- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Широко известный сайт знакомств Loveplanet продолжает активно предлагать вебмастерам свои партнерские программы. Публикуются многообещающие статьи (http://webplanet.ru/news/service/2007/10/01/lp_partner.html, http://webplanet.ru/news/business/2007/11/08/loveplanet.html), повышаются выплаты и бонусы участникам и т.д., в общем, создается впечатление, что партнерка ЛП - это просто золотое дно. Однако на деле все не совсем так. Хочу поделиться своим опытом.
1. Главное разочарование - низкий процент конвертации трафа (целевого!!) в активные анкеты. По моей многодневной статистике, среди зашедших на сайт регистрируется всего лишь около 2-2,5% пользователей. Остальные смотрят анкеты, топы - и уходят. По-видимому, интерес к знакомствам среди юзеров угас, большинство тех, кому это нужно, уже зарегистрированы где-то или пробовали это раньше.
2. Второе разочарование - низкий процент подтверждения анкет. По электропочте подверждают регистрацию чуть меньше половины пользователей, остальные ходят на сайт без подтверждения, а потом, удовлетворив любопытство, уходят навсегда. Таким образом, с 1000 хостов получам примерно 10 новых анкет.
3. Стоимость 1 анкеты на стандартном тарифе - 0,15 центов (0,1-муж, 0,2-жен). То есть с 1000 посетителей - 1,5 доллара.
4. Нормальный сайт знакомств (среднестатистический, не на мейл-ру :)) - это........ ну пусть будет 3000 хостов/день. То есть в день мы заработаем 4,5 доллара, а в месяц выйдет 4,5*30 = 135 долларов. Это МЕСЯЧНЫЙ заработок грязными (трафик, хостинг и ссылки нынче небесплатны)! Ну как вам? Конечно, я забыл прибавить платные сервисы, но поверьте, они не слишком велики - от силы 50-60 долларов при той же статистике.
5. Теперь самое странное. На всем этом фоне довольно удивительным выглядит заявление о том, что средний размер выплат составляет 5000$ (подозрительно странно круглая сумма, не правда ли?). Не знаю, что ЛП-шники подразумевали под словами "эффективный партнер", но вы сами можете посчитать, какой трафик нужно иметь, чтобы заработать 5000$.
Вот такая калькуляция. Прошу не воспринимать мои слова как утверждение, что ЛП - это лохотрон - это не так. Но начинающим "эффективным партнерам" рекомендую подержать в руке эксель, и задуматься, прежде чем присоединяться к многотысячной армии любителей быстро заработать. Уж лучше спустить трафик на контекст.
+1
Тестил их два дня - сразу понял что к чему. Действительно, партнерка не та...))
Расскажу вам жестокую правду... руки просто не те... ;) не умеете делать всё оригинально, не умеете ждать, думаете что вам будут деньги в карманы сыпать "просто так" - тогда лучше не заниматься этим вообще ;).
Меня, лично, всё устраивает... работаю на коэффициент 1, получаю коэффицинет> 1.1 ;) выгода есть, а это хорошо...
Расскажу вам жестокую правду... руки просто не те... ;) не умеете делать всё оригинально, не умеете ждать, думаете что вам будут деньги в карманы сыпать "просто так" - тогда лучше не заниматься этим вообще ;).
Давайте не будем переходить на личности, я не собираюсь обсуждать тут себя и свом качества.
Аргументируйте свою точку зрения. Что значит "оригинально", и почему вы решили, что я делаю свою работу "неоригинально"? Что ждать???? Манны с неба?
Я привел конкретные расчеты и доказательства, вы можете парировать тем же?
согласен, но для меня прелесть в том, что практические ничего не делая, у сайта есть раздел знакомств с моим доменом, ну и что, что у меня всего 2$ в месяц =)))
расходов же никаких =) Хотя да, хочеться чтобы побольше платили!
1. Как определяете, что траф целевой? У меня при нецелевом трафе подтвержденных по мылу регистраций 1%.
2. Ну видимо траф такой же "целевой", как и у меня, раз конверт 1% получается.
