- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
И какую лучше применять на этих серверах. В смысле не полетят ли какие-нибудь настройки и конфиги? Панель Webmin.
Рано или поздно с webmin настройки и конфиги полетят. Это панель управления для администраторов. Я попадал на странности в ней и справлялся с ними только правкой конфигов руками.
Безопасность я имел ввиду не вирусы, трояны или что-то подобное.
Обновление по этим командам идет в автомате, не изменяет ли это какие-то конфиги на дефолтные, или, к примеру, PHP собран с oci-8, а при таком методе обновления не произойдет такого, что обновится уже без этого и oci-8 работать просто не будет? Подчеркиваю - это для примера, можно и другой пример привести, не суть важно.
Вопрос в том, не слетают ли какие-нибудь настройки и надстройки?
marenda добавил 24.02.2009 в 23:30
Рано или поздно с webmin настройки и конфиги полетят. Это панель управления для администраторов. Я попадал на странности в ней и справлялся с ними только правкой конфигов руками.
Я все конф-файлы копирую себе всегда на локальный комп, восстановить не проблема.
Обычно, при обновлении, если производится попытка установки нового конфигфайла, всегда задается вопрос с правом выбора, залить новый либо сохранить старый файл.
Спасибо всем кто откликнулся. Просто ни разу еще не работал с Debian, поэтому заинтересовал этот вопрос. На RHEL обновления компонентов всегда через configure и make делал, там все было понятно, а с автоматом уж лучше вначале спросить, а потом делать.
Заодно сделаю себе на локалке копию сервера в VMWARE и вначале все на нем, а потом на "боевой".
Почему бы вопросы про администрирование не задавать в разделе администрирования? Если спросите там, я интересное скажу.
Спасибо, сейчас там повторю. Думаю Ваш ответ будет интересен не только мне.
Спасибо всем кто откликнулся. Просто ни разу еще не работал с Debian, поэтому заинтересовал этот вопрос. На RHEL обновления компонентов всегда через configure и make делал, там все было понятно, а с автоматом уж лучше вначале спросить, а потом делать.
Заодно сделаю себе на локалке копию сервера в VMWARE и вначале все на нем, а потом на "боевой".
Всегда пользуюсь этими командами по необходимости, проблем не возникало.
Hetzner стал работать как реактивный - сегодня утром приняли заявку, а 20 минут назад уже предоставили сервер.
FreeBSD можно на их серваки ставить или будут проблемы? Уж больно вкусные цены, но хотелось бы FreeBSD и панель ISPManager.
Официально можно ставить что угодно, но без обещаний работоспособности. На форуме и в Wiki уних есть что-то про это.