- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
по-моему имеет место разница чего вы хотите от внутряка. любой запрос (ВЧ СЧ или НЧ) может быть однословный или многословный. По многословным внутренние продвигать еще как-то можно и наверное нужно, если нельзя сделать отдельный сайт. Но по однословным, скорее всего, будете в хорошем относительном проигрыше финансово.
по-моему имеет место разница чего вы хотите от внутряка. любой запрос (ВЧ СЧ или НЧ) может быть однословный или многословный. По многословным внутренние продвигать еще как-то можно и наверное нужно, если нельзя сделать отдельный сайт. Но по однословным, скорее всего, будете в хорошем относительном проигрыше финансово.
Согласен с товарищем.
вариант с поддоменами под сегодняшнего яшу наиболее выгоден, но что будет завтра? все таки считаю что сайт должен быть на одном домене и челу проще запомнить название домена на который он может вернуться.
замялось где-то в топе про поддомены: а тем не менее, имхо, обладающим плохой кармой(:D) внутренним разделам можно в дополнение привестить субдомены и двигать их и будут они в топе (с меньшей себестоимостью нежели при недостатке знаний продвигать просто внутреннюю стр.). Вобщем как вариант на сегодняшний день (:
т.е. в абсолюте: одна страница на домене www.site.ru с общей инфой, а все ссылки с неё ведут на соответствующие поддомены:
okna.site.ru
trubi.site.ru
kondicioner.site.ru
kirpich.site.ru
contakti.site.ru
zakaz.site.ru
так?
И двигать эти страницы как морды этих сайтов? Мило...
Помойму все-таки более разумным считаю двигать внутренние, таким образом суммарно получаем намного больше внешних ссылок на домен.
Помойму все-таки более разумным считаю двигать внутренние, таким образом суммарно получаем намного больше внешних ссылок на домен.
именно поэтому, из моего личного опыта: если главная хоть как-то релевантна запросам, по которым двигаются внутренние, именно она будет подниматься в серпе по этим запросам.
недавно встал вопрос о необходимости сменить в выдаче по части запросов (сч) морду на внутреннюю страницу. чтобы переход на внутряк в серпе был без потери позиций, мордочный бюджет, думаю, понижать не буду - буду двигать пока внутреннюю, а только когда она приблизится в поиске "на сайте" к морде, убью в сапе все ссылки на морду :)
прошло апа три, результат - морда стала еще выше, а тот внутряк в "на сайте" вообще практически не поднялся, где-то на двадцатых позициях.
Да уш, просто жесть на самом деле! Хорошо что Rambler и Google не такие, хотя и там не без грехов...(
т.е. в абсолюте: одна страница на домене www.site.ru с общей инфой, а все ссылки с неё ведут на соответствующие поддомены:
okna.site.ru
trubi.site.ru
kondicioner.site.ru
kirpich.site.ru
contakti.site.ru
zakaz.site.ru
так?
И двигать эти страницы как морды этих сайтов? Мило...
вы утрируете - я предлагал данный вариант для одной двух страниц максимум, но не для каждого юнита каталога товаров в отдельности. Просто есть вариант непересекающихся запросов, под которые точить одну и ту же страницу - это гнаться за двумя зайцАми (:
Я понимаю, конечно. Это просто пример. Такие поддомены есть смысл создавать для продвижения пары-тройки СЧ или ВЧ...
с каждым апдейтом даже "среднеконкурентные среднечастотники" падают в низ, половина конкурентов перенесла все запросы на главную... но ведь это.. интернет-магазин.. более 80 ти запросов)) у меня рука не поднимается переносить, яндекс - одумайся)))