- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну например. И что с этого?
Да в общем ничего, так, буря в стакане воды на 10 страницах...
Однако уже много полезного, хотя в основном флуд
имеете право пожаловаться на "удалить тему" - удаляйте!
Зачем дали минус? - я ничего плохого лично Вам ничего не сделал?..
real-prof, интересно, как долго вы еще сможете флудить?
Вам ясно сказали, и я еще раз повторю: "ВАМ ЛИЧНО НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН".
Еще одна цитата в репозиции на ответ "а с чего сайт должен нравиться..." - а какого хрена вы тогда тут кашу катаете?
Если вы не желаете исправлять ошибки и сделать свой сайт красивее для поисковика - чего от нас то хотите?
Вообщем. Убирайте косяки на сайте (а их там - немерянно). Если желаете - к Косте на курсы. Вам никто ничего не должен. Помогают советами - а вы перебиваете.
Докупайте ссылок, делайте сателлиты нормальные, человеческие... Убирайте переоптимизацию. Сами посудите - стронг внутри h1 - это нормально?
И вся история очень смахивает на следущее (хронология топика):
вы купили 30 лет назад москвич. Он потихоньку начинает рушиться... Перестает заводиться нормально, колеса спускаются.
Вас просят показать специалистам этот москвич. Показали - вам дают советы как реанимировать машинко.
После этого вы начинаете кричать: да причем тут машина, если совковый автопром- гавно?
Не задумывались над этим?
Да, и еще: молитесь, чтобы ваши конкуренты тут не появились. Иначе стуканут ведь на каталог и "переоптимизацию", как сделал бы я.
Удачи.
Ух ты, в 03 году делал свой первый сайт и оптимизировал по этой тематике. Наде же как выдача с тех пор изменилась. А народ все копья ломает на ремонте окон.
Имхо человек просто пиарит свой сайт ;-)
Не знаю, писали или нет вам про этот косяк, но одно из правил оптимизации: не ставить графическое лого вверх, там где должны быть размещены контакты, название фирмы и тд. Да и вообще, сайт кривовато выглядит, взять хотя бы лого с артефактами. Неплохо бы заглянуть вот сюда еще.
Да, по вашим СЧ не больно-то много трафика у вас с яндекса. В сумме с гугла, рамблера и других поисковиков идет поболее. Может быть заняться оптимизацией под них?
PS: судя по статистике, количество посетителей особо не колеблется, чего разнервничались? Да, закрывайте от лишних глаз статистику - она бывает крайне полезна и интересна конкурентам ;-)
Я лично не знаю зачем открыл ТС эту тему, так как может у него и накипело с кем не бывает, а вот попалить свой url это ошибка, на форуме масса прямых конкурентов которые помогут вам занять "достойные" места в выдаче...
Я бы на вашем месте был осторожен, и устранил все косяки в короткие сроки + убрал каталог ссылок, а то потом придёться вам открыть тему "Яндекс прости". Удачи вам, и берегите свои нервы, дальше может быть только хуже.
Я лично не знаю зачем открыл ТС эту тему, так как может у него и накипело с кем не бывает, а вот попалить свой url это ошибка, на форуме масса прямых конкурентов которые помогут вам занять "достойные" места в выдаче...
Я бы на вашем месте был осторожен, и устранил все косяки в короткие сроки + убрал каталог ссылок, а то потом придёться вам открыть тему "Яндекс прости". Удачи вам, и берегите свои нервы, дальше может быть только хуже.
Спасибо за напоминание, работу над ошибками провожу. Ошибкой не считаю пропаленный урл. В противном случае не было смысла содавать тему.
По поводу каталога ссылок: честно говоря, каталог собирался и собирается ручками и по крупицам. Заявка рассматривается порой до 3-х месяцев, так как для страниц каталога PR=4: http://digpagerank.com/index.php?url=www.realprof.ru%2Flinks%2F03.htm&dc=18 Прежде, чем установить ссылку из каталога, проверяется множество факторов.
90% сайтов из ЯК, до половины из DMOZ, прирост ссылок: 1-4 в месяц, 1-2 в месяц удаляется из каталога по объективным и вполне очевидным причинам, всего тематических ссылок в каталоге никогда не превышало - 150, нематические даже не рассматриваются и заявки на размещение удаляются сразу.
Гугль, например, не против тематических ссылок на сайты из DMOZ. ЯК тоже никогда не возражал. Считаю каталог полезным. Если что-то ищу по теме, сам прохожу по ссылкам, посетители тоже пользуются, но, конечно, не часто. Может и здесь ошибаюсь.
Огромное СПАСИБО всем, кто отвечал в этой теме: ледяной душ. Но польза очевидна! Думаю, что только при серьезном критическом анализе реально что-то можно понять. Я понял.
Хотел было закончить словами:
Но потом подумал-подумал и пришел вот к каким выводам:
1) Что мне дала понять эта тема?
- что я чайник в вопросах SEO, что работы еще непочатый край и успокаиваться никогда нельзя
2) Какую пользу принесла мне эта эта тема?
- пусть в жесткой форме, но я понял ошибки, допущенные в результате работы, и увидел пути их исправления
3) Да, на этом форуме есть мои конкуренты, скрытые и явные, те, которых я знаю лично, те о которых имею представление, и те, о которых никогда не узнаю.
- что с того? я занимаюсь своим проектом, они - своими. Я, для того, чтобы разобраться в ситуации выставляю задницу на линию огня, собираю шишки, и получаю таким образом бесценный опыт и знания от участников форума, что при другом варианте могло растянуться на долгий срок. Угодно моим конкурентам присоединиться к обсуждению - давайте, обсудим. Найдутся те, кто будут отписывать письма соответствующего содержания - скажу... спасибо!
4) Ибо что мне в сущности грозит?..
- бан от Яндеса? - бан никогда не бывает ни за что! Следовательно, если таковое и случиться - значит найдены серьезные нарушения... Потом, многие ресурсы прошли через это чистилище - и ничего, сейчас на пол-позишн в топе стоят. Было, видимо, о чем задуматься.
- пессимизация выдачи? - я очень сильно сомневаюсь, что за создание, просто за создание этой темы, такое возможно в принципе...
Ну зарегюсь я под другим ником, да и начну проделывать, что-то подобное с сайтом конкурента, и чем все это закончится... Тогда уж и / надо пессимизировать за то, что модератор вовремя не удалил тему. Как то с трудом в это вериться.
- обнулением тИЦ? - даже если допустить и сие, то влияние тИЦ на выдачу в настоящее время подвергается большим сомнениям, ссылки я никогда не продавал, и если из-за страниц каталога ресурсов, то вижу только гипотетческую потерю трафа из ЯК. Обидно, конечно, но... Едва ли за такой каталог ресурсов, как у меня, обнуляют тИЦ, тогда последовательно нужно обнулять тИЦ как минимум 40% сайтов из ЯК. Вопрос - зачем?
- если предположить, что нечто подобное и произойдет, значит будет предстоять большая РАБОТА НАД ОШИБКАМИ и пересмотр некоторых принципов. Разве это не интересно?
Думаю так: что бы не произошло, в любом случае будет только польза. Иногда самый отрицательный результат - в перспективе дает самый положительный.
5) Я, все же надеюсь на здравый смысл, и полагаю, что по неконкретному ВЧ "окна" в ТОРе Яндекса будут присутствовать, не только сайты изготовителей и продавцов окон, но и сайты организаций, которые эти самые окна эксплуатируют, обслуживают и ремонтируют, потому как выдача по таким запросам должна на мой взгляд предоставлять как можно более широкий спектр информации, а сайты, имеющие тематические ссылки из топ-каталогов будут иметь некий приоритет.
😡1) Ну, конечно, как последий ЛОХ, я решил после известных фраз
- размещение тематических статей
- размещение пресс-релизов
- постоянное обновление контента ГЛАВНОЙ
- создание инфо-страниц с уникальным содержанием (иногда, даже в угоду КОНКУРЕНТАМ!!! Которые как воровали мой контент, так и воруют!)
.
а вы что и правда это верите?
блажен кто верует ибо... ибо.. дальше Остап не помнил (ц)
используйте любые грязные методы, не забывая иногда про эти 4 пункта
я вспоминаю о них раза 2 в месяц..