- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Похожая история...
тоже самое
единственное у нас со "счастливым" концом - один родственник оказался в комбеде и хотя раскулачили, но никуда не сослали приписав к середнякам. Вообще чудеса, если учесть что некоторые предки были на прямую замешаны в Антоновском восстании.
Вообще благодаря революции все перемешалась, никогда не знаешь чья кровь течет в жилах того или иного человека. У одного моего родственника дважды менялась фамилия - сначало отскочила приставка "фон" и естественно было забыто свое баронство, затем из немецкой фамилии плавно поменялась на более похожу еврейскую - это уже ближе к великой войне - все это выяснилось достаточно случайно. Историю России можно и по таким мелочам выяснять :)
У меня прапрадеда трижды раскулачивали, он снова заводил с нуля хозяйство, бизнес. За такую наглость его таки расстреляли.
Другой прадед, наоборот, специально приехал из Латвии и вступил в ряды крассной армии. Он был убежден в правильности большивистских идей и готов был за них воевать. Он быстро рос по службе и в 30ых годах был уже майором, начальником крестов.
Потом кто-то на него напичал заяву и его приговорили к расстрелу. Тогда уже война шла, и помятуя о его прежнем положении вместо расстлера ему дали возможность умереть "героем" - две винтовки на взвод и на танки в рукопашную.
У меня прапрадеда трижды раскулачивали, он снова заводил с нуля хозяйство, бизнес. За такую наглость его таки расстреляли.
Хм, похожее с прадедом моей супруги было. Уникальный человек - почетный гражданин, супербизнесмен, миллионщик, сахарозаводчик, владелец двух магазинов на Невском, ресторана "Аквариум" и еще много чего - трижды заново обставлял свою квартиру на Каменноостровском - каждый раз реквизировали...
Умер в блокаду от голода...
Сгинул; могилы нет - Пискаревка, наверное.
Казачество - есть воинствующее крестьянство.
Нифига. Это отдельное военное сословие в Империи.
Военными казаки становились постольку поскольку были льготниками - льготными землевладельцами. Они были обязаны нести воинскую службу, для них это была в первую очередь повинность.
При всем уважении к их деятельности, в первую очередь - воинской, казаки - искусственное сословие, сформированное, а не сформировавшееся.
Но мы отклоняемся от темы...
Lupus, а силой модераторской мысли можешь добавить казачество в опрос? И сделать его многовариантным?
Кстати - за 14 - респект; я до 8-го только разузнал - и то редкость великая.
Поезло, сестра деда рассказала, а мы с мамой записывали. Хоть и старенькая уже тогда была, но помогала своим внукам задачки по физике решать :) старая школа!
можешь добавить казачество в опрос? И сделать его многовариантным?
Казачество добавил. А у многовариантного опроса другой скрипт и другая таблица в базе - уже не поменяешь.
По материнской линии.
Родители деда жили в Сибири (томская обл.), прадед погиб в 1942, Прабабка умерла три года назад - ниразу не видел. Дед служил в Грозном, так и познакомился с бабушкой. По её линии её деда раскулачили увезли на пересылочный пункт в Буденновск, там пробыл какое-то время, потом судьба неизвестна. Отец её, стало быть мой прадед, вернулся с войны. поднял хозяйство и в 50 лет умер от инсульта, мать бабушки (моя прабабка) жива здорова - прекрасный человек. Работала с 11 лет, пережила голод без родителей с двумя младшими сестрами и братом (умер в голод), вырастила 6-ых детей и хз сколько внуков (реально много, не считал), дай бог ей здоровья в общем, и еще много лет.
По линии отца куда как интереснее ;) некрасовские казаки. В 1708 году возникли у них серьёзные разноглассия с царским правительством, ушли сначала на Кубань, потом в Турцию, постепенно добрались до Малой Азии. Там до начала 20 века пользовались довольно большой автономией, потом сначала разрешили селиться в селе туркам, заставили сдать оружие (представляю какое оно там было... весьма жаль, что потеряно), потом закрыли русскую школу, ввели запрет на разговоры детей в школе на русском. В 1962 году мои дедушка и бабушка (27 и 22 года) с отцом (3 мес. :) ) под предводительством тогдашнего атамана В.Саничева и еще 1000 человек переселились в Ставропольский край. Почему не в Ростовскую область на родину - не знаю, но я не в обиде ;) Так вот, они полностью сохранили язык, культуру, песни, иконы, церковную утварь, книги еще того времени, когда уходили из России. Язык - это вообще вещь... ни на что не похож (владею в совершенстве 😂 ), немного есть сходство с тем как говорят в Ростовской области в станицах, но + еще турецкие слова (мало). В общем весьма интересно :)
Loko, а какие-нибудь исследования есть по этому языку? Ведь чертовски интересно должно быть филологам!
Loko, а какие-нибудь исследования есть по этому языку? Ведь чертовски интересно должно быть филологам!
да. До сих пор ездят. Записывают песни, просто речь.
Во кстати вспомнил. Была (или есть еще) группа такая Иван-Купала называется... У них там песня была, убей забыл как называется. Абсолютно вся списанная (её моя бабушка поёт, а она кроме как некрасовские, другие не знает и знать не может). так этого мало, припев поёт одна бабуля-казачка. которую я лично знаю... очень удивлялась по этому поводу когда себя по радио услышала. "Вот, **** иху мать, антихристы, приезжали, спеть просили, а теперь по радии крутют". Знаю, что под фанеру поют, но чтоб другим голосом - это вообще финиш, по-моему.