Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

[Удален]

дубль, 10 символов

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
an0nym:

Вот оно! Причина-то найдена. Рукоплескаем Deni!

Конечно, ЯД не будет нанимать штат в 100 сотрудников СБ, которые будут ради 100 рублей юзера бегать по всему интернету и искать.

А вот милиция как раз и нанята на деньги налогоплательщиков, чтобы данные налогоплательщики могли обратиться к ней хоть с 1, хоть с 100, хоть с 100 000 украденных хоть рублей, хоть ЯДа.

Опять Вы путаете теплое с мягким.........

Я с первых постов в данной теме писал о том что "ЯД имеют правовую возможность на подачу заявления о краже денег (ценных бумаг)"

Но отказываются это делать. Само собой СБ ЯД должны ТОЛЬКО зафиксировать прохождение платежей и передать данную информацию на правоохранительные органы.

Как думаете что проще:

• Юзер напишет на туалетной бумаге корявую заяву и отправит на Житную и будет год ждать ответа
  • Юзер напишет по единому образцу заяву в ЯД, а ЯД по единому образцу с приложением логов и всего остального ЦЕНТРАЛИЗОВАННО передаст эту информацию на Житную?

В какой ситуации КПД будет больше?

В какой ситуации оперативникам будет проще и быстрее провести оперативные мероприятия?

В Какой ситуации общая статистика по кражам, по лицам замешанных в этом будет более полная?

PS На отвлеченную тему........

Месяц назад мои друзья оперативные сотрудники (бывшие сотрудники милиции, ФСБ, и т.д.) одного из банков ( в первой десятке рейтинга) раскрыли мошейничество в особо крупных.

Были произведены оперативные мероприятия. Прослежены все цепочки, наружка работала по людям и так далее........ не мальчики все же........

Так вот..... были собраны все необходимые материалы в полном обьеме.

Начальник СБ банка повез уже раскрытое уголовное дело в одно подразделение милиции ........ с него попросили 3 килобакса за что бы взять дело в оформление

Занавес ...

А вы хотите что бы Кашники искали 1000 рублей от частного юзера?

Да нашли бы они эту 1000 ....... Если бы была единая система компьютерных преступлений. А это возможно только при централизованном "сливе" заявлений о краже именно через платежную систему.

Ведь данным видом мошейничества занимается не 10.000 китайцев а 100-1000 конкретных людей которых можно прекрасно индифицировать по почерку работы и по иным параметром. А на основании этого легко будет раскрывать как кражу 30000 рублей так и 300 рублей

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Deni:
Опять Вы путаете теплое с мягким.........

Я с первых постов в данной теме писал о том что "ЯД имеют правовую возможность на подачу заявления о краже денег (ценных бумаг)"

Но отказываются это делать. Само собой СБ ЯД должны ТОЛЬКО зафиксировать прохождение платежей и передать данную информацию на правоохранительные органы.

Как думаете что проще:
  • Юзер напишет на туалетной бумаге корявую заяву и отправит на Житную и будет год ждать ответа
  • Юзер напишет по единому образцу заяву в ЯД, а ЯД по единому образцу с приложением логов и всего остального ЦЕНТРАЛИЗОВАННО передаст эту информацию на Житную?

В какой ситуации КПД будет больше?
В какой ситуации оперативникам будет проще и быстрее провести оперативные мероприятия?
В Какой ситуации общая статистика по кражам, по лицам замешанных в этом будет более полная?

PS На отвлеченную тему........
Месяц назад мои друзья оперативные сотрудники (бывшие сотрудники милиции, ФСБ, и т.д.) одного из банков ( в первой десятке рейтинга) раскрыли мошейничество в особо крупных.
Были произведены оперативные мероприятия. Прослежены все цепочки, наружка работала по людям и так далее........ не мальчики все же........

Так вот..... были собраны все необходимые материалы в полном обьеме.
Начальник СБ банка повез уже раскрытое уголовное дело в одно подразделение милиции ........ с него попросили 3 килобакса за что бы взять дело в оформление
Занавес ...

А вы хотите что бы Кашники искали 1000 рублей от частного юзера?

Да нашли бы они эту 1000 ....... Если бы была единая система компьютерных преступлений. А это возможно только при централизованном "сливе" заявлений о краже именно через платежную систему.
Ведь данным видом мошейничества занимается не 10.000 китайцев а 100-1000 конкретных людей которых можно прекрасно индифицировать по почерку работы и по иным параметром. А на основании этого легко будет раскрывать как кражу 30000 рублей так и 300 рублей

А вот то-то и оно! Кому проще? ЯДу или юзеру? Значит идете в банк, открываете кредитку, идете в PayPal и пользуетесь в интернете только им. Посмотрим, как скоро вы заплачете от комиссии.

Вы сами сказали, что ЯД не будет нанимать СБ, которой надо платить 99.99% всей прибыли. И сами объяснили. Вот теперь не надо сравнивать.

А то что ваши друзья из банка в десятке... не верю, что 1. у банка в десятке нет завязок, 2. у банка в десятке нет 3к на взятку. Или они это по личным мотивам расследовали? На PR банк тратит куда больше, чем 3к. И если он не дал 3к на открытие дела в особо крупных - ну не смешите, а? Пойду Путину позвоню (да, да, у меня тоже крутые друзья).

Хватит сливать. Признайте ошибочность своего мнения.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
an0nym:

А то что ваши друзья из банка в десятке... не верю, что 1. у банка в десятке нет завязок, 2. у банка в десятке нет 3к на взятку. Или они это по личным мотивам расследовали? На PR банк тратит куда больше, чем 3к. И если он не дал 3к на открытие дела в особо крупных - ну не смешите, а? Пойду Путину позвоню (да, да, у меня тоже крутые друзья).

.
Хватит бредить то?

Начинаете выглядеть со своим детским лепетом уже смешно........

К Вашему сведению СБ многих банков состоит из людей со званием майор и выше (само собой я говорю про опер сотрудников а не мальчиков с пистолетиками). И поверьте у этих людей и связи и возможности крайне большие но это только вы своим скудным умом можете думать что подобные дела могут решаться за взятку или по знакомству.

Когда боевому полковнику какая то сопля называет ценник в 3 куев то просто хочется уничтожить а не на диалог идти.
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Deni:
Хватит бредить то?

Начинаете выглядеть со своим детским лепетом уже смешно........

К Вашему сведению СБ многих банков состоит из людей со званием майор и выше (само собой я говорю про опер сотрудников а не мальчиков с пистолетиками). И поверьте у этих людей и связи и возможности крайне большие но это только вы своим скудным умом можете думать что подобные дела могут решаться за взятку или по знакомству.
Когда боевому полковнику какая то сопля называет ценник в 3 куев то просто хочется уничтожить а не на диалог идти.

Хватит передергивать.

Вы только что расписались в некомпетентности ваших друзей? Вы хоть сами поняли?

Я уважаю военных людей. Но что бы им не предложили - взятку или что-то еще - личные мотивы должны отступать на второй план. И мне кажется они вам это сами подтвердят.

А теперь вопрос - как это передергивание связано с ЯДом и его СБ?

P. S. А насчет детского лепета... взрослым иногда был бы очень полезен юношеский максимализм. Уж поверьте. Это упоминание "детского лепета" - это как роспись в своем бессилии.

P. S. Я, конечно, по вашему, детско-лепечащий, но если у людей есть подвязки - им сопля не посмеет что-то сказать. ИМХО. А если сопля - это коррумпированный, даже пускай небоевой, генерал - то уж простите.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
an0nym:
Хватит передергивать.

Вы только что расписались в некомпетентности ваших друзей? Вы хоть сами поняли?

Решить можно любой вопрос. Но совсем неадекватно из за какого то мошейничества совершать частные звонки людям с одной большой звездой. Но Вам это не понять.......

Прошу дальше не флудить так как вы виртуальшик и совершенно не понимаете то что я пишу.

Яндекс тут само собой не причем. И это Вы перевели разговор в данную плоскость

А по яндексу я Вам уже написал. Но повторю

Значительно проще со всех точек зрения организовать слив мошейников централизованно через платежную систему чем каждый юзер будет отдельно биться головой об закрытую дверь
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Deni:
Решить можно любой вопрос. Но совсем неадекватно из за какого то мошейничества совершать частные звонки людям с одной большой звездой. Но Вам это не понять.......

Прошу дальше не флудить так как вы виртуальшик и совершенно не понимаете то что я пишу.
Яндекс тут само собой не причем. И это Вы перевели разговор в данную плоскость

А по яндексу я Вам уже написал. Но повторю
Значительно проще со всех точек зрения организовать слив мошейников централизованно через платежную систему чем каждый юзер будет отдельно биться головой об закрытую дверь

Так всё таки какое-то мошенничество или в особо крупных?

Насчет "виртуальщик" я уже вам сказал - не расписывайтесь в собственной беспомощности. "Ты еще молодой", "ты виртуальщик", "да ты ничего не понимаешь", "да я в жизни поболе тебя повидал", "сам дурак" - это не аргументы. Как вы можете заметить - я относительно вас ничего подобного не пишу.

Значительно проще? А почему вы думаете, если это будет реализовано, то в СБ ЯДа не появятся боевые майоры и полковники? Ведь будет полноценная СБ. Почему у них не возникнут те же проблемы с соплями?

Или вы просто предлагаете ЯДу расформировать СБ, нанять одного сотрудника и одного курьера, которые раз в день будут выгружать все транзакции и отвозить их в Управление К для анализа? Вы серьезно или смеетесь? Может вы суицидник от бизнеса?

Да я утрирую. Но что-то среднее не дано. Или как сейчас - общепринятый подход дешевых ЭПС (а-ля WM, ЯД, e-gold) - пользователь сам должен пошевелиться, мы ему поможем, или утрированно - убить свой бизнес махом руки.

Что-то среднее - это сильный рост затрат, ведущий к нерентабельности бизнеса или повышению комиссий и таким образом переводящего в разряд банковского.

P. S. Прошу также заметить, что мы с вами не флудим. Мы оффтопим. Не я. Мы. Вы и я. И начали вы.

P. S. Хотя я кажется понял, что вы предлагаете... ЯДу нужно найти сотрудника с одной большой звездой?

M1
На сайте с 04.03.2007
120

Часть II

Для тех, у кого нет сил перечитывать 50 страниц, - краткий пересказ предыдущих серий. Итак, 29 августа 2007 у меня украли семь-с-чем-то тысяч руб из Яндекс-кошелька. После полутора месяцев увлекательной он-лайн и офф-лайн переписки с суппортом Я,Д., получаю окончательный вердикт – деньги испарились окончательно и безвозвратно, и вернуть их нет никакой возможности. Но проходят еще несколько дней, и – о, чудо – деньги находятся! Получаю на свой счет перевод, за минусом шестисот руб. Откуда взялись деньги – понятия не имею, поскольку ранее уже озвучивалось, что средства выведены/потрачены.

Тем временем параллельно длилась моя эпопея с правоохранительными органами. Сразу после кражи написал заявление в Управление «К», и заказным письмом (все, как положено!) выслал в Москву. Не дождавшись в течение месяца ответа, выслал заявление еще раз, добавив на всякий случай все мыслимые и немыслимые приложения… Заявление номер два Москва все-таки получила… и переслала в назад – в Управление «К» по месту жительства. Где мне сообщили (неофициально), что моим делом вынуждены будут заняться, поскольку поступило оно из вышестоящей инстанции…

Занялись. И выяснилось вот что. Украденные у меня деньги благополучно обналичила через банк некая жительница г. Фокино Брянской обл. В милиции означенная гражданка пояснила, что знать ничего не знает, т.к. паспорт у нее был утерян, и ни в каком-таком интернете она отродясь не была… К слову, выводилось 19 тыс. руб, так что, если у кого-то пропало 12 т.р. примерно в то же время, - обратите внимание. Собственно, на этом эпизоде дело и заглохло… Брянская милиция сообщила, что больше ничем помочь не может, а у местных оперативников нет денег на командировку… Мое дело передали в ОВД по месту жительства, и что с ним делать – не известно…

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
A1
На сайте с 16.12.2007
1
sperans:
Это технически невозможно. Все пароли шифруются, у сотрудников нет доступа к Вашим деньгам.

Проводит. Но Вам не рассказывает. Потому что иначе воры всё узнают и попрячутся. Я Вам больше скажу, те, кто эти действия проводит, и нам, сотрудникам компании, ничего не рассказывают. "Военная тайна" - не участвующие в операции знать не должны.

Защищает. А вот защитить Ваш компьютер от троянов не может, хотя и очень хочет. Защита Вашего компьютера, как и Вашей входной двери, и Вашего кошелька в кармане - Ваша ответственность.

Потому что мы не имеем права просто взять деньги у одного человека и отдать другому. Если Вы в магазине покажете пальцем на другого человека и заявите, что он вытащил у Вас из кармана три тысячи рублей, охрана магазина не сможет достать у него три тыщи и дать Вам. Вопрос без милиции можно будет решить разве что полюбовно - если сам признается и сам отдаст деньги.

Предтставьте себе, что Вам перевели деньги за работу. А потом работодатель заявляет, что он Вам денег не переводил, кто-то взломал его кошелёк и перевёл деньги Вам. Как Вы думаете, мы будем правы, если, не разбираясь, вернём эти деньги ему?

Да, если вор покупал что-то в магазинах, вероятно, мы можем найти какую-то информацию о нём. Но мы не имеем права отдать эту информацию Вам. Отдать её мы вправе только милиции. А если мы начнём раздавать личную информацию направо и налево, мы... эээ... будем выглядеть довольно некрасиво.

Я не могу сказать про Яндекс.Директ - это другой проект и другое юридическое лицо, поэтому я не в курсе подробностей. Я могу сказать только про нашу систему: Вы можете за минуту перевести деньги любому человеку и заплатить за любой товар, и проверка - платёжный пароль. Если мы поставим двести пятьдесят проверок, система станет неудобной и ею перестанут пользоваться.

Кража паролей - серьёзная проблема. Но эта проблема - "в компьютере у пользователя": мы не можем с нашей стороны поставить антивирусы на ваши компьютеры и проверять, насколько свежи антивирусные базы там у вас. Кроме того, вирусы, как известно, бегут на шаг впереди антивирусов. Так и живём. Да, любое действие в интернете - некоторый риск. Что с этим делать и как с этим бороться, мы, разумеется, постоянно думаем. Но любое повышение безопасности означает и повышение сложности, а сложное большинству пользователей не нравится.

Я являюсь агентом системы Е-port, зарегестрирована в интернет-банке Альфа банка и Русском стандарте. уважаемая сотрудница Яндекс.Деньги может быть поинтересуетесь как они охраняют счета клиентов? Можете опять ответить что у вас нет счетов и вы не банк. В таком случае и мы агенты должны также отвечать клиетам пришедшим к нам и доверевшим нам свои деньги. Но мы так даже в старшном сне не поступаем. Наооборот если кто ошибся помогаем вернуть, кроме конечно вашей "замечательной ПС"

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
magellan1:
Часть II

Украденные у меня деньги благополучно обналичила через банк некая жительница г. Фокино Брянской обл. В милиции означенная гражданка пояснила, что знать ничего не знает, т.к. паспорт у нее был утерян, и ни в каком-таком интернете она отродясь не была…

А какой еще банк, кроме Промсвязьбанка, открывает счета по поддельным утерянным паспортам?

welcome

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий