- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
дубль, 10 символов
Вот оно! Причина-то найдена. Рукоплескаем Deni!
Конечно, ЯД не будет нанимать штат в 100 сотрудников СБ, которые будут ради 100 рублей юзера бегать по всему интернету и искать.
А вот милиция как раз и нанята на деньги налогоплательщиков, чтобы данные налогоплательщики могли обратиться к ней хоть с 1, хоть с 100, хоть с 100 000 украденных хоть рублей, хоть ЯДа.
Опять Вы путаете теплое с мягким.........
Я с первых постов в данной теме писал о том что "ЯД имеют правовую возможность на подачу заявления о краже денег (ценных бумаг)"
Но отказываются это делать. Само собой СБ ЯД должны ТОЛЬКО зафиксировать прохождение платежей и передать данную информацию на правоохранительные органы.
Как думаете что проще:
В какой ситуации КПД будет больше?
В какой ситуации оперативникам будет проще и быстрее провести оперативные мероприятия?
В Какой ситуации общая статистика по кражам, по лицам замешанных в этом будет более полная?
PS На отвлеченную тему........
Месяц назад мои друзья оперативные сотрудники (бывшие сотрудники милиции, ФСБ, и т.д.) одного из банков ( в первой десятке рейтинга) раскрыли мошейничество в особо крупных.
Были произведены оперативные мероприятия. Прослежены все цепочки, наружка работала по людям и так далее........ не мальчики все же........
Так вот..... были собраны все необходимые материалы в полном обьеме.
Начальник СБ банка повез уже раскрытое уголовное дело в одно подразделение милиции ........ с него попросили 3 килобакса за что бы взять дело в оформление
Занавес ...
А вы хотите что бы Кашники искали 1000 рублей от частного юзера?
Да нашли бы они эту 1000 ....... Если бы была единая система компьютерных преступлений. А это возможно только при централизованном "сливе" заявлений о краже именно через платежную систему.
Ведь данным видом мошейничества занимается не 10.000 китайцев а 100-1000 конкретных людей которых можно прекрасно индифицировать по почерку работы и по иным параметром. А на основании этого легко будет раскрывать как кражу 30000 рублей так и 300 рублей
Опять Вы путаете теплое с мягким.........
Я с первых постов в данной теме писал о том что "ЯД имеют правовую возможность на подачу заявления о краже денег (ценных бумаг)"
Но отказываются это делать. Само собой СБ ЯД должны ТОЛЬКО зафиксировать прохождение платежей и передать данную информацию на правоохранительные органы.
Как думаете что проще:
В какой ситуации КПД будет больше?
В какой ситуации оперативникам будет проще и быстрее провести оперативные мероприятия?
В Какой ситуации общая статистика по кражам, по лицам замешанных в этом будет более полная?
PS На отвлеченную тему........
Месяц назад мои друзья оперативные сотрудники (бывшие сотрудники милиции, ФСБ, и т.д.) одного из банков ( в первой десятке рейтинга) раскрыли мошейничество в особо крупных.
Были произведены оперативные мероприятия. Прослежены все цепочки, наружка работала по людям и так далее........ не мальчики все же........
Так вот..... были собраны все необходимые материалы в полном обьеме.
Начальник СБ банка повез уже раскрытое уголовное дело в одно подразделение милиции ........ с него попросили 3 килобакса за что бы взять дело в оформление
Занавес ...
А вы хотите что бы Кашники искали 1000 рублей от частного юзера?
Да нашли бы они эту 1000 ....... Если бы была единая система компьютерных преступлений. А это возможно только при централизованном "сливе" заявлений о краже именно через платежную систему.
Ведь данным видом мошейничества занимается не 10.000 китайцев а 100-1000 конкретных людей которых можно прекрасно индифицировать по почерку работы и по иным параметром. А на основании этого легко будет раскрывать как кражу 30000 рублей так и 300 рублей
А вот то-то и оно! Кому проще? ЯДу или юзеру? Значит идете в банк, открываете кредитку, идете в PayPal и пользуетесь в интернете только им. Посмотрим, как скоро вы заплачете от комиссии.
Вы сами сказали, что ЯД не будет нанимать СБ, которой надо платить 99.99% всей прибыли. И сами объяснили. Вот теперь не надо сравнивать.
А то что ваши друзья из банка в десятке... не верю, что 1. у банка в десятке нет завязок, 2. у банка в десятке нет 3к на взятку. Или они это по личным мотивам расследовали? На PR банк тратит куда больше, чем 3к. И если он не дал 3к на открытие дела в особо крупных - ну не смешите, а? Пойду Путину позвоню (да, да, у меня тоже крутые друзья).
Хватит сливать. Признайте ошибочность своего мнения.
А то что ваши друзья из банка в десятке... не верю, что 1. у банка в десятке нет завязок, 2. у банка в десятке нет 3к на взятку. Или они это по личным мотивам расследовали? На PR банк тратит куда больше, чем 3к. И если он не дал 3к на открытие дела в особо крупных - ну не смешите, а? Пойду Путину позвоню (да, да, у меня тоже крутые друзья).
.
Начинаете выглядеть со своим детским лепетом уже смешно........
К Вашему сведению СБ многих банков состоит из людей со званием майор и выше (само собой я говорю про опер сотрудников а не мальчиков с пистолетиками). И поверьте у этих людей и связи и возможности крайне большие но это только вы своим скудным умом можете думать что подобные дела могут решаться за взятку или по знакомству.
Начинаете выглядеть со своим детским лепетом уже смешно........
К Вашему сведению СБ многих банков состоит из людей со званием майор и выше (само собой я говорю про опер сотрудников а не мальчиков с пистолетиками). И поверьте у этих людей и связи и возможности крайне большие но это только вы своим скудным умом можете думать что подобные дела могут решаться за взятку или по знакомству.
Хватит передергивать.
Вы только что расписались в некомпетентности ваших друзей? Вы хоть сами поняли?
Я уважаю военных людей. Но что бы им не предложили - взятку или что-то еще - личные мотивы должны отступать на второй план. И мне кажется они вам это сами подтвердят.
А теперь вопрос - как это передергивание связано с ЯДом и его СБ?
P. S. А насчет детского лепета... взрослым иногда был бы очень полезен юношеский максимализм. Уж поверьте. Это упоминание "детского лепета" - это как роспись в своем бессилии.
P. S. Я, конечно, по вашему, детско-лепечащий, но если у людей есть подвязки - им сопля не посмеет что-то сказать. ИМХО. А если сопля - это коррумпированный, даже пускай небоевой, генерал - то уж простите.
Хватит передергивать.
Вы только что расписались в некомпетентности ваших друзей? Вы хоть сами поняли?
Решить можно любой вопрос. Но совсем неадекватно из за какого то мошейничества совершать частные звонки людям с одной большой звездой. Но Вам это не понять.......
Прошу дальше не флудить так как вы виртуальшик и совершенно не понимаете то что я пишу.
Яндекс тут само собой не причем. И это Вы перевели разговор в данную плоскость
А по яндексу я Вам уже написал. Но повторю
Решить можно любой вопрос. Но совсем неадекватно из за какого то мошейничества совершать частные звонки людям с одной большой звездой. Но Вам это не понять.......
Прошу дальше не флудить так как вы виртуальшик и совершенно не понимаете то что я пишу.
Яндекс тут само собой не причем. И это Вы перевели разговор в данную плоскость
А по яндексу я Вам уже написал. Но повторю
Так всё таки какое-то мошенничество или в особо крупных?
Насчет "виртуальщик" я уже вам сказал - не расписывайтесь в собственной беспомощности. "Ты еще молодой", "ты виртуальщик", "да ты ничего не понимаешь", "да я в жизни поболе тебя повидал", "сам дурак" - это не аргументы. Как вы можете заметить - я относительно вас ничего подобного не пишу.
Значительно проще? А почему вы думаете, если это будет реализовано, то в СБ ЯДа не появятся боевые майоры и полковники? Ведь будет полноценная СБ. Почему у них не возникнут те же проблемы с соплями?
Или вы просто предлагаете ЯДу расформировать СБ, нанять одного сотрудника и одного курьера, которые раз в день будут выгружать все транзакции и отвозить их в Управление К для анализа? Вы серьезно или смеетесь? Может вы суицидник от бизнеса?
Да я утрирую. Но что-то среднее не дано. Или как сейчас - общепринятый подход дешевых ЭПС (а-ля WM, ЯД, e-gold) - пользователь сам должен пошевелиться, мы ему поможем, или утрированно - убить свой бизнес махом руки.
Что-то среднее - это сильный рост затрат, ведущий к нерентабельности бизнеса или повышению комиссий и таким образом переводящего в разряд банковского.
P. S. Прошу также заметить, что мы с вами не флудим. Мы оффтопим. Не я. Мы. Вы и я. И начали вы.
P. S. Хотя я кажется понял, что вы предлагаете... ЯДу нужно найти сотрудника с одной большой звездой?
Часть II
Для тех, у кого нет сил перечитывать 50 страниц, - краткий пересказ предыдущих серий. Итак, 29 августа 2007 у меня украли семь-с-чем-то тысяч руб из Яндекс-кошелька. После полутора месяцев увлекательной он-лайн и офф-лайн переписки с суппортом Я,Д., получаю окончательный вердикт – деньги испарились окончательно и безвозвратно, и вернуть их нет никакой возможности. Но проходят еще несколько дней, и – о, чудо – деньги находятся! Получаю на свой счет перевод, за минусом шестисот руб. Откуда взялись деньги – понятия не имею, поскольку ранее уже озвучивалось, что средства выведены/потрачены.
Тем временем параллельно длилась моя эпопея с правоохранительными органами. Сразу после кражи написал заявление в Управление «К», и заказным письмом (все, как положено!) выслал в Москву. Не дождавшись в течение месяца ответа, выслал заявление еще раз, добавив на всякий случай все мыслимые и немыслимые приложения… Заявление номер два Москва все-таки получила… и переслала в назад – в Управление «К» по месту жительства. Где мне сообщили (неофициально), что моим делом вынуждены будут заняться, поскольку поступило оно из вышестоящей инстанции…
Занялись. И выяснилось вот что. Украденные у меня деньги благополучно обналичила через банк некая жительница г. Фокино Брянской обл. В милиции означенная гражданка пояснила, что знать ничего не знает, т.к. паспорт у нее был утерян, и ни в каком-таком интернете она отродясь не была… К слову, выводилось 19 тыс. руб, так что, если у кого-то пропало 12 т.р. примерно в то же время, - обратите внимание. Собственно, на этом эпизоде дело и заглохло… Брянская милиция сообщила, что больше ничем помочь не может, а у местных оперативников нет денег на командировку… Мое дело передали в ОВД по месту жительства, и что с ним делать – не известно…
Это технически невозможно. Все пароли шифруются, у сотрудников нет доступа к Вашим деньгам.
Проводит. Но Вам не рассказывает. Потому что иначе воры всё узнают и попрячутся. Я Вам больше скажу, те, кто эти действия проводит, и нам, сотрудникам компании, ничего не рассказывают. "Военная тайна" - не участвующие в операции знать не должны.
Защищает. А вот защитить Ваш компьютер от троянов не может, хотя и очень хочет. Защита Вашего компьютера, как и Вашей входной двери, и Вашего кошелька в кармане - Ваша ответственность.
Потому что мы не имеем права просто взять деньги у одного человека и отдать другому. Если Вы в магазине покажете пальцем на другого человека и заявите, что он вытащил у Вас из кармана три тысячи рублей, охрана магазина не сможет достать у него три тыщи и дать Вам. Вопрос без милиции можно будет решить разве что полюбовно - если сам признается и сам отдаст деньги.
Предтставьте себе, что Вам перевели деньги за работу. А потом работодатель заявляет, что он Вам денег не переводил, кто-то взломал его кошелёк и перевёл деньги Вам. Как Вы думаете, мы будем правы, если, не разбираясь, вернём эти деньги ему?
Да, если вор покупал что-то в магазинах, вероятно, мы можем найти какую-то информацию о нём. Но мы не имеем права отдать эту информацию Вам. Отдать её мы вправе только милиции. А если мы начнём раздавать личную информацию направо и налево, мы... эээ... будем выглядеть довольно некрасиво.
Я не могу сказать про Яндекс.Директ - это другой проект и другое юридическое лицо, поэтому я не в курсе подробностей. Я могу сказать только про нашу систему: Вы можете за минуту перевести деньги любому человеку и заплатить за любой товар, и проверка - платёжный пароль. Если мы поставим двести пятьдесят проверок, система станет неудобной и ею перестанут пользоваться.
Кража паролей - серьёзная проблема. Но эта проблема - "в компьютере у пользователя": мы не можем с нашей стороны поставить антивирусы на ваши компьютеры и проверять, насколько свежи антивирусные базы там у вас. Кроме того, вирусы, как известно, бегут на шаг впереди антивирусов. Так и живём. Да, любое действие в интернете - некоторый риск. Что с этим делать и как с этим бороться, мы, разумеется, постоянно думаем. Но любое повышение безопасности означает и повышение сложности, а сложное большинству пользователей не нравится.
Я являюсь агентом системы Е-port, зарегестрирована в интернет-банке Альфа банка и Русском стандарте. уважаемая сотрудница Яндекс.Деньги может быть поинтересуетесь как они охраняют счета клиентов? Можете опять ответить что у вас нет счетов и вы не банк. В таком случае и мы агенты должны также отвечать клиетам пришедшим к нам и доверевшим нам свои деньги. Но мы так даже в старшном сне не поступаем. Наооборот если кто ошибся помогаем вернуть, кроме конечно вашей "замечательной ПС"
Часть II
Украденные у меня деньги благополучно обналичила через банк некая жительница г. Фокино Брянской обл. В милиции означенная гражданка пояснила, что знать ничего не знает, т.к. паспорт у нее был утерян, и ни в каком-таком интернете она отродясь не была…
А какой еще банк, кроме Промсвязьбанка, открывает счета по поддельным утерянным паспортам?