- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Записался в тестеры, а теперь думаю, хорошо это или плохо. Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом, но кто знает что от наших властей ожидать..
Записался в тестеры, а теперь думаю, хорошо это или плохо. Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом, но кто знает что от наших властей ожидать..
В adsense такие финансовые знатоки, они Вам и не такого наговорят. Больше слушайте их. Более чем уверен, что при получении денег Вас обяжут паспортные данные оставить, а куда они могут уйти с нашей почты думайте сами, вполне и в налоговую. Вообще очень интересно как это будет на практике выглядить, от кого и по какой причине будут поступать деньги.
Попал в тестеры - полагаю в любом отделении
А как в тестеры попасть ?
Более чем уверен, что при получении денег Вас обяжут паспортные данные оставить, а куда они могут уйти с нашей почты думайте сами, вполне и в налоговую.
Как бы ты не получал доход - это не суть важно. Важно, что ты обязан с доходов заплатить налог. Если ты физическое лицо - НДФЛ 13%.
Эта ставка, кстати, очень низкая. В США насколько я помню можно уплатить и 30% от дохода в определенном интервале годового дохода.
Кроме того тиски против неплательщиков сжимаются. Сейчас достаточно даже косвенных доказательств для привлечения к ответственности.
Грубо говоря стук соседа может привести к разбирательству. А сопоставления трат и задекларированных доходов вполне является доказательсвом.
Даже если на работе вы получаете меньше, чем в среднем по региону работники вашей профессии,это уже доказательство.
http://www.vremya.ru/stories/130/
Что получаем в схеме с обральными конторами? Минусы.
1. Высокие риски потерять деньги и личные данные. Сейчас как никогда.
2. Анонимность посредством карточек. На самом деле фикция.
3. Снять с карточки за раз 200к рублей не получится. Это несколько дней по 10-15 минут у банкомата.
4. Большие потери при обналичке. Иногда доходят до 10%.
5. Траты времени на эти конторы, постоянный гемор с сайтами и ошибки в их работе.
6. Не платим налогов - ндфл нет - кредитов фиг. А я бы брал кредиты за эти проценты, т.к. деньги в оброте приносят гораздо больше.
7. Если инфа о вас как-то дойдет до налоговой, даже от анонима, будет плохо.
Другая схема - официальная.
1. Предпринимательство и лжепредпринимательство.
Я не в курсе что такое чек или перевод от AdSense. Это результат предпринимательсвой деятельности или же трудовой договор на оказание услуг.
А статьи в уголовном кодексе есть и на незаконной предпринимательство и на лжепредпринимательство.
Здесь непонятки должны решиться через несколько недель лично у меня.
2. Документы. Налоговая очень любит спрашивать всякие бумажки любопытные.
Где их и у кого брать - непонятно.
Если ты прекратил сдавать квартиру - ты должен им принести расторжение договора.
PS. Все таки лучше отдать налоги в казну чем отдатьвать кучу процентов дядям за бугром. Которым ты еще чем-ть и обязан оказываешься в конце концов.
А как в тестеры попасть ?
Никак.
Гугл сам выбирает людей и отсылает им письма.
Никак.
Гугл сам выбирает людей и отсылает им письма.
Ага! Еще и просит не разглашать эти сведения:
Мы также должны попросить Вас не делиться данной информацией с
другими российскими участниками программы, так как данное
тестирование находится все еще в начальной стадии развития. ;)
·Pavel, устал я от теоретиков, честное слово...
1) Обнальные конторы. Деньги выводятся по ATM картам. Доказать что это моя карта невозможно, т.к. я не писал заявление или другие документы на выдачу карты. А что на мое имя (а в случае с АТМ не уверен что все так же прозрачно как с обычными картами) карта сделана, уж извините, я без понятия кто и зачем ее сделал.
2) Налоги платить пробовали? Попробуйте, особенно если как ИП. Все закончится в один прекрасный день, когда от вас потребуют показать договор с гуглом, на основании которого Вы получали деньги. Могут конечно никогда и не попросить, но шанс всегда есть.
Если платить как физ. лицо, то все немного лучше, но если вдруг в налоговой кому-нибудь придет в голову, что это предпринимательская деятельность, и платить налоги Вы должны как предприниматель. На форуме проскакивало разъяснение от налоговой, что это не считается предпринимательской деятельностью, но в каждом отделении налоговой могут решить как захотят... И тогда будет потрачена уйма времени.
Поэтому, как не крути, при всех рисках, обнальные конторы оптимальный вариант чтобы не иметь даже теоретических шансов познакомиться с налоговой.
P.S. Отпишитесь пожалуйста после того как заплатите налоги, очень интересно как это выглядело все, и что в налоговой сказали.
1) Обнальные конторы. Деньги выводятся по ATM картам. Доказать что это моя карта невозможно, т.к. я не писал заявление или другие документы на выдачу карты.
Никому не нужно доказывать что это ваша карта или иметь для этого бумаги с вашей подписью. Вы просто путаете уголовный кодекс и налоговый:)
Ради интереса можете просто почитать разьяснения минфина - оригинальное чтиво.
Налоги платить пробовали? Попробуйте, особенно если как ИП. Все закончится в один прекрасный день, когда от вас потребуют показать договор с гуглом, на основании которого Вы получали деньги. Могут конечно никогда и не попросить, но шанс всегда есть.
С вас просили эти бумаги? Что за бумаги просили?
Вы вообще с кем-то консультировались на эту тему?
Или это теория заговора?:)
·Pavel, интересный Вы. Как докажут что я имею отношению к деньгам которые лежат на карте? Вы когда-нибудь карту в банке получали? А я получал. И процедура кардинально отличается от той, как выдают карты обнальные конторы.
Насчет документов. Представляете, это наше законодательство. И да, проверяли документы, но в офлайновой конторе, которая работает с буржуями. И при получении перевода больше чем на 5K, без договора могут вообще деньги не зачислить на счет и отправить обратно. И это не теория, поверьте.
Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом
Я надеюсь, это вам не в Гугле сказали?
Боюсь, получится как было с вариантом вывода через с вестернюнион. Сперва тестируют, а потом только бланки перевода читают.
Они по почте же, наверное, не из-за рубежа (или Рапида и за границей работает?) деньги слать будут. Так почему бы просто банковский перевод не сделать, хотя бы на счет ИП и юр. лиц.
Перевод через почту не многим лучше чека. Перевод через почту не считается безналичным.