- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
правда
и основа не твоя, а предыдущих поколений :)
Это деревенский юмор такой? Честно говоря, ожидал большего ))
основа всё же славянская. Примеси есть, но процент невелик. Все базовые слова чисто славянские.
Для начала :
не даёт покоя загадка: как за 40 лет язык так здорово изменился (с 90-х гг. 18-го века до 30-х гг. 19-го!). Уму непостижимо! Разом исчезли базовые составляющие — корневые славянизмы до сих пор бытующие в том же болгарском, чешском, сербском — и появились совершенно иные.
Вот попробуйте понять, почему слово «паки» было заменено на слово «снова» едва через 30 лет?! Почему?
Почему «одесную» стало «слева», а «ошуюю» — «справа»?
Почему «ланиты» превратились в «щёки», а «рамена» — в «плечи»?
Почему «уста» стали «губами»?
Почему «очи» — «глазами»?
«Перст» — «пальцем»? Ведь перст был перстом на протяжении тысячи лет! Тысячи!
Краткий словарь:
ужели — неужели
николи — никогда
почто — зачем
паки — снова
нашед, пришед — найдя, придя
обык — обвык, отучился
приличаться — уличаться
титло — титул
нудить — вынуждать
кубарь — юля, волчок
зане — так как, потому что
ласкательство — подхалимство
Марина Золотарёва
Преумножить или приумножить — вот в чём вопрос!
Сомнения подобного рода мучают самых разных россиян: от школьника и абитуриента (как писать в диктантах и сочинениях?) до преподавателя тех же самых школ и вузов (как проверять? за что ставить двойку и за что пятёрку?); от простого обывателя (в газетах и журналах можно встретить и преумножить, и, через страницу, приумножить, причём в одних и тех же контекстных условиях!) до маститого участника комиссии по реформе русского языка. В общем, «ищут пожарные, ищет милиция…», думают учёные, члены комиссии по реформе русского языка и даже думцы… Думают и простые наши граждане.
Задумаешься над подобной проблемой — и невольно пожалеешь иностранцев (о соотечественниках я умолчу), пытающихся проникнуть в хитрости нашей отечественной орфографии и пасующих перед «вечным» вопросом: почему одно русское слово пишется с пре-, а другое, такое похожее, — с при-? Но Русь, как известно ещё со времён Гоголя, не даёт ответа…
Ох, Николай, инет тебе вредит. Доступ к информации, без умения ее анализировать, это как "взрослое" видео для деток. ;)
«В Украине» или «на Украине»
— …Жить в элитарной Украине… — А почему не на элитарной Украине? — www.gramota.ru: «Любой говорящий знает, если у него есть аттестат зрелости, содержание программы средней школы. <…> Согласно правилам русского языка следует говорить только на Украине — суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка». — Иногда может :-) Когда Украина представляла собой не государство, а некую территорию, «на ней» вполне можно было находиться. Находиться же на, а не в государстве противоречит всем правилам грамотности. Вы не бывали, случаем, на Франции? — И на Кубе тоже не бывал, и на Кубани. Меня начинают мучать догадки :). Куба и Кубань, уже очень близко. Может, проблема с буквой у. Тогда «на Уругвае», «на Уганде», на «Удмуртии»… — Приняли у нас такое постановление, и теперь во всех официальных документах необходимо писать «в Украину, в Украине» и т.д. Так что если писать «на Украину», документ могут засчитать недействительным. — В украинском языке можно производить какие угодно перестановки — если кому-то хочется. Но если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание. Не надо путать язык с политикой. Иначе «в Украине» будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык — государственный язык Российской Федерации и национальное достояние.
от меня :
вот пример, коих более чем достаточно, когда по моему разумению - сие надо упростить, то есть разрешить писать, как "в", так и "на"
Доступ к информации, без умения ее анализировать, это как "взрослое" видео для деток.
а давай обсуждать будем не меня, а по существу
я ведь в твоих рецензиях совершенно не нуждаюсь
По-существу, я могу нафильтровать тебе из инета противоположных точек зрения.
Ты бы лучше не чужими словами говорил, а собственными. Или не получается? ;)
Ты бы лучше не чужими словами говорил, а собственными.
собственными я пока воздержусь, по причине твоих неадекватных действий, как лица уполномоченного
Или не получается?
время тратить неохота на твое словоблудие неумолкаемое
ps
если ты слыхом не слыхал об орфографических комиссиях и их роли в изменениях русского языка , то о чем с тобой толковать
по причине твоих неадекватных действий, как лица уполномоченного
Сам же и ответил:
Не смеши людей, Николай. Лучше про способы засирания Сети поговори. Здесь тебя, раскрыв рты, слушать будут. ;)
Не смеши людей, Николай.
я тебе еще раз говорю : мне твои определения в мою сторону - побоку
Будь добр, не говори много - говори по теме топика
По теме топика:
1.
Говорим "Э" - пишем "Е"
можно упростить написание до разговорного ?