Муж на родах - да или нет?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Каширин:
Не хочу делать никаких выводов, но оба рожавших мужика по разным причинам брак не сохранили. Данных для статистики маловато, согласитесь.
?

По статистике распадаются два брака из трех.:) Так что, боюсь в Вашем примере, совместное принятие родов не при чем, поскольку по этой причине распад брака происходит практически сразу после родов, никто не тянет годами.

Каширин:
Есть ли у кого из уважаемых форумчан личные знакомые, родственники или собственный опыт - когда рожали вместе и живут счастливо хотя бы года три-четыре

У меня есть и живут дольше трех-четырех и рожавшие в воду, в том числе. Правда, сложно сказать, подхожу ли я под Ваше требование "уважаемых" формучан.:D

Не время для смеха!
AmangaloR
На сайте с 07.02.2007
58

Знаете, чертовски захотелось вставить свои 5 коп в это обсуждение.

Моему малышу 6,5 месяцев и я присутствовал в родзале, когда он появлялся на свет. Присутствовал почти от начала схваток жены(с работы приехал, ее забрал и в роддом) и до конца(когда малой родился и еще 2-3 часа как жена после отходила).

Это тяжело, но это стоит того. Чтобы все другие папики поняли главное преимущество совместных родов - я первый увидел своего сына(все таки стоя за спиной у жены угол обзора у меня был выше чем у нее сидя-лежа в кресле) и я с ним и с любимой в самые сложные моменты.

По поводу крови и всяких других неприятностей, это уже от мужика зависит. Да кровь была, капала, другое тоже было. Но я знал, что иду в родзал не пиво пить, а жену поддерживать, когда ее на части рвет. Если уж мужик дите делает, то он должен к тому времени мужчиной стать и крови не боятся.

Те кто заявляют, что это америкосские штучки насчет совместных родов, которые мы не почитаем, ниче не понимают в колбасных обрезках. Инет это тоже американская затея, но ниче ведь, все активно юзаем и на хлеб с маслицем зарабатываем.

Задача мужчины защищать свою жену и детей, в том числе и будущих. Я так орал на персонал, что они летали по родзалу как угорелые - там доктора позвать, там ребенка послушать, там водички принести, там убрать.

Я видел как недалеко постанывала девочка, которая звала доктора, а к ней никто не спешил. В итоге я послал медсестру за доктором и для этой девочки. Может муж этой роженицы решил для себя, что совместное участие в родах это не пацанское дело, лучше он будет пить пиво и тихонько скулить, но нужен он был этой девочке именно в родзале а не под роддомом. толку от него было бы больше.

Все вышесказанное - опыт и переживание чела, кот. участвовал в этом шоу под названием совместные роды, о чем ни капельки не жалеет.

🚬

Дневник нерожденного младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

В общем, если подытожить, у проблемы есть 3 стороны.

1. С практической точки зрения, присутствие мужа на родах - это безусловный плюс. Если учесть, что персонал бывает разный, и может попасться такой, который нужно "построить", чтобы они все сделали нормально. Но эту функцию не обязательно должен выполнять муж. Это в принципе может быть и подруга какая-нибудь. Если рожать в дорогой клинике за деньги, то скорее всего, независимо от присутствия мужа или подруги, персонал и так будет стараться. Но 100%-ной гарантии нет. Из каждого правила бывают исключения, особенно в нашей стране.:) Могут взять кучу денег, а сделать все по-уродски.

2. С точки зрения женщины.

Одной женщине комфортнее, когда муж рядом. Другая наоборот будет переживать из-за того, что муж рядом психует, из-за того, что она сама выглядит неэстетично, ну и так далее... В общем, все индивидуально.

3. С точки зрения мужчины.

Опять-таки, все индивидуально. Кто-то считает своим долгом находиться рядом, кому-то может быть неприятно... Не знаю, насколько присутствие мужа на родах может повлиять на сексуальную жизнь. Если уже есть какие-то проблемы, то достаточно велик риск того, что присутствие на родах их усугубит. Вообще это сильное эмоциональное переживание, которое может стать катализатором любых процессов. Если люди эмоционально близки, то скорее всего, это их еще сильнее сблизит. Если не все гладко, то... по-всякому может быть.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

мартышон, ага, на 13-й странице можно подытожить, что все индивидуально, и что подытоживать каждая пара должна для себя сама ;)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Каширин, а Вы думали, что мы тут выработаем одну стратегию на всех? Наивный... :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Да, еще такой момент. Тут многое зависит от того, какую роль играет женщина в жизни мужчины. Не в смысле "большую" или "маленькую", а какую конкретно. Например, если основная ее роль - декоративная (вспомнилась фраза Sima: "женщины как биологический вид гораздо ближе к цветам, чем к мужчинам"), то и нефиг на роды смотреть. Пусть все будет гламурненько, без боли, крови и стонов. Если женщина в первую очередь "друг и соратник" а la Надежда Константиновна, то скорее всего, мужчине лучше присутствовать на родах, чем топтаться под дверью в ожидании... Ну и так далее. 🚬

П
На сайте с 13.03.2007
9
Каширин:

Есть ли у кого из уважаемых форумчан личные знакомые, родственники или собственный опыт - когда рожали вместе и живут счастливо хотя бы года три-четыре?

Есть, у меня, у сестры моей (три ребенка, второй и третий совместно), у нескольких друзей. В то же время, знакомые знакомых рассказывали, что у кого-то брак распался именно из-за ослабления влечения после совместных родов. Хотя, как знать, может оно и так ослабло бы

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Каширин, а Вы думали, что мы тут выработаем одну стратегию на всех? Наивный... :)

Сама наивная.

О том и речь, что все зависит от пары, и высказывания всех остальных не имеют никакого смысла. А вы все пытаетесь роль наставницы на себя взять.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Каширин:
О том и речь, что все зависит от пары, и высказывания всех остальных не имеют никакого смысла.

Это когда у пары есть четкая позиция по этому вопросу. А если четкой позиции нет, то как раз может оказаться полезным почитать чужие высказывания и прислушаться к себе: что резонирует, а что нет.

А вы все пытаетесь роль наставницы на себя взять.

Странно как-то... Вроде абсолютно никого ни за что не агитирую, просто попыталась чуть-чуть структурировать все вышесказанное. Может, не очень удачно, не знаю. 🚬

P.S. Каширин, скажите мне наконец что-нибудь приятное. Уже пора. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Каширин, скажите мне наконец что-нибудь приятное. Уже пора. :)

Желаю приятного воскресения :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий