- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Почти офтоп, но к вопросу имеет отношение почти непосредственное: лет 5-6 назад что-то отмечали у знакомого (в Москве) и неожиданно кончилась... закуска! 😂 Так как водка ещё была и идти на улицу было жутко влом (ноябрь, снег с дождём), то было принято коллегиальное решение заказать пиццу на дом (тем более к ней обычно полагалось несколько банок кока-колы, что тоже немаловажно т.к. компот тоже закончился). Начали обзвон по серпу... где-то с четвертой-пятой попытки все жё попадаем на контору которая ещё не съехала и работает в тот достаточно поздний час. Мой друг делает заказ и долго не может объясниться по поводу адреса... потом делает круглые глаза, закрывает ладонью трубку: "...ля, это Ялта!". Мы начинаем нервно хихикать, он убирает ладонь с трубки и вдохновенно произносит: "Ну у вас же есть смелые пилоты?!"
Занавес.
ЗЫ. Телефон (с которого звонили) был - корпоративным финским мобильником, то есть все звонки шли через федеральный код, а в том состоянии 095 мало чем отличалось от других цифр.
А Вас не смущает наличие в серпе российских, украинских и пр. сайтов в доменах в зонах com, net, org и пр.?
Смущает, и еще как! А прикиньте, если Яндекс начнет нам до кучи еще и .cn выдавать!
Расскажите сообществу и яндексу как с ними следует поступить? :-)
Да все просто! По-умолчанию - сайты только .ру, только из России и только на русском. Тем, кто хочет найти израильский сайт .com на украинском языке - расширенный поиск с опциями, галочками и тд.
PS. Я понимаю менеджемент яндекса в стремлении потоптать побольше чужих полян, но сначала нужно разобраться со своей собственной.
Смущает, и еще как! А прикиньте, если Яндекс начнет нам до кучи еще и .cn выдавать!
Анна, тут вы несколько не правы. Российский сайт может быть в любой зоне (это дело ПС определить к какому региону он относится), но вот то, что мне при поиске в Москве нах не нужна пицца (авто, мебель, кондиционеры и пр.) из Ялты - по моему, это очевидно.
ЗЫ. А вот специально для желающих купить товар в регионе отличном от того из которого вы ищите и существует "расширенный поиск". :)
Я считаю, что российским может быть сайт, который:
- на русском языке
- в зоне ру
- предназначен для граждан России
- расположен на сервере в России (желательно!)
Сайты .com на русском языке для русскоговорящих жителей США, Германии и тд российскими считаться не должны.
4-ое условие бредовое напрочь... почему? Вы пользуетесь парфюмерией, шампунями и прокладками только отечественных производителей? 😂
Я вот не совсем понимаю одну вещь. Когда я ввожу в Яндексе название товара, то это не значит, что я хочу его купить. Вполне возможно, что я хочу просто прочитать о нём. В этом случае почему украинский или белорусский сайт должен выбрасываться из выдачи?
И ещё, насколько я знаю, большинство запросов к ПС являются именно информационными и не направлены на покупку товара, так что пессимизация русскоязычных сайтов в зависимости от доменной зоны и т.д. является неправильной.
Мне искренне понравилась активность украинских коллег - они, как никто другой заинтересованы в огромном российском сегменте. Их можно понять.
В свою очередь могу сказать, что российские пользователи должны иметь право на поиск по умолчанию ТОЛЬКО российских сайтов, российской информации (правовой, деловой, научной и тд.) и российских товаров.
Вот такой протекционизм. Логичный. Справедливый.
PS. Почему-то слабо слышно мнение россиян. Или и в этом вопросе вам всё до лампы?
Мне искренне понравилась активность украинских коллег - они, как никто другой заинтересованы в огромном российском сегменте. Их можно понять.
В свою очередь могу сказать, что российские пользователи должны иметь право на поиск по умолчанию ТОЛЬКО российских сайтов, российской информации (правовой, деловой, научной и тд.) и российских товаров.
Вот такой протекционизм. Логичный. Справедливый.
PS. Почему-то слабо слышно мнение россиян. Или и в этом вопросе вам всё до лампы?
мне интересно, а к какой территориальной принадлежности вы относите сайт из вашей подписи?
а домены .su ?
мое мнение, что в выдаче должно быть все с русской кодировкой.
и как по вашему Я должен узнавать принадлежность если на сайте неуказаны координаты создателей?
мне интересно, а к какой территориальной принадлежности вы относите сайт из вашей подписи?
Этот сайт интернационален (внетерриториален). Любой, кто понимает по-русски, может использовать информацию с этого сайта.
а домены .su ?
Вы прекрасно знаете историю этого анахронизма. Место этому домену - в музее интернета.
как по вашему Я должен узнавать принадлежность если на сайте неуказаны координаты создателей?
ДНСы
Этот сайт интернационален (внетерриториален). Любой, кто понимает по-русски, может использовать информацию с этого сайта.
Вы прекрасно знаете историю этого анахронизма. Место этому домену - в музее интернета.
ДНСы
странно вы рассуждаете, то нужно чтобы только RU домены были, то теперь как я понял уже и INFO можно.
а как определить по днс, если имеется 10 записей ДНС и каждая запись в разной стране?
короче разговор ниочем... бред какойто несете, запустите свою ПС и делайте там как пожелаете.