Кликабельность Adsense

[L
На сайте с 11.05.2007
5
5957
Google изменил кликабельность объявлений в рекламе Google AdSense. Если раньше можно было кликать в любое место объявления, то с четверга переход на страницу рекламодателя возможен только после клика на заголовок или Url объявления.

То что обрадует рекламодателей, огорчает вебмастера. И огорчает не по-детски. Кликабельность на моих Made for Adsense страницах уменьшилась в 2-3 раза. Доходы соответственно. Абидна. да?

Источник: http://www.seonet.by/blog/klikabelnost-adsense

Пару дней назад заметила резкий спад в прибыли по кликам текстового adsense, если быть точнее то в 5 раз. Да и цена кликов не выросла, чтобы хоть как-то компенсировать разницу в прибыли. Вчера были клики в среднем по 2 цента.

А как у Вас обстоят дела? Может еще что-то известно по поводу этих изменений? Будет ли как-то компенсироваться такое поведение гугла? Например повышением стоимости за клик? Если нет, то думаю многие вебмастера откажутся от этого типа рекламы из-за ее невыгодности.

L
На сайте с 03.05.2006
171

у меня СТР упал в 2 раза на некоторых тематиках....

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

спад раза в 2-3. все что можно добавляю в директ-)

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
[L
На сайте с 11.05.2007
5
Weekend:

Пробовала директ, там даже при таком расположении дел доход еще меньше. Т.е. кликов больше, раза в 2-3, но доход вообще оставляет желать лучшего.

L
На сайте с 03.05.2006
171

получается что блок 468x60 самый невыгодный - у него URL непишется.....

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

Самые кликабельные имхо большие квадраты.

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
L
На сайте с 03.05.2006
171

Мне кажется что сейчас будет спад доходов на адсенсе но потом он поползет вверх, т.к. этот спад дохода бъет не только по вебмастерам но и по адсенсу. или цена за клик ворастел или вернут все как было....

[L
На сайте с 11.05.2007
5
luxs:
Мне кажется что сейчас будет спад доходов на адсенсе но потом он поползет вверх, т.к. этот спад дохода бъет не только по вебмастерам но и по адсенсу. или цена за клик ворастел или вернут все как было....

Я думаю возврата не будет, возможно еще что-то изменят, но текущая ситуация скажется на всех. Возможно самым рациональным блоком будут графические, там ен надо попадать точно по названию, достаточно клика в любую область.

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
'[LuLu:
;2603715']Возможно самым рациональным блоком будут графические, там ен надо попадать точно по названию, достаточно клика в любую область.

Графические блоки менее кликабельны, но более дорогие(из личных наблюдений)

Weekend:

в Директ клики тоже только по заголовку и url

Terys:
Самые кликабельные имхо большие квадраты.

по моим наблюдениям тоже:)

'[LuLu:
Вчера были клики в среднем по 2 цента.

а как цена клика связана с нововведением?

скайп v-igors
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Я же не говорю о полном отказет от adsense. Я говорю о совмещении. Не думаю что в директе цена клика меньше чем в бегуне. Но то что доходы (клики) в adsense снизились это факт.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
luxs:

Нам простым смертным откуда знать что в гугле изменилось. Я лично жду запуска контекста от msn. Если у них все получится то будет серьезный конкурент гугла или приятное дополнение:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий