Продвижение внутренней страницы

М
На сайте с 08.09.2006
223
11685

Добрый день всем.

Никто не замечал , что продвижение в яндексе внутренеей страницы куда сложнее чем морды?

Ранее у меня по одному запросу выдавалась морда примерно на 11-15 позициях. Причем эти позиции по этому запросу морда занимала засчет прогонки по каталогам + немного покупных ссылок с хапы и сапы.

Недели три назад было решено по этому запросу продвигать не морду, а более релевантную внутренюю страницу.

В итоге покупные хаповские и саповские ссылки на морду были удалены.. И куплено гораздо большее количество этих ссылок на внутреннюю страницу, причем кроме хаповских и саповских ссылок, куплен еще целый ряд морд (проверенных на непот), среди которых есть и сильные морды...

В итоге по данному запросу в яндексе начала находиться внутренняя страница вместо морды, но позиции в итоге куда хуже .. 20-25 места.

Вобще даже если говорить о стат весе, то у этой внутренней страницы он даже уже больше чем у морды + она еще и релевентаней + на неё все ссылочное по данному запросу.

А как результат только ухудшение позиций. Сдается мне если бы всё это было куплено на морду, то сайт был бы уже давно в ТОП5.

Неужели для Яндекса имеет такое большое значение морда это или нет?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
K
На сайте с 15.04.2006
48

Также был пример, по очень слабенькому запросу хотел продвинуть внутреннюю, купил десяток ссылок, вылез на 8 место. На главной текста не было. Решил поэкспериментировать с главной, добавил немного текста - результат: топ 1 и главная в выдаче.

[Удален]

Маэстро, имеет.

М
На сайте с 08.09.2006
223
Psycho:
Маэстро, имеет.

Если так, то помйму это не совсем верный подход яндекса.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

Маэстро, перечитайте форум, тему про "родео" и многие другие, все вопросы отпадут. запросы на морду и на поддомены переводите.

М
На сайте с 08.09.2006
223
lupus_bellus:
Маэстро, перечитайте форум, тему про "родео" и многие другие, все вопросы отпадут. запросы на морду и на поддомены переводите.

На так всё это просто.. Запросов слишком много чтобы их переводить все на главную.. А разбивать на поддомены тоже не получается.. так как морда взаимосвязана со всеми разделами.. CMS одна.. возникнут сразу же проблемы с организацией инфы на сайте.

[Удален]
Маэстро:
На так всё это просто.. Запросов слишком много чтобы их переводить все на главную.. А разбивать на поддомены тоже не получается.. так как морда взаимосвязана со всеми разделами.. CMS одна.. возникнут сразу же проблемы с организацией инфы на сайте.

В том-то и дело, что таким образом в голову вбивается принцип "тематичности сайта" + отбивается охота двигать много запросов.

З.Ы. Где-то я уже писал.

З.З.Ы. 2 аnonymous, теперь вы довольны? ;)

М
На сайте с 08.09.2006
223

Правльно ли я понимаю что по более-менее конкуретным запросам двигать нужно морду.. ибо на внутряк можно либо разориться.. либо и вовсе не вывести ??

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Маэстро, Смотрите- если в топе по продвигаемому запросу есть внутренние-двигайте их. Нет-продвигайте главную!

М
На сайте с 08.09.2006
223
Webit:
Маэстро, Смотрите- если в топе по продвигаемому запросу есть внутренние-двигайте их. Нет-продвигайте главную!

Топ стоит из морд (вполть где-то до 50 места)... причем морды не сказать чтоб сильные... скажем так мой внутряк куда сильнее чем их морды, но тем не менее они выше меня....

Есть еще один запрос по которому примерно до 100 места весь серп из морд, но есть одна внутренняя. Эта внутрення на 13 месте, причем ПР у неё 5 (у самой морды и то меньше , там 4). Видно один герой решил продвинуть более релевантный внутряк и выложился он судя по ПР страницы неплохо. Выше него в ТОПе опять таки морды которые, куда слабее его внутряка.

Отсюда начинает что-то напрашиваться вывод, что мордам Яндекс отдает большее предпочтенее чем внутренним. Хотя я считаю это не совсем верно.. Но вот результаты говорят именно это.

Думаю по моему запросу конечно можно и внутряк в топ вывести.. но просто для этого может потребоавть куда больше усилий и средств нежели если выводить морду. Поэтому начинаю уже задумываться о том, чтобы перенести наиболее конкурентные запросы на морду.

K
На сайте с 20.10.2007
58
Psycho:
В том-то и дело, что таким образом в голову вбивается принцип "тематичности сайта" + отбивается охота двигать много запросов.

И вбивается охота строгать сателлиты пачками :(((

меняю тамтам на бубен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий