Кто пользуется hetzner.de ?

P
На сайте с 08.03.2007
250
marenda:
И какую лучше применять на этих серверах. В смысле не полетят ли какие-нибудь настройки и конфиги? Панель Webmin.

Рано или поздно с webmin настройки и конфиги полетят. Это панель управления для администраторов. Я попадал на странности в ней и справлялся с ними только правкой конфигов руками.

M
На сайте с 03.08.2008
74

Безопасность я имел ввиду не вирусы, трояны или что-то подобное.

Обновление по этим командам идет в автомате, не изменяет ли это какие-то конфиги на дефолтные, или, к примеру, PHP собран с oci-8, а при таком методе обновления не произойдет такого, что обновится уже без этого и oci-8 работать просто не будет? Подчеркиваю - это для примера, можно и другой пример привести, не суть важно.

Вопрос в том, не слетают ли какие-нибудь настройки и надстройки?

marenda добавил 24.02.2009 в 23:30

Pilat:
Рано или поздно с webmin настройки и конфиги полетят. Это панель управления для администраторов. Я попадал на странности в ней и справлялся с ними только правкой конфигов руками.

Я все конф-файлы копирую себе всегда на локальный комп, восстановить не проблема.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
M
На сайте с 28.02.2006
236

Обычно, при обновлении, если производится попытка установки нового конфигфайла, всегда задается вопрос с правом выбора, залить новый либо сохранить старый файл.

M
На сайте с 03.08.2008
74

Спасибо всем кто откликнулся. Просто ни разу еще не работал с Debian, поэтому заинтересовал этот вопрос. На RHEL обновления компонентов всегда через configure и make делал, там все было понятно, а с автоматом уж лучше вначале спросить, а потом делать.

Заодно сделаю себе на локалке копию сервера в VMWARE и вначале все на нем, а потом на "боевой".

P
На сайте с 08.03.2007
250

Почему бы вопросы про администрирование не задавать в разделе администрирования? Если спросите там, я интересное скажу.

M
На сайте с 03.08.2008
74

Спасибо, сейчас там повторю. Думаю Ваш ответ будет интересен не только мне.

wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17
marenda:
Спасибо всем кто откликнулся. Просто ни разу еще не работал с Debian, поэтому заинтересовал этот вопрос. На RHEL обновления компонентов всегда через configure и make делал, там все было понятно, а с автоматом уж лучше вначале спросить, а потом делать.

Заодно сделаю себе на локалке копию сервера в VMWARE и вначале все на нем, а потом на "боевой".

Всегда пользуюсь этими командами по необходимости, проблем не возникало.

http://hetzner.de (http://hetzner.de) - Стабильный, качественный, доступный по цене Германский дата центр. Отзывы о hetzner.de (/ru/forum/183833)
M
На сайте с 03.08.2008
74

Hetzner стал работать как реактивный - сегодня утром приняли заявку, а 20 минут назад уже предоставили сервер.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

FreeBSD можно на их серваки ставить или будут проблемы? Уж больно вкусные цены, но хотелось бы FreeBSD и панель ISPManager.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 08.03.2007
250

Официально можно ставить что угодно, но без обещаний работоспособности. На форуме и в Wiki уних есть что-то про это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий