- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
XTR, достаточно весомым критерием качественности сайта считаю наличие на нем(где позволяет тематика) живого форума с приличным кол-вом постоянной аудиториии.
Да, отличный критерий. Про него я как-то запамятовал ;)
А высиживать и трудиться над хорошим сайтом ради светлого будущего не могу почем-то... :)
А, ты попробуй все-таки ;)
И так, каковы уже известные нам критерии качественного и полезного сайта:
1. Постоянно растущий трафик type-in (с закладок, из "избранного");
2. Постоянный рост естественной цитируемости.
3. Наличие на сайте живого форума или на крайний случай чата.
Что может обеспечивать все три условия:
1. Актуальный, качественный, регулярно пополняемый контент.
2. Продуманная навигация, наличие поиска по сайту.
3. Хороший приятный глазу дизайн - только плюс.
4. Наличие средства для общения посетителей - только в плюс. Форум, чат, блог, или мессенджер.
И, самое, наверное, главное - вебмастеру создание и развитие сайта должно быть действительно интересно. Даже, если этот сайт делается с единственной целью - размещение рекламы, сделать его действительно хорошим и на перспективу удастся, если вебмастеру будет интересно его делать и развивать.
По наблюдениям, иногда сайты, задуманные чисто под рекламу превращаются потом в отличные проекты.
хех, как же это вы определили - проскакивающие стабильные клики по таким ценам? :)
Это все домыслы - насчет обычно. Высокий ctr можно увеличить различными методами, даже к примеру самое простое - сменив дизайн показов блоков или кол-во транслируемых объявлений и т.д. и т.п.
По поводу сайта для людей - таковой, например, у меня в подписи. Полноценно функционирует всего 3 месяца. Все ссылки на него - естественные. По всем ключевым запросам (идеи бизнеса, идеи малого бизнеса, бизнес идеи и т.д.) сайт на 5-м месте. Количество постоянной аудитории уже около 30 человек при 300 униках...
При этом суммарный доход от него - контекст+прямые рекламодатели 15.000 рублей/месяц. Как видно, гораздо ниже чем на любом говносайте. Но мне кажется, что сайты для людей надо делать - за ними больше перспектив и будущее. Поисковики ведь тоже не дремлют.
Так что этот сайт для людей и ещё несколько для меня скорее хорошее хобби. А основные деньги мы всё равно берём в других местах, так ведь?
Согласен, СДЛ это долгосрочные инвестиции и труд, но с гарантиями, а говносайты для быстрых денег и без гарантий, так что зарабатывая на говносайтах можно и нужно постепенно растить СДЛ :) А чтобы хороший проект СДЛ продвинуть, вложить в него нужно немало, тут то нам и помогут наши говносайты 😂
to Ceres
А как определяется статистика Яндекс.Директа? Заходите в свой аккаунт и смотрите - сколько кликали и по какой цене. Если достаточно часто обновлять окно статистики, можно увидеть прибавку кликов и их цену. Например, было на сайте 112 кликов на 1000 руб, обновились - стало 113 кликов на 1054.14 руб. Следовательно, новый клик стоил 54.14. ничего сложного.
to Pandabeer
Спасибо за поддержку! :-) Рано или поздно поисковики-то разберутся с говносайтами или с их частью... Вот тут и пригодятся СДЛ. А пока есть возможность, надо делать и СДК.
Дело даже не в поисковиках. Просто качественный белый сайт с хорошей посещаемостью и платежеспособной аудиторией может продавать рекламу напрямую, а это гораздо выгоднее любой PPC, да и переживать не нужно, упадет бид или нет, обойдут конкуренты в поисковике или нет. Совсем другой уровень бизнеса, а у нас тут с вами по большому счету - песочница 🚬
Согласен, СДЛ это долгосрочные инвестиции и труд, но с гарантиями, а говносайты для быстрых денег и без гарантий, так что зарабатывая на говносайтах можно и нужно постепенно растить СДЛ :) А чтобы хороший проект СДЛ продвинуть, вложить в него нужно немало, тут то нам и помогут наши говносайты 😂
Полностью согласен. Криминалитет в конце 90-ых-начале 2000-ых точно так же легализовывался. потому что понимали, что рано или поздно накроется лавочка медным тазом. Потом все вдруг стали обычными бизнесменами...:)
Зарабатывая на плохих сайтах, всегда надо мечтать о чем-то более высоком. Все непостоянно.
XTR, такая систематизация знаний и алгоритмов действий помогла даже мне, снова проснулось желание сделать что-нибудь этакое....
Но слишком мало еще критериев.
Предложу еще такой момент в копилку: уникальный сервис, все же еще есть множество фишек, которых ни у кого нет, но которые очень полезны. Однозначно такой сервис должен выделять сайт из толпы СДЛ и говносайтов. И послужит хорошим толчком для развития.
Странно, а у меня и моих партнеров при таком кол-ве кликов статса пакетно обновляется, и стоимость одного клика разе что в стреднем отследишь. А еще следует учесть что нам информация не линейно выдается.
мои:
страны (туризм) - CTR 0.12 (ср.клик - 2.6)
финансы (фондовый рынок) - CTR 0.42 (ср.клик - 18.8)
футбол - CTR 0.66 (ср.клик - 0.2)
законы - CTR 0.49 (ср. клик - 0.2)
статистика за октябрь
Просто качественный белый сайт с хорошей посещаемостью и платежеспособной аудиторией может продавать рекламу напрямую, а это гораздо выгоднее любой PPC, да и переживать не нужно, упадет бид или нет, обойдут конкуренты в поисковике или нет.
Но почему тогда бОльшая часть дохода поисковиков именно с контекста, а не медийки/прямой рекламы?
У PPC есть плюс. Потрясающая стабильность заработка.
Были бы посетители, а рекламодатели никуда не денутся.
Но почему тогда бОльшая часть дохода поисковиков именно с контекста, а не медийки/прямой рекламы?
потому что на поисковик приходят искать
а на обычный сайт - читать
разная мотивация действий и схема поведения
опять же, дизайн страницы - в поисковиках в выдаче обычно только контекст, а на обыном сайте кроме контекстной еще с полдюжины баннеров всяких висит...