3. С математикой не поспоришь :) Реально даже чуть меньше, т.к. мужики чаще женщин регистрируются. Но не забывайте о бонусах за количество. При увеличении количества и цена анкеты растет и дополнительные бонусы выплачиваются.
4. А 135$ в месяц при посещаемости 3000 в сутки только на анкетах это мало? Вы не учли одной вещи. Средняя фаза с момента регистрации до начала использования платников - около 2 месяцев. У меня, т.к. траф нецелевой, около 3 месяцев даже. Т.е. во времени, в связи с увеличением числа зарегистрированных анкет, доходы растут.
5. Есть ссылка на заявления о 5000$ среднем чеке? У меня пока рекорд около 3500$ в месяц.
P.S. Знаю некоторые тонкости повышения конверта. Естественно расскажу их моим реферелам. Регистрируйтесь и зарабатывайте.
Извините, повтор прошел.
Добавлю еще, что пробовал Мамбу - там платят только за платники - неинтересно показалось. У Лавпланет, конечно, огромное преимущество в оплате за регистрации.
Второй момент. Кто-то выше говорил о рентабельности в 10%. У меня все по другому пошло. Сначала я вообще в по сути убыток работал, сливая излишки трафа. Но через какое-то время вышел в 0 - отбил все расходы. Теперь идет прибыль существенно больше 10%.
1. Я не определяю, я знаю. Целевой - т.к. люди добровольно приходят на сайт, зная, что это сайт знакомств.
3. Бонусы - только от 1000 анкет в месяц (50$ за тысячу), т.е. для этого нужно посещаемость примерно от 3500 хостов/сутки
4. Конечно, мало! А точнее сказать, это полный ноль. Даже на самом паршивом контексте можно ничего не делая заработать больше.
5. Ссылки см в первом посте, это официальное утверждение Loveplanet. 3500$ - это неплохо, поздравляю, но это не чистая прибыль, а доход. Вы забыли указать, сколько из этой суммы у вас уходит на расходы по привлечению трафика.
И вообще, обратите внимание, все эти крупные суммы, которые якобы заработали вебмастера на парнерке лавпленет, почти все они приводятся с рефссылками. Пишут их, по-видимому, те, кто отчаялся заработать на анкетах и решил подняться на рефералах, и для этого распросраняет информацию о своих немыслимых доходах, которые якобы имеют место.
Кстати, вот еще информация для размышления - количество регистраций по статистике li.ru примерно в 2 раза выше, чем отображается в статистике парнерки LP. куда деваются отстальные зарегистрированные пользователи - загадка.... Собственно, это и не скрывается - достаточно почитать форум парнерки, там таких жалоб - выше крыши.
1. Я не определяю, я знаю. Целевой - т.к. люди добровольно приходят на сайт, зная, что это сайт знакомств.
Вот как именно добровольно? По баннерам где написано, что это знакомства или как?
3. Бонусы - только от 1000 анкет в месяц (50$ за тысячу), т.е. для этого нужно посещаемость примерно от 3500 хостов/сутки
Ну если 3000 в сутки уже есть, то может поднапрячься и увеличить траф на 500?
4. Конечно, мало! А точнее сказать, это полный ноль. Даже на самом паршивом контексте можно ничего не делая заработать больше.
Вы сначала попробуйте на контексте
заработать на русскоязычном сайте знакомств с трафом 90К в месяц хотя бы 135$ :) Скорее на продаже ссылок больше поднимете. Опять же, контекст, ссылки и знакомства - не пересекаются, их можно параллельно использовать.
5. Ссылки см в первом посте, это официальное утверждение Loveplanet. 3500$ - это неплохо, поздравляю, но это не чистая прибыль, а доход. Вы забыли указать, сколько из этой суммы у вас уходит на расходы по привлечению трафика.
Ну я так понимаю это преувеличение журналиста. Скорее 5000 это не среднее по системе, а выплаты топ-партнерам.
1. Именно добровольно, только не по баннерам, а по ссылкам.
2. 3000 - это для примера к расчетам, я не говорил, что у меня именно такая посещаемость.
3. 5000 - это не преувеличение журналиста. Журналист лишь написал то, что соообщили ему в loveplanet. Прочитайте внимательно:
При чем тут журналист-то?