- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Shima07, зависит от размера предоплаты и условий договоренности. В конце концов никто не мешает вам в случае, если клиент отказывается от текстов, продать их на одной из бирж контента.
Кстати, Olga стучалась и ко мне примерно в то же время, правда, я сразу предупредила ее, что заказ смогу взять не скоро. В течение последних нескольких дней я ее в сети не видела, вполне вероятно, что у человека проблемы с интернетом.
А меня интересует такой вопрос. Вот, допустим, договорились вы о предоплате, заказчик оплатил, к примеру, половину. А потом получил текст, и этот текст-ну бывает же и так- ему совсем не нравится. Как поступают в таких случаях? Возвращают заказчику деньги?
Я стараюсь лажу не делать :)
Но если и правда клиента не устроило, или не сошлись во взглядах, то предоплату верну. Оттого и отрицательных отзывов нету на фриленсе.
Сейчас уже есть постоянные клиенты. Думаю стоит именно рассчитывать на приобретение таких. Если работать нормально, то они со временем появляются.
Я стараюсь лажу не делать
Но если и правда клиента не устроило, или не сошлись во взглядах, то предоплату верну.
Полностью солидарен в этой части.
Проявление элементарной порядочности по отношению к заказчику - это основы самоуважения к себе со всеми вытекающими.
А вообще, коль уж есть такая тема, то было бы правильнее не обсуждать в ней заказчиков которые может и не кинули, а просто писать объявления типа: Уважаемый заказчик (ник) прошу отозваться и оплатить заказанную Вами работу.
Мне кажется, что толку будет больше и вот почему я так думаю:
1. все будут видеть ники таких заказчиков и таким образом, те заказчики которые кинули, под бывшими никами, аськами и адресами почт уже не смогут заказать тексты у других
2. более важное на мой взгляд, те из них, кто не кидал, а просто пропал по объективным причинам, не будут незаслуженно склоняться в этой теме. Да и извиняться потом перед ними не придется.
Согласна. В любом случае получается, что отношения строятся прежде всего на доверии...
Я стараюсь лажу не делать
Но если и правда клиента не устроило, или не сошлись во взглядах, то предоплату верну.
Полностью солидарен в этой части.
Проявление элементарной порядочности по отношению к заказчику - это основы самоуважения к себе со всеми вытекающими.
А вообще, коль уж есть такая тема, то было бы правильнее не обсуждать в ней заказчиков которые может и не кинули, а просто писать объявления типа: Уважаемый заказчик (ник) прошу отозваться и оплатить заказанную Вами работу.
Мне кажется, что толку будет больше и вот почему я так думаю:
1. все будут видеть ники таких заказчиков и таким образом, те заказчики которые кинули, под бывшими никами, аськами и адресами почт уже не смогут заказать тексты у других
2. более важное на мой взгляд, те из них, кто не кидал, а просто пропал по объективным причинам, не будут незаслуженно склоняться в этой теме. Да и извиняться потом перед ними не придется.
Не знаю. Бывают разные ситуации. Не хочется повторяться, я писал уже ранее.
Если вешать на человека клеймо "кидала" не разобравшись, то вернув деньги, второй раз он точно не обратится, после таких постов "урод бла бла бла, верни деньги, найду убью".
А при использующемся сейчас способе указания неплательщиков это не так?
Не так, и тому есть хорошее подтверждение.
Тут уже извинялись и писали, что вопрос решен, закзачик появился и все оплатил.
Вот в этом я и вижу существенную разницу.
Простите, предположим, некто "Z" зашел на эту тему первый и последний раз, прочитал первое сообщение исполнителя о том, что некто "Х" не оплатил работу, т.е. кинул. Что осталось в памяти "Z" - "Х" не полатаил и все. А то, что через несколько дней испольнитель тут же написал, что ворпос решен, "Z" и не узнает. Вот и будет потом этот некто "Z" думать что с заказчиком "Х" никогда не следует иметь дел. Это в лучшем случае.
И каково будет человеку?
Но, самое важное в другом:
Запоздалое "прошу прощения, вопрос решен" никогда не изменит последствий преждевременного "кинул".
Это как в любви - запоздалое прости:(
Это как в любви - запоздалое прости:(
Согласен на все 100.