- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
wolf, Ёхан Палыч, мде... в очередной раз понял, что в конце рабочего дня не умею выражать свои мысли правильно :(
Дело в том (и это, пожалуй, основной момент), что текст на сайтах ОДИНАКОВ. Абсолютно.
Почему при таком раскладе, сайт56 оказался на первой позиции, а сайт1 и сайт2 попали под "Показать все без исключения" ?
Если, теоретически, они должны были расположиться именно - сайт1, сайт2, сайт56.
Prostachek, то, о чем вы рассказываете, это не фильтр на аффилированность.
FlyAway, Я не утверждал про фильтр :)
Смотрю, люди немного стали отходить от темы, вот и решил добавить пищи для размышлений.
Плюс, сам с удовольствием бы выслушал внятный ответ на мой вопрос.
Дело в том (и это, пожалуй, основной момент), что текст на сайтах ОДИНАКОВ. Абсолютно.
Зеркала, что ли? Или все же не абсолютно?
FlyAway, Я не утверждал про фильтр :)
Смотрю, люди немного стали отходить от темы, вот и решил добавить пищи для размышлений.
Плюс, сам с удовольствием бы выслушал внятный ответ на мой вопрос.
Так тема про фильтр на аффилированность, добавить же пищи для размышлений вы могли в новой другой теме.
wolf, да что со мной такое... Видимо все таки от праздников отойти не могу.
Не зеркала. Абсолютно идентичный текст, а не сайты конечно. Сайты разных владельцев.
Абсолютно идентичный текст, а не сайты конечно. Сайты разных владельцев.
Ну, значит, навигация уже разная. А если в ней ключевики есть? По точной фразе релевантность почти одинаковая получается, но из-за одинаковых сниппетов в выдачу по умолчанию попадает только один сайт, а остальные - под ссылку "Показать все без исключения". А по неточной уже другой коленкор. Кстати, между 1-м и 56-м местом разницы может - с гулькин нос, просто плотность результатов большая. А раз под ссылку "Показать все без исключения" не залезают, значит, сниппеты разные, значит есть несовпадающие куски текста с ключевиками на сайтах, не совсем идентичный текст, однако, получается по факту
IndexSa, разница может быть в том, что для слова с большой буквы приоритет отдается документам где с этого слова начинается фраза и меньший тем документам где слово с маленькой и в середине фразы.
Сравните запрос Oracle и oracle
и позиции сайта www.theserverside.ru
9 и 5 соответственно
Очень наглядно что там в тексте маленькими буквами написано oracle и поэтому по запросу oracle его подняло
Ну, значит, навигация уже разная. А если в ней ключевики есть? По точной фразе релевантность почти одинаковая получается, но из-за одинаковых сниппетов в выдачу по умолчанию попадает только один сайт, а остальные - под ссылку "Показать все без исключения".
Вот меня и интересует, почему он в кавычках выдает именно этот сайт, хотя теоретически на его месте должен был оказаться сайт1. Ранжирует по-другому? Т.е. какова вероятность, что при поиске в кавычках используются дополнительные факторы или отсекаются те, что при обычном поиске?
Сейчас все ринутся кричать, что вероятность равна НОЛЮ. Тогда объясните мне недоумку почему так происходит:)
А по неточной уже другой коленкор. Кстати, между 1-м и 56-м местом разницы может - с гулькин нос, просто плотность результатов большая.
Между 1ым и 56ым страницы с неточным вхождением. Да еще и убогий блог на народ.ру + несколько вторичек, не менее убогих сайтов. Т.е. как бы явные признаки какого-то фильтра (для сайта56) на лицо. Может по трасту не дотягивает, не берусь утверждать. НО! При поиске в кавычках он оказывается Выше всех. Объясните?
А раз под ссылку "Показать все без исключения" не залезают, значит, сниппеты разные, значит есть несовпадающие куски текста с ключевиками на сайтах, не совсем идентичный текст, однако, получается по факту
Весь текст из которого выдиралась цитата – на 100% идентичен.
П.с. Не пытаюсь Вас в чем-то переубедить или что-то доказать. Хочу лишь разобраться с этим раз и навсегда. С уважением.
Prostachek, в любом случае, "диагноз по фотографии" - вещь очень расплывчатая. Не видя пациента, можно лишь стоить догадки одна другой фантастичнее