Кредит wm (яд, альфа) под залог - интересно мнение

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
675

Скажу сразу интересно мнение и тех, кто даёт кредиты и тех, кто берет кредиты.

Кредит под залог. Что вы можете предоставить в залог? Что считать ликвидным залогом?

Мне приходит на ум только переоформление владельца домена и выдача кредита под 50% рыночной стоимости. Но как быстро определить стоимость? Выработать шкалу ценности домена от имени и пузомерок? Если тему развивать дальше то как хорошим залогом, лично я бы считал аккаунт в сапе (линкфиелд и т.д.), если сайт продаёт ссылки. Т.е. имеем на руках домен+аккаунт sape + актуальный бекап сайта. То тут я бы выдал бы кредит на сумму равной 50% домена + 3-6 месяца среднего дохода сайта в сапе. Причём, если на руках у нас аккаунт, то полученные деньги можно зачесть за кредит, т.е. те деньги что получаем дохода от продажи ссылок, мы получаем в счёт кредита.

Выложил свои мысли, буду рад любым добавлениям и комментариям и критики.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Мертвая тема.

• Переоформление рушных доменов долго.
  • Каждый оценивает самостоятельено ликвидность залога, нет смысла это обсуждать вообще.
  • Получение в залог Доменов (не сайтов) череват убытками. Знаю несколько случаев когда ликвидность доменов упала и залог обесценился.
  • 70 % заемщиков вообще нечего предложить в залог........ кроме почки.
BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
Deni:
Мертвая тема.

• Переоформление рушных доменов долго.
  • Каждый оценивает самостоятельено ликвидность залога, нет смысла это обсуждать вообще.
  • Получение в залог Доменов (не сайтов) череват убытками. Знаю несколько случаев когда ликвидность доменов упала и залог обесценился.
  • 70 % заемщиков вообще нечего предложить в залог........ кроме почки.

Переоформление ру домена в рег ру, отправка одного факса или скан копии.

Можно в ЛС пример как упала ликвидность домена?

У 30% скорее всего есть ГС и доход с сапы.

BlizStrike добавил 29.05.2009 в 21:56

Что помоему никто не хочет развить тему интернет ломбардов, все хотят что бы им от репутации денег давали в долг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий