У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

L
На сайте с 11.06.2006
44
kevindark:
Простите, не осилил.

- Ничего страшного.

kevindark:
Короче, о чем мы спорим?

- Почему яндекс не заинтересовался женской страничкой.

P.S. Может просто решение принимал мужчина ? :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
anser06:
Фактически это будет стартовая интернет-страница для женщин. Нашли что-то интересное - и ушли с сайта. Может, и навсегда. А другие ресурсы, являясь донорами новостей и контента, будут закономерно требовать деньги за свой контент. Вот Яндекс и отказался.

Кто вам такое сказал? Портал Рамблера давно работает по принципу "с миру по нитке, кое-кому мерседес". Принцип работы там немного другой - берут статьи с популярных ресурсов, ставят ссылки и вперед. Деньги за это никто не требует, для многих вебмастеров сама возможность светиться в качестве донора контента для информационных проектов Рамблера ценна (у меня два сайта им материал дают :))

[Удален]
Spec123:
Про бабки-то никто и не спорит. ж) Но авто! 90% женщин я думаю и двух марок не назовут.

А и не надо. Они глазами выбирают, а не марками. Сейчас никто не продает техническое совершенство (ну разве что единицы для ценителей). Сейчас продают: имидж, красоту, роскошь. Да, в общем-то, всегда так было...

Или вы думаете, что Бентли покупают за их двигатели или трансмиссию? Да у любого современного японца все это на порядок совершеннее.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
intellicom:
Яндекс-путешествия - уже существовали - и были закрыты как слишком мелкий проект не стоящий затрат. по аналогии можно предположить что аудитория "женского портала" - не будет интересной т.к. есть kleo.ru например .. опятьже зачем яндексу лишний раз напрягаться когда у него в директе теж самые рекламодатели крутятся кто и на портал пойдет .. токо туда их еще тащить народ завлекать .. в общем яндексята грамотные товарищи :) они не распыляют трафик на конкурирующие между собой внутри проекты -- они токо поддерживающие создают :)

Да, Яндекс тоже так считает: "У нас и так много рекламодателей и все довольны". Но суть в том что на женской страничке могли бы быть другие рекламодатели. Те кто Директ перерос. И те для кого Директ изначально не может быть средством рекламы. Пример: перечисленные в первом посте бренды. Их нет в Директе. И не будет никогда.

londonetz:
- Ничего страшного.
- Почему яндекс не заинтересовался женской страничкой.
P.S. Может просто решение принимал мужчина ? :)

Хе-хе... Если бы...

N
На сайте с 01.11.2004
250
Gray:
почему гениальная мысль не посетила порталы Yahoo! и MSN? Неужели на западе эти рекламодатели тратят меньше денег, чем в Рунете?

Grey, при всем моем уважении, в Яху, например, есть отдельные разделы по моде, здоровью и т.д., явно ориентированные на женскую аудиторию. И ссылки ставят и рекламодателей соответствующих привлекают, а главное - перепечатывают тексты с других ресурсов.

[Удален]

Nina, я энто Грею уже сказал :)

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92
Valentin N.:
Но суть в том что на женской страничке могли бы быть другие рекламодатели. Те кто Директ перерос. И те для кого Директ изначально не может быть средством рекламы. Пример: перечисленные в первом посте бренды. Их нет в Директе.

Внимательно прочтите пост №24 в этом топике.

naster
На сайте с 01.06.2006
244

ндас... вот все зациклились на теме женского интернета...ндас.. всё хотите жтих инопланетян к сети приучить... ;))

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
TheSokol:
Внимательно прочтите пост №24 в этом топике.

Вы наверное вот эту его часть имеете ввиду:

Однако все, любовно перечисленные вами, бренды - это luxury-бренды, продавцы категории C, если пользоваться терминологией наших семинаров. Существует крайне мало рекламных форматов, которые бы подошли таким рекламодателям, а в интернете их совсем мало. Соответственно, монетизация такого сервиса будет под большим вопросом.

Да?

У меня складывается такое ощущение что Яндекс себя немножко недооценивает. Как кто-то сможет отказаться от размещения рекламы в Яндексе на СПЕЦИАЛЬНО созданной под нужды рекламодателя страничке? Со 100% целевой аудиторией.

После создания этой странички я бы первым делом (на месте рекламного отдела Яндекса) подъехал бы в компанию Лореаль. И заключил бы с ними договорчик на рекламу всех их брэндов на год вперед. В случае отказа спросил бы: а как вы видите будущее своих промо сайтов в Яндексе? 😂😂😂 (шутка шутка, так бы спрашивать не стал. Они и так бы согласились)

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92
Valentin N.:
Вы наверное вот эту его часть имеете ввиду:

Однако все, любовно перечисленные вами, бренды - это luxury-бренды, продавцы категории C, если пользоваться терминологией наших семинаров. Существует крайне мало рекламных форматов, которые бы подошли таким рекламодателям, а в интернете их совсем мало. Соответственно, монетизация такого сервиса будет под большим вопросом.

Да?

У меня складывается такое ощущение что Яндекс себя немножко недооценивает. Как кто-то сможет отказаться от размещения рекламы в Яндексе на СПЕЦИАЛЬНО созданной под нужды рекламодателя страничке? Со 100% целевой аудиторией.

После создания этой странички я бы первым делом (на месте рекламного отдела Яндекса) подъехал бы в компанию Лореаль. И заключил бы с ними договорчик на рекламу всех их брэндов на год вперед. В случае отказа спросил бы: а как вы видите будущее своих промо сайтов в Яндексе? 😂😂😂 (шутка шутка, так бы спрашивать не стал. Они и так бы согласились)

Возможно, но по-видимому Яндекс-у ближе мнение Gray, что сказалось не в Вашу пользу при рассмотрении проекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий