Про понты

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
funnybunny:
следовательно появление крайне дорогих часов приходит в тот момент, когда абсолютно все первичные потребности удовлетворены?

То-то и оно, что в России, по-моему, как раз очень часто происходит наоборот. У нас человек будет жить на съемной хате в каких-нибудь Мытищах, но купит чиста канкретную пацанскую тачку.

Или вот как раз купит часы, какой-нибудь Зенит за пару тысяч баксов, при этом будет ездить в них в метро.

Еще пример немного другой, но из той же оперы: вместо того, чтобы купить неброскую, но качественную машину с хорошей комплектацией и отменными ходовыми качествами, он купит какую-нибудь здоровенную чиста канкретна крутую лайбу, при этом голую и с движком 1.4. Едет еле-еле, зато длинная (и машина, и кое-что ещё).

А про того своего друга - я вообще не могу представить, чтобы он за десятки тысяч долларов купил часы. Если, конечно, гипотетически предположить, что у него там уже Бентли, яхты и особняки... не знаю. А вот если в реальной жизненной ситуации - он как раз лучше себе баню классную отгрохает, чем выложит кучу денег за понтярный кусок железа. Или что-нибудь жене-детям купит, ну и т.д..

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Судаков-то много...

Ну я эт к тому, что в какой-то момент понтоваться деньгами становится скучно что-ли (обладателям денег, то есть :) ), и тут в ход идут какие-то креативные понты.

ПС Хотя рваные портки - эт боян уже, а не креатифф.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Калинин, чудаков много, согласен. Уж на более менее бюджетный автомобиль владелец Икеи заработал, так что мог бы и не выпендриваться 🚬

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Jackyk:
Дубль.
10 раз.

Jackyk, когда после отправки сообщения возникает ошибка, то нужно нажать кнопку браузера BACK и вернуться к топику не отправляя повторно. И тогда не будет 10 дублей :)

P.S. сорри за оффтоп

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dRiveR.dLL:
Jackyk, когда после отправки сообщения возникает ошибка, то нужно нажать кнопку браузера BACK и вернуться к топику не отправляя повторно. И тогда не будет 10 дублей

P.S. сорри за оффтоп

Ошибаетесь. Я лысый, а не блондинко. 🚬 И не отправляю повторно. Как и многие другие, у кого возникает та же ошибка, связанная с движком форума, о которой написано в разделе "О сайте и форуме".

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jackyk:
он как раз лучше себе баню классную отгрохает

(мечтательно) да, вот этим летом был в гостях у приятеля на даче. Все построено из оцилиндрованного кедра. Красиво и аромат то какой... А баня вообще нечто неописуемое, на камни отдушка не нужна вообще, так пахнет кедр. Завидую, мечтаю стать его соседом 🚬

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Юни, а чо девушки, нормальные такие, с понтами. Но и с душой! 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Jackyk:
Если, конечно, гипотетически предположить, что у него там уже Бентли, яхты и особняки... не знаю. А вот если в реальной жизненной ситуации - он как раз лучше себе баню классную отгрохает, чем выложит кучу денег за понтярный кусок железа. Или что-нибудь жене-детям купит, ну и т.д..

Это глубокое и пагубное заблуждение, Евгений.

Бентли - прекрасный автомобиль, великолепный. Сравнивать его по качеству можно с буквально несколькими марками, и, кстати, пресловутого Мерседеса среди них нет. Не то что не комильфо по соображениям понтов - просто это другой класс именно качества.

Яхта - это возможность хорошо отдохнуть на воде. "Казанка" с мотором "Ветерок" не даст такого качества отдыха. Соответственно - это тоже качественные изменения в жизни, а не количественные.

Качественно-же отличаются часы "Zenit" от часов "Зенит", именно по качеству, по подгонке деталей, по гарантии-шмарантии, по внешнему виду и т.д.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Jefa, кого попало не держим. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jackyk:
То-то и оно, что в России, по-моему, как раз очень часто происходит наоборот. У нас человек будет жить на съемной хате в каких-нибудь Мытищах, но купит чиста канкретную пацанскую тачку.

ничего, пройдет время и научатся считать деньги. Не это поколение, так следующее, не оно, так другое по счету. Рано или поздно придет переосмысление и в России, IMHO нужно только время 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий