
130
вам еще раз рассказать про то, сколько техники нужно, чтобы проиндексировать весь рунет, да еще с применением алгоритмов ИИ, или вы почитаете выше?

А Вы, господин Лавренко, не нервничайте так - вредно, понимаете ли, для здоровья. Это же не я на своей разработке написал самая умная поисковая система.

А сам термин поисковая система знаете, что подразумевает? Поищите в Гугле, если не в курсе. ;)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

lavrenko, Вячеславу не надо ничего рассказывать. У него хватает собственного опыта, чтобы оценить, сколько и чего нужно :) Да и нам тоже эти рассказы уже поднадоели. Вы бы лучше об "алгоритмах ИИ" нам лекцию прочли, раз уж поиск не коммерческий и вы более вольны в этом, чем тот же Тихонов.

L
На сайте с 20.04.2005
1

spark, так я ж это тоже написал -- мы будем публиковать это в своих статьях по мере продвижения своих исследований, которые пока еще находятся в самом начале.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

конкретный запрос

http://www.nigma.ru/index.php?request_str=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2&action=exec_request&search_id%5B0%5D=1&search_id%5B1%5D=1&search_id%5B2%5D=1&search_id%5B3%5D=1&search_id%5B4%5D=1

объясните плз приницпы формирования класетров, если можно

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да пиарит себя просто Лавренко. Все эти пустые дискуссии имеют одной целью привлечение внимания. Сейчас в России наблюдается что-то вроде "бума доткомов", который был в Америке несколько лет назад. Ну и в Рунете некоторые решили позапускать "дурки", типа якобы "новых хай-тек проектов". Опять же великая славянская мечта - рубка "капусты" по легкому. А заоодно можно и диссер пропихнуть - типа старые пеньки в комиссии все равно таких новых словей не знают: "нейронный поисковик, морфологическая кластеризация, сингулярная колдомуевина" и т.д.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
L
На сайте с 20.04.2005
1

ой, вот можно не сейчас? :-) я сейчас пытаюсь понять, почему флексовый сканнер иногда тормозит :-) а про наши алгоритмы мы расскажем в научных статьях, которые подадим в соответствующие научные издания и ссылки на которые после опубликования всем пришлем.

L
На сайте с 20.04.2005
1
Как писал Lor Сейчас в России наблюдается что-то вроде "бума доткомов", который был в Америке несколько лет назад.

можете назвать 10 российских компаний, которые за последний год получили инвестиции в размере более 1 млн. долларов?

а то может я не в той России живу, я-то что-то такого бума, как был несколько лет назад в Америке, здесь не наблюдаю...

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Хорошо, разработчику некогда, пусть сканер починяет. :)

Кто нибудь имеет гипотезы, почему в приведенном мною примере имеются два одноименных кластера с разными результатами, а именно интернет-магазин (11) и интернет-магазин (37), причем при дальнейшем следовании по ссылкам "бытовая техника" попала в оба дерева?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий