- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайтах для людей CTR очень низкий 0,2 - 0,5.
На говносайтах же - от 1 до 6.
На "людских" сайтах объявления почему-то дешевле. А вот, скажем, на говносайте про ипотеку в РСЯ клики по 32,12 руб. и 54,14 руб. вчера стабильно проскакивали. И в Гугле на том же сайте - 1,62$ за клик не редкость, а правило.
Вот и думай после этого, а нужны ли сайты для людей?
Kamchess, сайты для людей, конечно, нужны. Они более перспективны - у Вас, скорее всего, там уже есть тайп ин трафик. И дальше он будет.
А на "серых" сайтах, он будет менее вероятно. Имхо.
Вот и думай после этого, а нужны ли сайты для людей?
А что такое сайт для людей? :)
А что такое сайт для людей? :)
Сайт на который если вчера пришло 1000 человек из внешних источников.
Сегодня 10 из них прийдут из закладок опять. Скажем, так? )
Сайт на который если вчера пришло 1000 человек из внешних источников.
Сегодня 10 из них прийдут из закладок опять. Скажем, так? )
Да, лично для меня мерой качества сайта является количество заходов по закладкам и постоянный рост этого количества :)
Ну, и естественный рост цитируемости, конечно ;)
Есть ли еще критерии объективные?
Да, лично для меня мерой качества сайта является количество заходов по закладкам и постоянный рост этого количества :)
Ну, и естественный рост цитируемости, конечно ;)
Есть ли еще критерии объективные?
Давай попробуем вместе подумать, какие могут вспомогательные:
а) сайт не должен делать редирект на ява скриптах :)
б) сайт не должен быть в бане у поисковиков
в) на сайт не должны сыпаться абузы за незаконное копирование авторских материалов.
г) сайт не должен вешать тулбары, вирусы итд
Пока в голову ничего больше не приходит)
Revan, давай лучше соберем критерии, что должно быть на сайте, чтобы он считался качественным. А критерии некачественных сайтов - это отдельно :)
По поводу сайта для людей - таковой, например, у меня в подписи. Полноценно функционирует всего 3 месяца. Все ссылки на него - естественные. По всем ключевым запросам (идеи бизнеса, идеи малого бизнеса, бизнес идеи и т.д.) сайт на 5-м месте. Количество постоянной аудитории уже около 30 человек при 300 униках...
При этом суммарный доход от него - контекст+прямые рекламодатели 15.000 рублей/месяц. Как видно, гораздо ниже чем на любом говносайте. Но мне кажется, что сайты для людей надо делать - за ними больше перспектив и будущее. Поисковики ведь тоже не дремлют.
Так что этот сайт для людей и ещё несколько для меня скорее хорошее хобби. А основные деньги мы всё равно берём в других местах, так ведь?
Я так понял, что здесь CTR с другой стороны обсуждается, но пояснить знающие люди смогут точно. Я с позиций рекламодателя интересуюсь. Как рассчитывается CTR для ключевых слов по размещенным объявлениям? То есть если показано объявление в группе из 4-х, то засчитывается как 4 показа? Или в данном случае всё корректно и учитываются только показы твоего объявления? И еще один вопрос - как показ объявления засчитывается только показ при выдаче результатов запроса или при переходе по ссылке "Показать все объявления" тоже засчитывается показ объявления?
Спасибо всем, кто откликнется.
То есть если показано объявление в группе из 4-х, то засчитывается как 4 показа? Или в данном случае всё корректно и учитываются только показы твоего объявления?
Было бы глупо засчитывать вам показы чужих объявлений, 100% засчитывается только показ вашего объявления. Иначе система с отключением за низкий CTR в полпроцента поотключала бы 80% объявлений.
XTR, достаточно весомым критерием качественности сайта считаю наличие на нем(где позволяет тематика) живого форума с приличным кол-вом постоянной аудиториии.
Лично у меня никогда не хватало ни сил, ни терпения, ни времени сделать хороший качественный сайт для людей. Потому что можно быстренько налепить говносайтов и срубить денег.
А высиживать и трудиться над хорошим сайтом ради светлого будущего не могу почем-то... :)