Акция "Даешь банковский перевод от Adsense!"

M
На сайте с 29.12.2003
121

Записался в тестеры, а теперь думаю, хорошо это или плохо. Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом, но кто знает что от наших властей ожидать..

Покупаем сайты с трафиком и доходом (/ru/forum/672691)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
modesco:
Записался в тестеры, а теперь думаю, хорошо это или плохо. Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом, но кто знает что от наших властей ожидать..

В adsense такие финансовые знатоки, они Вам и не такого наговорят. Больше слушайте их. Более чем уверен, что при получении денег Вас обяжут паспортные данные оставить, а куда они могут уйти с нашей почты думайте сами, вполне и в налоговую. Вообще очень интересно как это будет на практике выглядить, от кого и по какой причине будут поступать деньги.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
S.Alexeev:
Попал в тестеры - полагаю в любом отделении

А как в тестеры попасть ?

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
·
На сайте с 02.11.2007
173
Unlock:
Более чем уверен, что при получении денег Вас обяжут паспортные данные оставить, а куда они могут уйти с нашей почты думайте сами, вполне и в налоговую.

Как бы ты не получал доход - это не суть важно. Важно, что ты обязан с доходов заплатить налог. Если ты физическое лицо - НДФЛ 13%.

Эта ставка, кстати, очень низкая. В США насколько я помню можно уплатить и 30% от дохода в определенном интервале годового дохода.

Кроме того тиски против неплательщиков сжимаются. Сейчас достаточно даже косвенных доказательств для привлечения к ответственности.

Грубо говоря стук соседа может привести к разбирательству. А сопоставления трат и задекларированных доходов вполне является доказательсвом.

Даже если на работе вы получаете меньше, чем в среднем по региону работники вашей профессии,это уже доказательство.

http://www.vremya.ru/stories/130/

Что получаем в схеме с обральными конторами? Минусы.

1. Высокие риски потерять деньги и личные данные. Сейчас как никогда.

2. Анонимность посредством карточек. На самом деле фикция.

3. Снять с карточки за раз 200к рублей не получится. Это несколько дней по 10-15 минут у банкомата.

4. Большие потери при обналичке. Иногда доходят до 10%.

5. Траты времени на эти конторы, постоянный гемор с сайтами и ошибки в их работе.

6. Не платим налогов - ндфл нет - кредитов фиг. А я бы брал кредиты за эти проценты, т.к. деньги в оброте приносят гораздо больше.

7. Если инфа о вас как-то дойдет до налоговой, даже от анонима, будет плохо.

Другая схема - официальная.

1. Предпринимательство и лжепредпринимательство.

Я не в курсе что такое чек или перевод от AdSense. Это результат предпринимательсвой деятельности или же трудовой договор на оказание услуг.

А статьи в уголовном кодексе есть и на незаконной предпринимательство и на лжепредпринимательство.

Здесь непонятки должны решиться через несколько недель лично у меня.

2. Документы. Налоговая очень любит спрашивать всякие бумажки любопытные.

Где их и у кого брать - непонятно.

Если ты прекратил сдавать квартиру - ты должен им принести расторжение договора.

PS. Все таки лучше отдать налоги в казну чем отдатьвать кучу процентов дядям за бугром. Которым ты еще чем-ть и обязан оказываешься в конце концов.

·
На сайте с 02.11.2007
173
Weekend:
А как в тестеры попасть ?

Никак.

Гугл сам выбирает людей и отсылает им письма.

ispress
На сайте с 13.06.2005
80
·Pavel:
Никак.
Гугл сам выбирает людей и отсылает им письма.

Ага! Еще и просит не разглашать эти сведения:

Мы также должны попросить Вас не делиться данной информацией с

другими российскими участниками программы, так как данное

тестирование находится все еще в начальной стадии развития. ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

·Pavel, устал я от теоретиков, честное слово...

1) Обнальные конторы. Деньги выводятся по ATM картам. Доказать что это моя карта невозможно, т.к. я не писал заявление или другие документы на выдачу карты. А что на мое имя (а в случае с АТМ не уверен что все так же прозрачно как с обычными картами) карта сделана, уж извините, я без понятия кто и зачем ее сделал.

2) Налоги платить пробовали? Попробуйте, особенно если как ИП. Все закончится в один прекрасный день, когда от вас потребуют показать договор с гуглом, на основании которого Вы получали деньги. Могут конечно никогда и не попросить, но шанс всегда есть.

Если платить как физ. лицо, то все немного лучше, но если вдруг в налоговой кому-нибудь придет в голову, что это предпринимательская деятельность, и платить налоги Вы должны как предприниматель. На форуме проскакивало разъяснение от налоговой, что это не считается предпринимательской деятельностью, но в каждом отделении налоговой могут решить как захотят... И тогда будет потрачена уйма времени.

Поэтому, как не крути, при всех рисках, обнальные конторы оптимальный вариант чтобы не иметь даже теоретических шансов познакомиться с налоговой.

P.S. Отпишитесь пожалуйста после того как заплатите налоги, очень интересно как это выглядело все, и что в налоговой сказали.

·
На сайте с 02.11.2007
173
Unlock:

1) Обнальные конторы. Деньги выводятся по ATM картам. Доказать что это моя карта невозможно, т.к. я не писал заявление или другие документы на выдачу карты.

Никому не нужно доказывать что это ваша карта или иметь для этого бумаги с вашей подписью. Вы просто путаете уголовный кодекс и налоговый:)

Ради интереса можете просто почитать разьяснения минфина - оригинальное чтиво.

Unlock:
Налоги платить пробовали? Попробуйте, особенно если как ИП. Все закончится в один прекрасный день, когда от вас потребуют показать договор с гуглом, на основании которого Вы получали деньги. Могут конечно никогда и не попросить, но шанс всегда есть.

С вас просили эти бумаги? Что за бумаги просили?

Вы вообще с кем-то консультировались на эту тему?

Или это теория заговора?:)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

·Pavel, интересный Вы. Как докажут что я имею отношению к деньгам которые лежат на карте? Вы когда-нибудь карту в банке получали? А я получал. И процедура кардинально отличается от той, как выдают карты обнальные конторы.

Насчет документов. Представляете, это наше законодательство. И да, проверяли документы, но в офлайновой конторе, которая работает с буржуями. И при получении перевода больше чем на 5K, без договора могут вообще деньги не зачислить на счет и отправить обратно. И это не теория, поверьте.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
modesco:
Говорят, что платежи через почту не облагаются налогом

Я надеюсь, это вам не в Гугле сказали?

Боюсь, получится как было с вариантом вывода через с вестернюнион. Сперва тестируют, а потом только бланки перевода читают.

Они по почте же, наверное, не из-за рубежа (или Рапида и за границей работает?) деньги слать будут. Так почему бы просто банковский перевод не сделать, хотя бы на счет ИП и юр. лиц.

Перевод через почту не многим лучше чека. Перевод через почту не считается безналичным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий