- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Каширин, контакты (телефоны) на сайте разные были?
Не просто контакты, коллеги. Это были реально разные учебные центры, просто принадлежащие одной конторе.
Значит все таки ХУИЗ?
Пример: если у меня есть сайты по разным направлениям: книга про криминал, книга про любовь, детская книга и т.д. - и они каким то образом вышли по одному запросу "книга", то несколько из них просто поклеит?контент разный, но контакты то одни... где ж я наберу менеджеров и телефонов для каждого направления писательской деятельности...?
Разные регистраторы и сервера, разные адреса - это все есть...
ТС, +1 за поднятую тему.
P.S. Держать все на одном сайте в связи с поведением Яндекса в последнее время стало очень опасно... Улетел этот сайт и все... Конечно есть Директ, и другие способы рекламы, но СЕО считаю одним из самых лучших источников поискового трафика..
Не просто контакты, коллеги. Это были реально разные учебные центры, просто принадлежащие одной конторе.
Возможно, всё-таки контент. Пусть даже и незначительно совпадающий. На эту мысль наводит формулировка отказа о приёме в ЯК: "Сайт ХХХ является нечётким дубликатом сайта YYY". Возможно, такая же технология применяется при "склейке" сайтов фирм. Одна и таже тематика сайтов, и некоторая схожесть контента являются причиной. Реквизиты значения не имеют.
Да, и хоть это и так очевидно, но уточню всё же, что запуск такого алгоритма возможен только в ручном режиме из-за ограниченности в ресурсах. Т.е. такое происходит только по стуку.
Как предположение, добавили в алгоритм: если НАПРИМЕР по одному запросу выводяться несколько аффелированных сайтов(контент одинаковый + телефон), то выбираеться наиболее лучший и выдавать.
Очень все похоже на склейку поддоменов одной тематики, но заточенных под разные запросы. Но повторюсь в данном посте РАЗНЫЕ домены.
jump, если так, то Яндекс превращается из ПС в банальный справочник, ведь он выдает не сайты, а компании..
хотя пардон, не заметил это:
Есть два сайта одной фирмы, каждый охватывает своё нарпавление деятельности. Контент на 80% разный (20% инфы о фирме, отзывы и пр.). Структура и дизайн сайтов одинаковые. Контакты одинаковые. Запросы по которым продвигаются сайты разные.
Попадает ли это под склеивание?
Есть два сайта одной фирмы, каждый охватывает своё нарпавление деятельности. Контент на 80% разный (20% инфы о фирме, отзывы и пр.). Структура и дизайн сайтов одинаковые. Контакты одинаковые. Запросы по которым продвигаются сайты разные.
Попадает ли это под склеивание?
На автомате думаю, что нет.
Да и по стуку нет, т.к. запросы разные (монополии в выдачи получается нет).
Конечно дизайн наводит на подозрение, я раньше держал два сайта с одинаковыми дизами по одинаковым запросам и ничего, но правда это было с 2005 по 2006 год.
Но сегодня от Яндекса можно уже всего ожидать.
Яндекс это ПС + все остальное, что с ней предлагается. Ни кто из сотрудников, я так думаю, звонить не будет и проверять, сайтов миллионы ИМХО им нет смысла этим заниматься.
Яндекс это ПС + все остальное, что с ней предлагается. Ни кто из сотрудников, я так думаю, звонить не будет и проверять, сайтов миллионы ИМХО им нет смысла этим заниматься.
Ну то что яндекс такой "хренью" заниматься не будет, я уверен :)