- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Можете меня пинать, но если яндекс и дальше будет так ужесточать алгоритмы, усложнять жизнь оптимизаторам и пакостить, то просто многие уйдут в гугль. Яндекс роет себе могилу своими выходками. Рано или поздно настанет пиковый момент и он начнет терять популярность неслабо.
Что за бред?? Каким образом интересно связаны трудовые будни оптимизатора, и юзера который лазает по Яндексу, назовите изменения, которые ухудшили релевантность поиска Яндекса, и почему юзер должен уйти в Гугль???
Пока есть алгоритм, есть оптимизация.
Когда-то не было ссылочного (!!), когда-то не было непота. А потом наступило Родео и исчезли бэки.
Все усложняется, но по-прежнему существует.
Ну почему же?
Забот на продвижение сайта - больше, бюджеты - больше, возможностей расширять персонал - больше.
Появится необходимость в узкоспециализированных специалистах.
Итого: заботы возрастут, но загруженность оптимизаторов нет
Не думаю что сео индустрия вырастет до таких высот что кто-то станет менеджером инет-проектов или все уйдут к гуглу, просто рынок сео будет отдан наиболее профессиональным компаниям, так как с ними яндексу проще договариваться и решать проблемы, ИМХО к этому всё и идёт, школьников не будет и слава богу(лично моё мнение)
Ответьте на риторический вопрос - много ли сеошников-одиночников предлагает клиенту Я.Директ....
Если проблема имеет решение, то не стоит беспокоиться. Если проблема не имеет решения, не стоит беспокоиться тем более (с)
Люди с головой на плечах не пропадут в любых условиях. Если добавится еще одна ступень для получения права называть себя оптимизатором, тем лучше. Усложнение процесса - всегда стимул.
Вспомните историю "Кто украл мой сыр?" Спенсера Джонсона.
Изменения необратимы, поэтому когда придет время включить дополнительные мощности, важно просто быть к этому готовым.
P. S. ТС, конференция.
Люди с головой на плечах не пропадут в любых условиях
+ Молодца! Так и есть...
Я это выступление к сожалению не слушал... пешком тогда под столом ходил :) Но говорят на самой первой конференции он пообещал, что все оптимизаторы вымрут или будут продавать Директ+)
Не это ли выступление? :)
то просто многие уйдут в гугль
эх, и тут остапа понесло
Подобную фразу мог написать только человек, который месяц на форуме, чесс слово. гугль в рунете - это вообще нечто. Все трубят о его превосходстве над Яндексом, о ближайшей кончине Я, но вот работают под него в нашем куске Интернета единицы, да и то, либо уникумы, либо ньюбы. гугль в рунете - это очень просто и крайне неэффективно. Трафик никакой,конвертация близка к нулевой. Говорили об этом тыщи мильонов раз
А вот к примеру с этой конференции до меня дошли слухи что представители Майкрософта обещали вообще всем пипец на рынке поиска в Рунете
Но и тут есть одна маленькая проблемка. Подобные слухи уже не первый день ходят, а толку? Яндекс первый, Рамблер второй (исключительно Россия), гугль третий. А майкрасофт пока только слухи пускает.
Со временем так и будет.
Вопрос: когда?
Вот только жить в эту пору прекрасную
Уж не случится ни мне, ни тебе.
на самой первой конференции он пообещал, что все оптимизаторы вымрут или будут продавать Директ+)
Однако сейчас оптимизаторы живее всех живых, а вымирание, или вернее, изрядное ощипание, грозит уже самому Яндексу ;)