Иммиграция в Израиль.

V
На сайте с 25.02.2003
176

господа, снимите очки, ну посмотрите вокруг! Есть жизнь за МКАДом, есть, нужно просто в это чуть-чуть поверить. И там живут такие же люди, как Вы. Но они не разделяют Вашего оптимизма!

в какое место за мкадом глянуть?

я смотрел в: Уфа, Казань,Тюмень и еще с десяток городов

ну не Монте-Карло, конечно, но и в Мск есть люди, которые получают 7-10 тыс руб в месяц и не хотят менять работу, типа тут удобно - рядом с домом

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

Doctoruga, а если у меня нет в роду евреев?

опишите, пожалуйста, процедуру получения гражданства и всех благ израильского государства :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

этих же двух товарищей sergey74 и Doctoruga я уже видел в одной ветке

там тоже sergey74 все время расспрашивал о деталях, а Doctoruga отвечал

Интересно, это я один такой наблюдательный?

[Удален]
vjazanie:
Интересно, это я один такой наблюдательный?

Ну зачем же вы так? Человек делает бизнес. Как ему кажется, хорошо. Помяхше надо быть к людЯм.

V
На сайте с 25.02.2003
176
nutsa:
Ну зачем же вы так? Человек делает бизнес. Как ему кажется, хорошо. Помяхше надо быть к людЯм.

просто он мне как-то сказал в переписке:

если я сделаю плохо, вы сможете меня на SE ославить, зачем мне это надо?

/цитата не дословная/

ну вот как бы я, как вспоминаю про то предложение, так и замечаю детали его "бизнеса"

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
sergey74:
Doctoruga, а если у меня нет в роду евреев?
опишите, пожалуйста, процедуру получения гражданства и всех благ израильского государства :)

Увы, тогда нет вариантов. До третьего колена должны быть еврейские корни (т.е хотя бы бабушка или дедушка ).

Кстати, если предложат несмотря на это получить гражданство (паспорт) - будьте уверены, что Вас обманывают.

[Удален]
vjazanie:
просто он мне как-то сказал в переписке:

Ну переписка в общем доступе - тоже не очень хорошо. Doctoruga, ничего личного, но про колбасу и "оголтелого антисемита" - был перебор. Вот думаю - продолжать дальше вам гадить топик, излагая взгляд на Израиль с точки зрения "колбасной алии" или послушать сказку Cossack-а? ;) Ой не зачтется вам этот топег. :)

ПС Шутка. ;) Я добрый, сказки люблю и ... бизнес есть бизнес.;)

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
nutsa:
Ну переписка в общем доступе - тоже не очень хорошо. Doctoruga, ничего личного, но про колбасу и "оголтелого антисемита" - был перебор. Вот думаю - продолжать дальше вам гадить топик, излагая взгляд на Израиль с точки зрения "колбасной алии" или послушать сказку Cossack-а? ;) Ой не зачтется вам этот топег. :)
ПС Шутка. ;) Я добрый, сказки люблю и ... бизнес есть бизнес.;)

Пасиб на добром слове :)

Термин "колбасная алия" - не я изобрел. И, к сожалению, это правда.

Понимаете, Израиль - это очень непростая страна. И - единственная страна, в которую нет возможности эмиграции, только "репатриация", то есть "возвращение".

Единственная страна, гражданином которой можно стать только по национальному признаку.

И было время, когда просто покупали приглашения от несуществующих бабушек и кузенов - и ехали в Израиль, так как это был самых простой путь выехать из СССР/СНГ.

И люди ехали - за жизненными благами, понятия не имея ни о еврействе как таковой, ни об иудаизме, ни об Израильской истории и реалиях. Ехали действительно "за колбасой". И я далек от того, что бы обвинять их в желании вернуться обратно.

Но с точки зрения ведения бизнеса, более того - начала бизнеса - Израиль таки да уникален. Ну где еще вам подарят до 25К баксов только под бизнес-план? именно подарят - безвозвратная ссуда :)

А что касается заморочек на Сирийских/Ливанских границах.... на дорогах за месяц погибает больше, чем за всю историю войн.

"Но это уже совсем другая история"(цы) :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
nutsa:
...ничего личного, но про колбасу и "оголтелого антисемита" - был перебор. Вот думаю - продолжать дальше вам гадить топик, излагая взгляд на Израиль с точки зрения "колбасной алии" или послушать сказку Cossack-а?

Ага... сказку :). Я в Израиле бываю чаще чем в Мск (у меня брат еврей... по маме... по его маме :)), но бизнес на лохах не привлекает...

Освоение пустыни всегда было самым трудным развлечением (это если не думать о палестинцах, сирийцах, ливанцах и египтянах... имхо хорошо хоть бедуины с евреями не воюют еще), и в Израиль удавалось заманить в основном терпил... из-под царя Николашки, наци, Сталина и прочая и прочая... вто время как богатая еврейская диаспора веками не меняет прописки. Ну не едут ротшильды на "землю обетованную"... денег иногда дают, паспорта иногда имеют, но сами не едут. Были достаточно серьезные исследования по теме: признано, что евреям лучше живется среди неевреев.

Мне предлагали податься в евреи еще в 1995... но как убежденный пацифист, который отвертелся от службы в 3-х (!!!) армиях... я так и не воспылал желанием узнать, что такое ЦАХАЛ.

З.Ы. А сказка все таки будет... есть у меня старый еврейский друххх, он в четвертый раз женился на украинке, которая на год младше его старшего сына... ну как честный человек, он ее привез в Израиль, натурализовал, паспорт нарисовали... и призвали молодую жену в армию 🤣. Ибо дети не ее, да и выросли уже... иди мол отдай себя новой родине...

Продолжение сказки: старший сын друхха работает VPом московского банка... о израильском паспорте даже не заикается... пример мачехи видимо подействовал.

Ну и последний гвоздик... Весь тираж книги немецкого историка о взаимоотношениях наци и некоторых еще живых лидеров государства Израиль суд Гамбурга постановил утопить в море... а историку запретили возвращаться к теме...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Cossack:
Мне предлагали податься в евреи еще в 1995... но как убежденный пацифист, который отвертелся от службы в 3-х (!!!) армиях... я так и не воспылал желанием узнать, что такое ЦАХАЛ....

Ну зачем же подбирать высокомудрые термины типа "убежденный пацифист"? Достаточно сказать просто - патологический трус... или еще просто - дезертир.

С моей точки зрения, точки зрения человека, служившего в двух армиях, прошедшего и Афганистан, и Нагорный Карабах, и сектор Газа, учителя по первому образованию, врача - по второму, сейчас работающего журналистом (бывает - и в так называемых "горячих точках") - мужчина, уклоняющийся от обязанности служить в армии своей страны - не мужчина.. а так..существо с пиписькой.

Блин.. у нас восемнадцатилетние мальчишки и девчонки скрывают проблемы со здоровьем, лишь бы попасть в боевые части.

А что касается "бизнеса на лохах"... так не надо крутиться по олимовским гетто (куда онЕ сами себя загнали, не желая учить язык и учиться вообще). Я думаю, что вы не в курсе, что сегодня основной экспортный продукт Израиля не апельсины с бананами, а высокие технологии и програмное обеспечение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий