Как мы предлагаем измерять ROI (в продолжение дискуссии на круглом столе)

A
На сайте с 01.07.2005
68
vjazanie:
в докладе(топике) про региональное продвижение, если я правильно помню

Вы перепутали. Этот доклад делал Анар Бабаев (впрочем он тоже из Биплана). Но он говорил о другом - о продвижении в регионах. В региональном поиске действительно можно надеяться на долговременные успехи, поскольку слишком низок уровень конкуренции по сравнению с Москвой.

V
На сайте с 25.02.2003
176

attack,

возможно и даже скорее всего так - я не разбираюсь во всем многообразии представителей Биплана :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
vjazanie:
в докладе(топике) про региональное продвижение, если я правильно помню

это был не я, а Анар и, как вы правильно заметили, про региональное продвижение :)

vjazanie:
я имел в виду, что источников трафика за 2-3 месяца легко бывает сильно
больше 50 при кампании с нормальным бюджетом, причем эти источники подключаются/отключаются в зависимости от задач
конечно, если навязывать клиенту всего 2: топ поиска в яндексе и директ, то проблем с телефонами не будет

я в примере перечислил типовую настройку и назвал 5 групп..

назовите еще 45, пожалуйста.

vjazanie:
в связи с чем у меня вопрос - а хоть раз Вы пробовали воспользоваться своей методой подсчета ROI?
а то получается разговор глухого со слепым: одни делятся своим опытом(я, например) а другие своими домыслами

да.. мы пробовали.. и сейчас пробуем.. и дальше будем :)

отсюда вопрос... а вы пробовали? именно так?

просто хочется понять кто из нас "слепой", а кто "глухой" :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
V
На сайте с 25.02.2003
176
biplane:
я в примере перечислил типовую настройку и назвал 5 групп..
назовите еще 45, пожалуйста.

среди контекстов есть еще гугль, да и в поисковиках он тоже есть и под него есть пп 1-2(у тех, кто умеет)

к п.5 обычно есть расширения, например:

категории в любой баннерной сети(штук 10-20)

тематические сайты(штук 10)

есть еще, как минимум: статьи, блоги, он-лайн конференции

и каждую площадку надо ценить для дальнейшего использования или неиспользования под этот продукт

да.. мы пробовали.. и сейчас пробуем.. и дальше будем :)

хорошо, когда за чужие бабки, завидую

отсюда вопрос... а вы пробовали? именно так?
просто хочется понять кто из нас "слепой", а кто "глухой" :)

вы ж там где-то писали, что типа не претендуете на авторство :) это была бравада? и на самом деле претендуете? 😂

сообщу вам, что кроме он-лайна, есть еще оффлайн, возможно для многих это будет открытием, но конечно же не для вас

так вот эти методы с телефонами плавно перетекают именно из оффлайна и все уже давно опробовано и большая часть забыта, особенно забыта в приложении к интернет

можно попробовать вас свести с теми же пластиковыми окнами, но не буду - не хочу, чтоб надо мной посмеялись, т.к. там люди уже 10 лет отрабатывают свою систему оценки ROI

(я веду речь не про всех, а про частный случай - одну из компаний)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

biplane, Андрей, технология хорошая. Откатанная лет этак 7 назад :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
biplane, Андрей, технология хорошая. Откатанная лет этак 7 назад

Чую, сейчас пойдут воспоминания в духе "Когда я работал в Апорте..." :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 14.11.2003
150
Каширин:
biplane, Андрей, технология хорошая. Откатанная лет этак 7 назад :)

Да чего уж там. В начале 20-го века это обкатывали, когда давали разные телефоны в разные газеты. Везде обкатали, кроме оптимизаторского сообщества.;)

C
На сайте с 22.12.2001
172

Идея хорошая, но подходит она только для очень больших рекламодателей. Для получения хороших данных анализировать рекламную кампанию нужно из большой выборки звонков, иначе будет большая погрешность.

С уважением, Александр Евдокимов.
СИ
На сайте с 08.08.2006
31

Очень хорошая концепция. Я бы сказал браво!

Наконец-то, по телефону перестанут спрашивать: А откуда Вы о нас узнали? Конечно ответить не жалко, но вот немножко напрягает когда такие вопросы задают известные компании. Например Куда.ру спросит, откуда вы о нас узнали? И пачки бумаги не хватит, описать все места, где я видел их рекламу. Вот уж заставляют попарится с ответом.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Я правильно понимаю, что с технической точки зрения эта технология заключается в написании скрипта вида:

{

если рефер=х, то телефон=y;

}

А дальше виртуальный номер сам считает количество звонков, а продажники считают продажи?

Или там еще что-то умное есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий