Чьих будете?

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

По пробабушке часть польской крови. Там дворянство.

По бабушке - очень зажиточные (даже наемные работники были) и в последствии раскулаченное хрестианство.

Есть версии, что раньше тоже дворянство, но это уже не проверить. Все перемешалось и потерялось.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

http://www.samstar.ru/document/293 вот история, довольно подробная, если кому интересно. На фотках всех знаю лично :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Loko жирный плюс за рассказ о бабушке! :) Весь топег ждал чего-то такого. Бабушке - долгих лет.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sagitaria
На сайте с 10.10.2006
43
Калинин:
Хм, похожее с прадедом моей супруги было. Уникальный человек - почетный гражданин, супербизнесмен, миллионщик, сахарозаводчик, владелец двух магазинов на Невском, ресторана "Аквариум" и еще много чего - трижды заново обставлял свою квартиру на Каменноостровском - каждый раз реквизировали...
Умер в блокаду от голода...
Сгинул; могилы нет - Пискаревка, наверное.

Практически та же самая история с моим прадедом по отцу, фамилия его была Завидов.

Завидово - сейчас резиденция властей. Умер на улице от голода...

По матери - терские казаки, прадед был наказной атаман станицы Екатериноградская, Терской области, Моздокского района. Интересный случай был - на турбазе отдыхала с ребенком - там был лесник - спрашивает меня: "Ты, случайно, не из терских казачек?"

Я - "Да, неужели похожа?" - "Похожа,"- говорит, "только хиловата" 😂

Вот он мне рассказал, что терские тоже в Турцию ушли после революции. Loko, привет)))

Прадед мой еще до того погиб, так что не успел.

The truth is out there...
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Sagitaria:
Loko, привет)))

ну да, то после революции, а то после Булавинского восстания ;) После революции вообще много куда казаки разъехались.

Я порой задумываюсь. как же должны были сложиться звезды, чтобы я родился. Все предки хз из каких краев... не было бы этого восстания - да мои отец с матерью в жизни бы в забытом богом поселке не встретились... Как безымянный военком додумался отправить деда служить из Новосибирска в Грозный? почему моя бабушка туда рабоатать поехала? Чего ей дома не сиделось?

пысы. на форуме одни крестьяне и дворяне похоже... фиг с ними с крестьянами, но откуда дворян-то столько? Зато представитель доминирующего класса один всего на форуме :) забавно :)

[Удален]

присоединяюсь к требованию Каширина по поводу многовариантного опроса.

потому как в роду все были - и крестьяне, и рыбаки, и мещане, и пролетарии, и донские казаки. гарантированно не было дворян и духовенства.

проголосовал за казачество - так прикольнее.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kazimir, в третий раз посыпаю главу пеплом - ошибся, не задал многовариантность, а теперь уже поздно...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
ошибся, не задал многовариантность, а теперь уже поздно...

Зато мы выяснили, что помещиков в 14 раз больше, чем рабочих. Вот что сделала диктатура пролетариата. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Зато мы выяснили, что помещиков в 14 раз больше, чем рабочих. Вот что сделала диктатура пролетариата. :D

Хорошее всегда помнится 😎

Еще Ктулху не подтянулся; он как-то показывал фотку предка с медалью Почетного Гражданина на шее.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Lupus:

Поляки рулят помещиков! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий