CTR в 1% - это много?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

На сайтах для людей CTR очень низкий 0,2 - 0,5.

На говносайтах же - от 1 до 6.

На "людских" сайтах объявления почему-то дешевле. А вот, скажем, на говносайте про ипотеку в РСЯ клики по 32,12 руб. и 54,14 руб. вчера стабильно проскакивали. И в Гугле на том же сайте - 1,62$ за клик не редкость, а правило.

Вот и думай после этого, а нужны ли сайты для людей?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Kamchess, сайты для людей, конечно, нужны. Они более перспективны - у Вас, скорее всего, там уже есть тайп ин трафик. И дальше он будет.

А на "серых" сайтах, он будет менее вероятно. Имхо.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]
Kamchess:
Вот и думай после этого, а нужны ли сайты для людей?

А что такое сайт для людей? :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
XTR:
А что такое сайт для людей? :)

Сайт на который если вчера пришло 1000 человек из внешних источников.

Сегодня 10 из них прийдут из закладок опять. Скажем, так? )

[Удален]
Revan:
Сайт на который если вчера пришло 1000 человек из внешних источников.
Сегодня 10 из них прийдут из закладок опять. Скажем, так? )

Да, лично для меня мерой качества сайта является количество заходов по закладкам и постоянный рост этого количества :)

Ну, и естественный рост цитируемости, конечно ;)

Есть ли еще критерии объективные?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
XTR:
Да, лично для меня мерой качества сайта является количество заходов по закладкам и постоянный рост этого количества :)
Ну, и естественный рост цитируемости, конечно ;)

Есть ли еще критерии объективные?

Давай попробуем вместе подумать, какие могут вспомогательные:

а) сайт не должен делать редирект на ява скриптах :)

б) сайт не должен быть в бане у поисковиков

в) на сайт не должны сыпаться абузы за незаконное копирование авторских материалов.

г) сайт не должен вешать тулбары, вирусы итд

Пока в голову ничего больше не приходит)

[Удален]

Revan, давай лучше соберем критерии, что должно быть на сайте, чтобы он считался качественным. А критерии некачественных сайтов - это отдельно :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

По поводу сайта для людей - таковой, например, у меня в подписи. Полноценно функционирует всего 3 месяца. Все ссылки на него - естественные. По всем ключевым запросам (идеи бизнеса, идеи малого бизнеса, бизнес идеи и т.д.) сайт на 5-м месте. Количество постоянной аудитории уже около 30 человек при 300 униках...

При этом суммарный доход от него - контекст+прямые рекламодатели 15.000 рублей/месяц. Как видно, гораздо ниже чем на любом говносайте. Но мне кажется, что сайты для людей надо делать - за ними больше перспектив и будущее. Поисковики ведь тоже не дремлют.

Так что этот сайт для людей и ещё несколько для меня скорее хорошее хобби. А основные деньги мы всё равно берём в других местах, так ведь?

D
На сайте с 28.08.2007
40

Я так понял, что здесь CTR с другой стороны обсуждается, но пояснить знающие люди смогут точно. Я с позиций рекламодателя интересуюсь. Как рассчитывается CTR для ключевых слов по размещенным объявлениям? То есть если показано объявление в группе из 4-х, то засчитывается как 4 показа? Или в данном случае всё корректно и учитываются только показы твоего объявления? И еще один вопрос - как показ объявления засчитывается только показ при выдаче результатов запроса или при переходе по ссылке "Показать все объявления" тоже засчитывается показ объявления?

Спасибо всем, кто откликнется.

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63
Donarkan:
То есть если показано объявление в группе из 4-х, то засчитывается как 4 показа? Или в данном случае всё корректно и учитываются только показы твоего объявления?

Было бы глупо засчитывать вам показы чужих объявлений, 100% засчитывается только показ вашего объявления. Иначе система с отключением за низкий CTR в полпроцента поотключала бы 80% объявлений.

XTR, достаточно весомым критерием качественности сайта считаю наличие на нем(где позволяет тематика) живого форума с приличным кол-вом постоянной аудиториии.

Лично у меня никогда не хватало ни сил, ни терпения, ни времени сделать хороший качественный сайт для людей. Потому что можно быстренько налепить говносайтов и срубить денег.

А высиживать и трудиться над хорошим сайтом ради светлого будущего не могу почем-то... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий