- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Добрый день!
Тема неудобства оплаты в Adsense поднималась неоднократно. Неоднократно и российские гуглоиды, заявляли, что решат ее, в том чиле и путем EFT (банковского перевода). Назывались разные сроки - был март, был сентябрь. Воз и ныне там. Вебмастера пытались поднять бучу и объявить бойкот Эдсенсу. На мой взгляд толку от этого мало - это как укол булавкой для слона (тем более, что возможное падение доходов однозначно компенсируется притоком новых вебмастеров (и рекламодателей) и не скажется на росте показателей местного гугла - а, значит, не придется объяснять центральному гуглу, почему нет роста).
Поэтому предлагаю пойти другим путем. Имея некоторый опыт общения с чиновниками (а по-другому их не назовешь) местных офисов крупных международных компаний, убедился в следующем: единственное, что их может по-настоящему беспокоить - мнение штаб-квартиры или европейского офиса. Потому что от этого мнения зависит, останутся ли их любимые попы на своих теплых местах. Это как ситуация с чиновниками в нашей стране - воздействовать на власть местную можно только если обратить внимание на проблему сами знаете кого. Пока нет событий и негативных информационных поводов, которые могут дойти до центра, задача местных чиновников одна - дуть в уши, писать красивые отчеты и показывать как много они делают. Также сейчас и у российского офиса гугла - работа кипит: локализуются сервисы (поди аж целых два переводчика над этим работают!), совершенствуется русскоязычный поиск и тд и тп. Да и по Эдсенсу (Эдвордсу) прибыль наверняка растет (просто за счет роста рынка - как со стороны вебмастеров, так и со стороны рекламодателей). А то, что этот рост мог быть на порядок большим, если бы не финансовые расчеты из прошлого века, отсутствие необходимых документов и юридической основы отношений, остается за кадром. Вот именно на это и надо обратить внимание европейского, а еще лучше центрального гугла.
Поэтому предлагаю совместно разработать взвешенный текст письма, чтобы потом каждый отправил его по соответствующим адресам (одним разом вряд ли обойдется). Плюс, когда текст будет готов, выложить его в сети для тех, кто разделяет данную точку зрения и готов присоединиться к акции.
Подчеркиваю, что текст письма должен взвешенным и написан коллективно. В качестве модератора окончательного текста предлагаю Unlok-а - пусть за ним остается окончательная правка (на мой взгляд - серьезный человек серьезно понимающий проблему и давно мечтающий ее решить).
Еще одна просьба - всем, кто считает эту затею ерундой или бесполезной затеей - просьба идти лесом. Дайте делать дело тем, кто хочет его делать. К вашей же, кстати, пользе.
Если бы письмо писал я, то сделал бы упор на некомпетентности руководства российского гугла: имея возможность привлечь лучших в стране юристов и аудиторов, они за полтора (!!!) года так и не смогли решить проблему. Что значит либо то, что они ленивы, либо то, что некомпетентны. Сначала изучали вопрос с webmoney (кому как не господину Долгову знать, что у этой системы размытый юридический статус?). Потом несколько месяцев тестировали Western Union (я как-то случайно зашел в банк и пока стоял в очереди, прочитал их рекламную брошюрку - так там четко написано, что они не осуществляют платежи в рамках коммерческой деятельностии. На это мне понадобилось 5 минут. Господину Долгову с коллегами понадобилось на это несколько месяцев. (А вот интересно, Озон, который возглавлял указанный господин , он как осуществял выплаты партнерам? - нелегально, не в рамках действующего российского и банковского законодательства? А если легально, то почему бы не повторить этот опыт в гугле?)
А если уж совсем с идеями плохо - почему бы не поучиться у главного конкурента - там эту проблему почему-то оперативно решили - и финансовую, и - что может даже более важно - юридическую. Ах, в России несовершенное законодательство и банкоская практика? Так для этого тебя, дорогой (уж точно весьма недешевый!) и нанимали! Не можешь решить проблему - уступи место тем, кто может. Вернее, правильная постановка вопроса будет звучать так: если глава вашего российского офиса за полтора года не может решить проблему, которая приводит к многократному уменьшению вашей прибыли, то зачем вам такой глава? Потому что сам госоподин Долгов никуда не уйдет. И будет и дальше кормить нас байками о том, что в этом направлении ведется серьезная работа.
Глупости, боян. Не обижайтесь, но это так и есть.
Еще одна просьба - всем, кто считает эту затею ерундой или бесполезной затеей - просьба идти лесом. Дайте делать дело тем, кто хочет его делать. К вашей же, кстати, пользе.
К вашей же, кстати, пользе, не откажите в удовольствии, пройдите лесом сами :)
это прекрасно.
топ топ… (ушел лесом)
helgio, вы сами же загнали в тупик эту идею, одной простой фразой:
Подобные вопросы надо решать коллективно, в том числе выслушивая людей которые имеют аргументы (или просто мысли) против. В них зачастую можно увидеть то, что на первый взгляд не очевидно.
Если человек считает затею глупой, то быть может он считает ее именно в такой постановке, а не в принципе. А фраза про лес, это уже на грани хамства. Не говоря о том, что кто вы сам, не совсем понятно. Не обижайтесь. Но у меня есть опыт организации акции отдаленно похожей на эту, вплоть до проведения митинга в Москве. Исходя из этого опыта могу сказать точно - в подобных делах очень хорошо надо представлять кто составляет ядро активистов. Это важно и принципиально. Люди в большинстве своем пассивны и предпочитают когда за них кто-то решает проблемы, по крайней мере такого плана. Поэтому, если активисты не готовы идти до конца, лучше вообще не начинать. Это пока общие мысли. Причем я пишу сейчас скорее вопреки, исходя из того, что Вы фразу про лес написали не потому что плохо воспитанны, а по недоразумению.
P.S. Насчет моих мечтаний :) Я был бы рад решению вопроса, но:
1) Это не мечта
2) Большинству людей нужен вывод на WM, я скорее исключение, таких не много, кто хочет получать деньги на счет и платить налоги.
1) Это не мечта
2) Большинству людей нужен вывод на WM, я скорее исключение, таких не много, кто хочет получать деньги на счет и платить налоги.
Я с вами солидарен. 🍻
А фраза про лес, это уже на грани хамства. Не говоря о том, что кто вы сам, не совсем понятно.
Опять согласен :)
Я против только одного, всяческих акций и прочей социальной (якобы) хренотени. Это все мертвые идеи, и вы сами знаете, что это так.
Ну а человек, который хочет зачать то, что написано в заглавном посте этого топика, как минимум должен уметь вежливо и разумно излагать, а как максимум понимать, что он собирается делать.
Unlock-у:
Ошибку признаю: именно фраза про лес, планировавшаяся как идея защитить конструктив от ухода от темы, это самый уход от темы и породила. Насчет Wm - на мой взгляд утопия, гугл на это не пойдет из-за неурегулированности юридического статуса системы. Но в принципе если кто-то считает по-другому и кому-то обязательно нужно такое решение (или любое другое, кроме EFT) - я не вижу причин, по которым не расширить список возможных финансовых решений. Ведь дело то не в них, а в том, что проблема не решается российским гуглом в принципе (вернее, может и решается, но уж слишком медленно). И так будет и дальше, пока у них над головой не закапает ( а судя по тому, как гугль отвоевывает долю поискового рынка, не закапает еще очень долго). И, к сожалению, проблема не только в выводе, но и в юридической стороне дела...
У меня к вам вопрос чуть не по теме - вы случайно не знаете, может ли физическое лицо в штатах получать деньги по чеку физического лица из России? Через доверенность или как-то еще?
Да нет... Из-за пускай даже 100 вебмастеров Google не будет активно работать в этом направлении... Разве что сговориться всем русскоязычным владельцам площадок и снять нафиг на неопределенный срок рекламу AdSense пока не введут банковский перевод... Но это утопия полная... :) Пошел в лес... :)
Тогда я тоже исключение :) Мне тоже нужен перевод на счет, я хочу заплатить с этих денег налог и не иметь никаких проблем. Думаю, такие "исключения" - это чаще всего владельцы крупных площадок.
Яндекс успешно решил эту проблему.
Гугл (при желании) тоже мог бы ее решить. Вот проблему с вводом денег через банк они же решили. Потому что хотели решить.
Snorry, у меня не столько крупные, сколько перспективные площадки :) Но боюсь все же людей таких как я или Вы наберется немного. Поэтому такую тему надо было начинать с опроса. А вот то, что гугл мог бы решить проблему при желании, согласен. До сих пор не были озвучены серьезные причины почему до сих пор кроме чеков нет вариантов.
helgio, касательно вашего вопроса. Скорее всего можно обналичить чек, но наверное надо делать передаточную запись на чеке. Это лучше где-то в банке уточнить.
Кажется, дело с переводами сдвинулось с мертвой точки :)