Как мы предлагаем измерять ROI (в продолжение дискуссии на круглом столе)

T
На сайте с 11.08.2005
181
biplane:
обратите внимание, в том что описал я, покупателя ни о чем спрашивать не надо :) откуда он взялся будет понятно по номеру телефона на который он звонит.

Действительно, я сглупил… 😒

Много текста, не полностью вник в суть вопроса…

Вполне логичная идея…

B
На сайте с 16.11.2007
7
сколько слов в "пластиковых окнах"?
а со среднечастотниками?
а если ко всему этому теперь добавить низкочастотники(для контекста), полученное число помножить на 3(для 3-х систем контекстной рекламы), а еще есть медийка и несколько сотен площадок...

фирме А - платится только за продвижение 1000$ долларов. Ставим один телефон. Кто пришел из поисковика получают телефон А.

Фирме B - платится за ведение рекламной кампании, ну, например, в Директе (5000$). Кто пришел из Директа получают телефон B.

Далее смотрим...При вложениях в 1000$ мы продали на 4000$.

При вложениях в 5000$ мы продали на 8000$.

Далее сравниваем эффективность, либо что-то удаляем, либо в менее эффективном ищем проблемы и пробуем снова.

Зачем усложнять себе жизнь и ставить на каждый запрос свой телефон?

Не утрируйте!

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
vjazanie:
я думаю, что про телефоны Вы тоже шутите:
сколько слов в "пластиковых окнах"?
а со среднечастотниками?
а если ко всему этому теперь добавить низкочастотники(для контекста), полученное число помножить на 3(для 3-х систем контекстной рекламы), а еще есть медийка и несколько сотен площадок...

... в какой-то момент напросится вывод - для вычислений надо брать не детальную статистику, а агрегированную. И тогда тот пост про анкеты и "зарубки" на стене не будет казаться шуткой.

Нет. Я как раз не шучу. И готов пластиковым окнам подробно рассказать, показать и настроить :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Эх, Андрей.

Команда "к стене!" прозвучала!

Когда первый выстрел? И будет-ли доступен общественности результат: жив или мертв после выстрела?

А если данные откроешь после "стрельбы", не боишься, что реально выстрелить могут?

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Размышляя дальше: ведь у тебя в руках оружие, которое может забить гвоздь в крышку гроба многим рекламным площадкам с "дутым" траффиком. А таких много, например в загородной недвижимости! И Бабло у них некислое! Что они сделают с тобой?

B
На сайте с 16.11.2007
7
Команда "к стене!" прозвучала!
Когда первый выстрел? И будет-ли доступен общественности результат: жив или мертв после выстрела?
А если данные откроешь после "стрельбы", не боишься, что реально выстрелить могут?

философия души вещь, конечно, хорошая, но вот простым смертным, до неё, как до Парижа пешком...

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
bitroniks:
Телефон А показывается тому, кто зашел через поисковик (из топа).
если по телефону А идет много звонков, а вот заказов маловато, "порядочный" управляющий возможно попробует поменять менеджера или оператора call-центра

Звонок сам по себе - ничего не говорит.

Куча постоянно меняющихся внешних факторов не даст возможность вывести точные цифры. Максимум тенденцию. Максимум.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

а ничего не сделают. Не 90-е годы чай. А вот поставить их на место имхо стоит.

B
На сайте с 16.11.2007
7
Куча постоянно меняющихся внешних факторов не даст возможность вывести точные цифры. Максимум тенденцию. Максимум.

я позволю себе повториться, любой "порядочный" управляющий при виде того, что конверсия из "звонящих" в "покупатели" слишком мала, начнет задумываться. А почему так? Почему звонят, но не покупают?

B
На сайте с 16.11.2007
7
с "дутым" траффиком.

а что есть дутый траффик? Пардон, за вопрос...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий