- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Анар, похоже как раз в этот момент они и перестали быть клиентом...
А. Митник: насколько вы готовы увеличить бюджет? Будем продвигать и низкочастотникам…
:)
За всеми руками за Веселова, наиболее грамотно себя повел и кратко изложил суть проблемы, которая, собственно, на самом деле не заслуживала внимания на круглом столе.
Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами. У Биплана и Текарта это -- конвертация в продажи, у Митника - позиции по высокочастотникам.
Остальные на круглом столе скорее отказывались отвечать и измерять именно повышение продаж. Максимум - трафик или позиции.
Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами. У Биплана и Текарта это -- конвертация в продажи, у Митника - позиции по высокочастотникам.
Остальные на круглом столе скорее отказывались отвечать и измерять именно повышение продаж. Максимум - трафик или позиции.
Интересно только как выглядит схема оплаты за "конвертацию в продажи". Все-таки Биплан и Текарт (как и большинство нормальных компаний) учитывают что конвертация посетителей в продажи должна быть хорошей, но вот как ее измерять (кроме Биплана) никто и не отвечал. Да и схему Биплана я бы не назвал идеальной.
А Митник, между прочим, продвигая жирный запрос в топ, я думаю, не уменьшает конвертацию посетителей в продажи. Во всяком случае подозреваю что 1-е место по запросу "шины" или "шкаф-купе" не самое плохое место для привлечения _реальных_ клиентов. Кто-то не согласен?
Стоит отметить реплику Сергея Людкевича - у каждой компании своя "точка", за которую она (компания) готова отвечать перед клиентами.
Да, как бы от того и сыр-бор, попросту сложилось впечатление что выясняли кто кого круче... а Веселов просто сказал одну единственную в этом вопросе истину, если уж говорить по полной справедливости и идеологической "правильности". Остальное все - поток неинтересных мыслей и подходов... ну по крайней мере для меня :)
Вот только странный какой-то стол получился, каждый вроде бы о своём, вернее о своей оценке эффективности продвижения, и в итоге как то расплылись, несуразно как то.
+1. При просто замечательной организации конференции и вполне интересной тусовке, круглые столы и выступление от Клифа испортили впечатление.
Уважаемая представительница Клифа в должности руководителя маркетинга компании, регулярно посещающая оптимизаторские конференции, пока не знает, что выстроить коммуникации с целевыми рынками можно с помощью разных каналов и, соответственно, с разной эффективностью. И надо не рассказывать молодым и впечатлительным слушателям о кривизне их продукта коллег, а тупо выполнять свою работу, сравнивая эффективность каналов рекламы и пиара. Удивительно, что консультанты Клифа пока не обратили на это внимание.
Также хотелось бы обратить внимание уважаемых ведущих (а также господина Ашманова), что малоприятно, когда на круглом столе человеки-бренды коллективно генерят контент с содержательностью на уровне "гы-гы", просто впечатление, что перед завершающим фуршетом настрой был только на ржачное ток-шоу. Вообщем-то, конференция стала желанной тусовкой, но в следующем году не хотелось бы повторения надуманной словесной дуэли двух спекулянтов о конфликте уважаемого мордоворота и несмолчавшего первородителя отрасли.
П.С. Не знаю какие темы были бы актуальны по продакшину SEO, но было бы интересно пообщаться об эпидемии воровства контента, пересечении интересов с поисковиками (например, в ссылочном).
Spectre, речь Веселова, насколько я понял, шла не о схеме оплаты за продажи, а о том, чтобы в любой момент можно было "измерить", какие инструменты выгоднее клиенту: например, директ ("спецуха" или "гарантия") или сео, или другие.
Чтобы можно было в процессе работы отключать неэффективные запросы, и оставлять только работающие. Осталось только научиться этот инструмент правильно применять.
Не знаю как некоторым, хорошая конференция в этом году. Гугли будет работать по правилам России, в плане пиара гугла у нас ... :)
а я вот сходила первый раз, и поняла: конференция - не детсадовская столовка, где вам положат в ротик ответы на все наболевшие вопросы, а скорее набор инструментов для самостоятельного поиска ответов на них. Сугубо ИМХО.
Но из-за этого ИМХа мне и странно слышать речи в духе уважаемого pro-makerа -
но было бы интересно пообщаться об эпидемии воровства контента, пересечении интересов с поисковиками (например, в ссылочном).
Что же вам помешало пообщаться, Виталий? Не смогли вырвать Садовского из цепких лап поклонников? Так в это время бродил по выставке неприкаянный Сегалович, который намедни написал научную работу про распознавание ворованного контента
+1. При просто замечательной организации конференции и вполне интересной тусовке, круглые столы и выступление от Клифа испортили впечатление.
Уважаемая представительница Клифа в должности руководителя маркетинга компании, регулярно посещающая оптимизаторские конференции, пока не знает, что выстроить коммуникации с целевыми рынками можно с помощью разных каналов и, соответственно, с разной эффективностью. И надо не рассказывать молодым и впечатлительным слушателям о кривизне их продукта коллег, а тупо выполнять свою работу, сравнивая эффективность каналов рекламы и пиара. Удивительно, что консультанты Клифа пока не обратили на это внимание.
Что удивляться - какая компания, такие и консультанты. Имел неприятность быть их клиентом.
А Митник, между прочим, продвигая жирный запрос в топ, я думаю, не уменьшает конвертацию посетителей в продажи. Во всяком случае подозреваю что 1-е место по запросу "шины" или "шкаф-купе" не самое плохое место для привлечения _реальных_ клиентов. Кто-то не согласен?
Я не согласен. Если учитывать состав формулы расчета конвертации. Абсолютные продажи растут, а вот конвертация траффика падает.