- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
о чем спорить?
заголовок желтый это понятно всем и ТС :)
тема привлекает лишь к тому что SEO не волшебная панацея от всех бед и должно применяться только по рецепту, тоже относится и к Директу
есть темы где выгодно SEO
есть темы где выгоден Директ
есть темы где не выгодно ничего если кривые руки, а есть темы где и при наличии прямых рук заказчику будет трудно выйти в прибыль и при Директе и при SEO
топик лишь подрывает веру многих в безусловность SEO
топик лишь подрывает веру многих в безусловность SEO
Джинса от яндекс директа ;)
Итак, слушал я Вас всех долго и внимательно и понял: ну и дураки же вы все (с). :) Шутго. :)
На самом деле, всё не так печально и абсолютно все согласны с тем, что комплекс рулит. Странно, почему ТС считает общее настроение негативным по отношению к Директу.
Попробую обобщить. Итак, есть запросы коммерческие, есть информационные. Есть выдача коммерческая, есть информационная (к первой приближающаяся). Понимание пользователя таково, что поиск - информация, Директ, Маркет и прочая - коммерция. Лично моё, кстати, точно такое же. Если я хочу что-нить купить, смотрю Директ. Так, к примеру, приобрёл стиральную машинку. Таким образом, логично предположить, что Директ полезен для тех, кто хочет что-то продать, при этом желая максимально точно информировать пользователя о сути предложения.
Далее. Можно говорить о том, что Директ лучше приспособен для информирования пользователя и более таргетирован, ибо таргетируется вручную самим рекламодателем и проверяется модератором. Со своей тактикой по увеличению веса главных Яндекс нанёс удар релевантности собственного поиска. Естественно, представители Яндекса предпочитают говорить о том, что ухудшения качества поиска в пользу Директа не происходит, однако некоторые факты налицо.
Маленькое замечание по регионам. Так рекламодателю не из Москвы выгодней пользоваться геотаргетированным Директом, так как в этом случае нет необходимости бороться с московской выдачей и бюджетами. Фича "поиск в регионе" работает непонятно как, так что на неё ориентироваться иногда сложно. И в любом случае пользователь чаще всего сперва вводит запрос и смотрит выдачу (тут же он видит таргетированные объявления), после чего уточняет регион (если я неправ, поправьте).
Ну и наконец Яндекс делает шаги для увеличения стоимости СЕО. Тут уж без комментов.
Собственный опыт. В начале своей деятельности в нете довелось мне вести кампанию в Директе. Не скажу, чтоб успех был головокружительный (мал я ещё был, не знал многого), однако звонки были и это радовало. Потом оказалось, что в конторе нашей проблемы с провом связи (что значительно снижало эффективность объявлений). Со временем руководство отказалось от Директа в пользу СЕО (продвижение велось и раньше, однако использовалось в комплексе). Долгое время при большем количестве посещений была куда меньшая конвертация. Сейчас уже лучше. Плюс ко всему очень много посетителей из регионов (сами мы с Москвы). Правда, и заказы с них тоже имеются, но значительно меньше. В общем, для нас, как и для всех подошёл бы комплексный подход, однако руководство этого, к сожалению, понимать не хочет. :(
Забыл уточнить - сфера деятельности компании - компьютерное и телеком. оборудование (серверы, атс-ки и всякое такое).
Вот так вот. Много буков. :)
IrokezV,
Видится такая картина (с ваших слов) - по одним и тем же запросам у вас в серпе был сео-сай на 1 и 2-м месте, а в директе директ-сайт.
Какие слова в объявлении были и что в снипетах Яша показывал - не пишите.
По запросу "ремонт ноутбуков" цена гарантированного показа 0,92х30=27.6 руб.
50000/27.6=1811 кликов.
223 клиенов/ 1811 кликов = 12% конверсии - Бешеная конверсия!!! при такой цене клика. Можно на сайтик взглянуть позавидовать.
...или огласите цену клика
topol, сайт и поныне там, 2ое место...
тс будучи кретином так и не ответили в чем смысл топика?
показать как он умен?
или как хорош директ
ТС не озвучил сколько он потратил на продвижение - сколько на директ - какая цена клика, сколько слов в топе итд итп - все остальное просто слова пока.
добавлю еще раз
ТС явный кретин и его топиг ниачем. велком
да wolf пытается вечно протереть что то пространственное - вот уж кто на 5+ затуманивает мозги клиенту так это скорей всего Текарт :)
Дорогие мои - цифры более конкретные не нужны совсем!
А для тех кто на бронепоезде - смысл топика в том, что явно в некоторых тематиках прослеживается тенденция к превосходству директа над SEO и для того, чтобы Вы, горе оптимизаторы не вымерли как мамонты - настоятельно рекомендую осваивать новые технологии рекламы в интернете, в том числе и Директ!