Отчеты о конференции на Searchengines.ru

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Анар, похоже как раз в этот момент они и перестали быть клиентом...

Клиент А. Митника: Мы ставим задачи и компания А. Митника справляется, но у нас не возникает желания делать все это самостоятельно и разбираться, поскольку мы довольны. Но из конференции мы сделали вывод о том, что надо наверное все-таки продвигаться и по нч, так же….

А. Митник: насколько вы готовы увеличить бюджет? Будем продвигать и низкочастотникам…

:)

A
На сайте с 01.07.2005
68
nickspring:
За всеми руками за Веселова, наиболее грамотно себя повел и кратко изложил суть проблемы, которая, собственно, на самом деле не заслуживала внимания на круглом столе.

Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами. У Биплана и Текарта это -- конвертация в продажи, у Митника - позиции по высокочастотникам.

Остальные на круглом столе скорее отказывались отвечать и измерять именно повышение продаж. Максимум - трафик или позиции.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
attack:
Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами. У Биплана и Текарта это -- конвертация в продажи, у Митника - позиции по высокочастотникам.

Остальные на круглом столе скорее отказывались отвечать и измерять именно повышение продаж. Максимум - трафик или позиции.

Интересно только как выглядит схема оплаты за "конвертацию в продажи". Все-таки Биплан и Текарт (как и большинство нормальных компаний) учитывают что конвертация посетителей в продажи должна быть хорошей, но вот как ее измерять (кроме Биплана) никто и не отвечал. Да и схему Биплана я бы не назвал идеальной.

А Митник, между прочим, продвигая жирный запрос в топ, я думаю, не уменьшает конвертацию посетителей в продажи. Во всяком случае подозреваю что 1-е место по запросу "шины" или "шкаф-купе" не самое плохое место для привлечения _реальных_ клиентов. Кто-то не согласен?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
attack:
Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами.

Да, как бы от того и сыр-бор, попросту сложилось впечатление что выясняли кто кого круче... а Веселов просто сказал одну единственную в этом вопросе истину, если уж говорить по полной справедливости и идеологической "правильности". Остальное все - поток неинтересных мыслей и подходов... ну по крайней мере для меня :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
jED R.:
Вот только странный какой-то стол получился, каждый вроде бы о своём, вернее о своей оценке эффективности продвижения, и в итоге как то расплылись, несуразно как то.

+1. При просто замечательной организации конференции и вполне интересной тусовке, круглые столы и выступление от Клифа испортили впечатление.

Уважаемая представительница Клифа в должности руководителя маркетинга компании, регулярно посещающая оптимизаторские конференции, пока не знает, что выстроить коммуникации с целевыми рынками можно с помощью разных каналов и, соответственно, с разной эффективностью. И надо не рассказывать молодым и впечатлительным слушателям о кривизне их продукта коллег, а тупо выполнять свою работу, сравнивая эффективность каналов рекламы и пиара. Удивительно, что консультанты Клифа пока не обратили на это внимание.

Также хотелось бы обратить внимание уважаемых ведущих (а также господина Ашманова), что малоприятно, когда на круглом столе человеки-бренды коллективно генерят контент с содержательностью на уровне "гы-гы", просто впечатление, что перед завершающим фуршетом настрой был только на ржачное ток-шоу. Вообщем-то, конференция стала желанной тусовкой, но в следующем году не хотелось бы повторения надуманной словесной дуэли двух спекулянтов о конфликте уважаемого мордоворота и несмолчавшего первородителя отрасли.

П.С. Не знаю какие темы были бы актуальны по продакшину SEO, но было бы интересно пообщаться об эпидемии воровства контента, пересечении интересов с поисковиками (например, в ссылочном).

A
На сайте с 01.07.2005
68

Spectre, речь Веселова, насколько я понял, шла не о схеме оплаты за продажи, а о том, чтобы в любой момент можно было "измерить", какие инструменты выгоднее клиенту: например, директ ("спецуха" или "гарантия") или сео, или другие.

Чтобы можно было в процессе работы отключать неэффективные запросы, и оставлять только работающие. Осталось только научиться этот инструмент правильно применять.

Yahoo!
На сайте с 20.12.2005
43

Не знаю как некоторым, хорошая конференция в этом году. Гугли будет работать по правилам России, в плане пиара гугла у нас ... :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а я вот сходила первый раз, и поняла: конференция - не детсадовская столовка, где вам положат в ротик ответы на все наболевшие вопросы, а скорее набор инструментов для самостоятельного поиска ответов на них. Сугубо ИМХО.

Но из-за этого ИМХа мне и странно слышать речи в духе уважаемого pro-makerа -

pro-maker:
но было бы интересно пообщаться об эпидемии воровства контента, пересечении интересов с поисковиками (например, в ссылочном).

Что же вам помешало пообщаться, Виталий? Не смогли вырвать Садовского из цепких лап поклонников? Так в это время бродил по выставке неприкаянный Сегалович, который намедни написал научную работу про распознавание ворованного контента

G
На сайте с 08.02.2006
106
pro-maker:
+1. При просто замечательной организации конференции и вполне интересной тусовке, круглые столы и выступление от Клифа испортили впечатление.

Уважаемая представительница Клифа в должности руководителя маркетинга компании, регулярно посещающая оптимизаторские конференции, пока не знает, что выстроить коммуникации с целевыми рынками можно с помощью разных каналов и, соответственно, с разной эффективностью. И надо не рассказывать молодым и впечатлительным слушателям о кривизне их продукта коллег, а тупо выполнять свою работу, сравнивая эффективность каналов рекламы и пиара. Удивительно, что консультанты Клифа пока не обратили на это внимание.

Что удивляться - какая компания, такие и консультанты. Имел неприятность быть их клиентом.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Spectre:

А Митник, между прочим, продвигая жирный запрос в топ, я думаю, не уменьшает конвертацию посетителей в продажи. Во всяком случае подозреваю что 1-е место по запросу "шины" или "шкаф-купе" не самое плохое место для привлечения _реальных_ клиентов. Кто-то не согласен?

Я не согласен. Если учитывать состав формулы расчета конвертации. Абсолютные продажи растут, а вот конвертация траффика падает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий