- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У меня количество кликов, при том же количестве показов снизилось в раза 3 :( , с такими делами нужно искать альтернативу адсенсу....
а как цена клика связана с нововведением?
Предполагаю, что такие изменения повлекут отказ многих вебмастеров от этой системы, т.е. все, кто пользовали в рунете adsense пользовались ею именно из-за бОльшей прибыльности, по сравнению с другими альтернативными системами, теперь же прибыль упала в 2-5 раз, возможно мнгие начнут использовать другие системы, но чтобы хоть как-то удержать ситуацию на плаву google должен сделать что-то, чтобы удержать вебмастеров, например поднять стоимость за клик. Понимаю, что не они устанавливают, но тогда поднять минимальную цену и установить ее хотя бы в $0.03 за клик.
Мне с таким положением вещей совсем не выгодно оставлять у себя рекламу, и пойду перебирать другие системы, пока не найду вариант по лучше. И не я одна такая, интересно на сколько, это ударит по карману google?
Незнаю, связано ли это с нововведением, но недавно я поменял блоки на сайте..
В первый день было довольно=таки неплохо, а на сегодняшний день доход в два раза меньше. (
Притом, кликов больше.
а что остается? adbrite? - тамтоже по тексту кликать надо... Вобщем плохо както и пессиистично.
Хотя на западе вебмастера не очень расстраиваются. Говорят что
- возрастет цена кликов
- отсеятся cowboy - вебмастера....
Пока не появится хороший конкурент адсенсу не думаю что что-то изменится.
А я думаю, что таким образом Google начал бороться с MFA (всякое ведь может быть...).
Могу лишь точно сказать - на сайтах "для людей" (а также где контент важнее чем реклама) никакого падения прибыли не замечено.
P.S.: наблюдения проводились только на моих сайтах!
P.P.S.: ох сочувствую владельцам MFA...
Пока ничего не замтил на своих дорах. Скорее наоборот небольшой рост.
А я голову ломаю почему такое падение, а тут оказывается такая вот история :(
;2604026']Мне с таким положением вещей совсем не выгодно оставлять у себя рекламу, и пойду перебирать другие системы, пока не найду вариант по лучше. И не я одна такая, интересно на сколько, это ударит по карману google?
По карману Гугла это ударит так же как и по карману его партнеров, т.е. нас. У меня доходы упали в 2-3 раза... При 4K кликов это очень заметно. Теперь кликов чуть больше 1K :(
Нехорошие они человеки :(
Мне кажется они вернутся к старой системе учета кликов.
удалено...
А я думаю, что таким образом Google начал бороться с MFA (всякое ведь может быть...).
Могу лишь точно сказать - на сайтах "для людей" (а также где контент важнее чем реклама) никакого падения прибыли не замечено.
P.S.: наблюдения проводились только на моих сайтах!
P.P.S.: ох сочувствую владельцам MFA...
Совершенно с Вами согласен. На моих сайтах, где на контекст кликают не случайно, а потому-что заинтересовало обьявление даже есть небольшой прирост. На мой взгляд, теперь обьявления вызывают больше доверия.