Аренда сервера + администрирование

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DJ_AlieN:
забудьте вы про мирхостинг......
нормального администрирования вместе с хостингом в России ИМХО нет.

Оптимальный вариант: админ + солокейшей у мастерхоста.

Админ штука не надёжная. Он спать любит, его может не быть на месте, он может отдыхать на Мальдивах. А в это время сервер может лечь. Я уже не говорю про то, что в случае трудностей он может забить болт на заказчика, так как тот у него один из десятерых-пятидесяти.

Найм временного стороннего админа выгоден только в ситуации, когда нужно поставить и настроить сильно нестандартный софт.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lans2007:
Так в том и вопрос, почему цены разные? И у хостеров, как правило выше, только про налоги з/п и т.д. не надо.

Это плата за меньшие риски и большую надёжность. То есть за лучший сервис.

S
На сайте с 04.04.2007
32
На сколько я понимаю сложно администрирования VPS/VDS не чем не отличается от администрирования Dedicated и цена такой услуги аналогична.

Как правило, "комплексные" пакеты получаются выгоднее.

Т.е. VPS+администрирование, либо Dedicated+администрирование, заказанные вместе и у одного поставщика.

Уютные сервера в США и Европе подружатся с Вашими DLE, WP и Joomla с сапой. Напишите нам прямо сейчас: sales[a]vipvds.com, icq 3232238.
L2
На сайте с 06.05.2006
58
Слава Шевцов:
Это плата за меньшие риски и большую надёжность. То есть за лучший сервис.

Меньшие риски это какие ? Я так понимаю если сервер настроен изначально грамотно то долгое время с ним не будет хлопот вообще, исключая случаи поломки железа, но это форс-мажор. И я должен платить больше только за то, что у хостера все под боком? Типа пришел в магазин купил костюм и отдал больше чем отдельно за брюки и пиджак ?

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
MIRhosting.com:
в случае проблем провайдер имеет полный доступ к своему же оборудованию, что позволит решить вопрос куда быстрее, чем в случае внешнего администрирования.

Поддерживаю. Добавлю лишь, что в этом случае администраторы ещё и знают изнутри систему предоставления услуг в конкретной компании, и действия по устранению тех или иных проблем будут более эффективными.

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Lans2007:
Так в том и вопрос, почему цены разные? И у хостеров, как правило выше, только про налоги з/п и т.д. не надо.

Посмотрите цены по ссылке, что я привел в предыдущем посте в этом топике.

На мой взгляд - цены вполне нормальные. Хотя, все зависит от того, что вы собираетесь размещать на сервере - если сайт о разведении хомяков, то дорого, а если сайт, который прибыль (пусть 3.000-5.000р в день приносит), то очень даже лакомые...

На мой взгляд, цена за сервер и администрирование - дорого/дешево - зависит от того, на сколько вы готовы к "даунам" и простою сайта... готовы - платите мало, не готовы и нужно "что бы как часы работало" - чуть прибавьте денег...

ИМХО, отобьете сполна :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lans2007:
Меньшие риски это какие ? Я так понимаю если сервер настроен изначально грамотно то долгое время с ним не будет хлопот вообще, исключая случаи поломки железа, но это форс-мажор. И я должен платить больше только за то, что у хостера все под боком?

Можете не платить. А можете учесть, что сайт могут поломать ночью. И будет выбор: ждать появления админа в аське и отключения сервера за спам или ночной админ хостера будет разбираться с этой бодягой (хотя бы smtp порт заткнёт). Точнее выбора не будет - услуги-то заказаны. Та же проблема с железом. Таже проблема с каналом. Да софт после обновления глюканул из-за переполнения - всяко бывает. Вот Вам и основные риски. А второстепенных - так там целая вереница. Начиная с того, что хостинг по закону отвечает по упущенной прибыли, а наёмный админ - нет.

S
На сайте с 26.04.2006
86

MIRhosting.com - А почему не доступно полное администрирование сервера за 100$ а за 200 доступно?

Вообще странно что при наличии спроса на подобные услуги, крупные компании не хотят администрировать арендованные у них сервера, наверно им проще сдать сервер в аренду и забыть о нем.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
antuan:
Посмотрите цены по ссылке, что я привел в предыдущем посте в этом топике.
На мой взгляд - цены вполне нормальные. Хотя, все зависит от того, что вы собираетесь размещать на сервере - если сайт о разведении хомяков, то дорого, а если сайт, который прибыль (пусть 3.000-5.000р в день приносит), то очень даже лакомые...

На мой взгляд, цена за сервер и администрирование - дорого/дешево - зависит от того, на сколько вы готовы к "даунам" и простою сайта... готовы - платите мало, не готовы и нужно "что бы как часы работало" - чуть прибавьте денег...
ИМХО, отобьете сполна :)

Цены посмотрел сразу, да у меня сейчас почасовая оплата тех. поддержки, только обращаться не зачем ;) при всем этом, они сами настраивали один раз :)

PS Напомнило хотя не нравится мне эта фраза - на рынке два дурака один продает другой покупает, для меня дорого, пока устраивает обслуживание там где сейчас нахожусь, испортятся уйду.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Слава Шевцов:
Можете не платить. А можете учесть, что сайт могут поломать ночью. И будет выбор: ждать появления админа в аське и отключения сервера за спам или ночной админ хостера будет разбираться с этой бодягой (хотя бы smtp порт заткнёт). Точнее выбора не будет - услуги-то заказаны. Та же проблема с железом. Таже проблема с каналом. Да софт после обновления глюканул из-за переполнения - всяко бывает. Вот Вам и основные риски. А второстепенных - так там целая вереница. Начиная с того, что хостинг по закону отвечает по упущенной прибыли, а наёмный админ - нет.

Вы хотите сказать у меня ночью с субботы на воскресенье сгорит мат. плата и админ хостера поменяет ее за 1-3 часа, я глубоко сомневаюсь. Зачем обновлять если не критично? Уйти от ответственности за упущенную прибыль списав на форс-мажор легко. Так что пока существенных плюсов не вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий