- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Простите, не осилил.
- Ничего страшного.
Короче, о чем мы спорим?
- Почему яндекс не заинтересовался женской страничкой.
P.S. Может просто решение принимал мужчина ? :)
Фактически это будет стартовая интернет-страница для женщин. Нашли что-то интересное - и ушли с сайта. Может, и навсегда. А другие ресурсы, являясь донорами новостей и контента, будут закономерно требовать деньги за свой контент. Вот Яндекс и отказался.
Кто вам такое сказал? Портал Рамблера давно работает по принципу "с миру по нитке, кое-кому мерседес". Принцип работы там немного другой - берут статьи с популярных ресурсов, ставят ссылки и вперед. Деньги за это никто не требует, для многих вебмастеров сама возможность светиться в качестве донора контента для информационных проектов Рамблера ценна (у меня два сайта им материал дают :))
Про бабки-то никто и не спорит. ж) Но авто! 90% женщин я думаю и двух марок не назовут.
А и не надо. Они глазами выбирают, а не марками. Сейчас никто не продает техническое совершенство (ну разве что единицы для ценителей). Сейчас продают: имидж, красоту, роскошь. Да, в общем-то, всегда так было...
Или вы думаете, что Бентли покупают за их двигатели или трансмиссию? Да у любого современного японца все это на порядок совершеннее.
Яндекс-путешествия - уже существовали - и были закрыты как слишком мелкий проект не стоящий затрат. по аналогии можно предположить что аудитория "женского портала" - не будет интересной т.к. есть kleo.ru например .. опятьже зачем яндексу лишний раз напрягаться когда у него в директе теж самые рекламодатели крутятся кто и на портал пойдет .. токо туда их еще тащить народ завлекать .. в общем яндексята грамотные товарищи :) они не распыляют трафик на конкурирующие между собой внутри проекты -- они токо поддерживающие создают :)
Да, Яндекс тоже так считает: "У нас и так много рекламодателей и все довольны". Но суть в том что на женской страничке могли бы быть другие рекламодатели. Те кто Директ перерос. И те для кого Директ изначально не может быть средством рекламы. Пример: перечисленные в первом посте бренды. Их нет в Директе. И не будет никогда.
- Ничего страшного.
- Почему яндекс не заинтересовался женской страничкой.
P.S. Может просто решение принимал мужчина ? :)
Хе-хе... Если бы...
почему гениальная мысль не посетила порталы Yahoo! и MSN? Неужели на западе эти рекламодатели тратят меньше денег, чем в Рунете?
Grey, при всем моем уважении, в Яху, например, есть отдельные разделы по моде, здоровью и т.д., явно ориентированные на женскую аудиторию. И ссылки ставят и рекламодателей соответствующих привлекают, а главное - перепечатывают тексты с других ресурсов.
Nina, я энто Грею уже сказал :)
Но суть в том что на женской страничке могли бы быть другие рекламодатели. Те кто Директ перерос. И те для кого Директ изначально не может быть средством рекламы. Пример: перечисленные в первом посте бренды. Их нет в Директе.
Внимательно прочтите пост №24 в этом топике.
ндас... вот все зациклились на теме женского интернета...ндас.. всё хотите жтих инопланетян к сети приучить... ;))
Внимательно прочтите пост №24 в этом топике.
Вы наверное вот эту его часть имеете ввиду:
Однако все, любовно перечисленные вами, бренды - это luxury-бренды, продавцы категории C, если пользоваться терминологией наших семинаров. Существует крайне мало рекламных форматов, которые бы подошли таким рекламодателям, а в интернете их совсем мало. Соответственно, монетизация такого сервиса будет под большим вопросом.
Да?
У меня складывается такое ощущение что Яндекс себя немножко недооценивает. Как кто-то сможет отказаться от размещения рекламы в Яндексе на СПЕЦИАЛЬНО созданной под нужды рекламодателя страничке? Со 100% целевой аудиторией.
После создания этой странички я бы первым делом (на месте рекламного отдела Яндекса) подъехал бы в компанию Лореаль. И заключил бы с ними договорчик на рекламу всех их брэндов на год вперед. В случае отказа спросил бы: а как вы видите будущее своих промо сайтов в Яндексе? 😂😂😂 (шутка шутка, так бы спрашивать не стал. Они и так бы согласились)
Вы наверное вот эту его часть имеете ввиду:
Однако все, любовно перечисленные вами, бренды - это luxury-бренды, продавцы категории C, если пользоваться терминологией наших семинаров. Существует крайне мало рекламных форматов, которые бы подошли таким рекламодателям, а в интернете их совсем мало. Соответственно, монетизация такого сервиса будет под большим вопросом.
Да?
У меня складывается такое ощущение что Яндекс себя немножко недооценивает. Как кто-то сможет отказаться от размещения рекламы в Яндексе на СПЕЦИАЛЬНО созданной под нужды рекламодателя страничке? Со 100% целевой аудиторией.
После создания этой странички я бы первым делом (на месте рекламного отдела Яндекса) подъехал бы в компанию Лореаль. И заключил бы с ними договорчик на рекламу всех их брэндов на год вперед. В случае отказа спросил бы: а как вы видите будущее своих промо сайтов в Яндексе? 😂😂😂 (шутка шутка, так бы спрашивать не стал. Они и так бы согласились)
Возможно, но по-видимому Яндекс-у ближе мнение Gray, что сказалось не в Вашу пользу при рассмотрении проекта.