Попал! (Налоги)

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Veterblack:

Приходят и по постановлению суда, но без бумажек. Проверено :)

ну это если только пива попить.

постановление суда и есть "бумажка" пристава. он получает постановление о взыскании, регистрирует в журналах и начинает производство. и ничего более ему не требуются для того что бы придти.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Veterblack:

Кстати не заказное письмо можно смело в игнор.

В игнор можно. Но это приведет к направлению дела в суд. Делов-то. Топикстартеру это надо ?

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Не надо конечно. Поэтому лучше позвонить, и уже потом ориентироваться по обстоятельствам.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
gsk87
На сайте с 17.11.2005
76

Сделайте так, как и амеревались - позвоните и скажите что сейчас не в городе, но очень интересно по какому поводу бумажка это пришла. Конечно шансов мало ,что секретарь или кто там сидит на телефоне знаем по какому поводу вызывают Василия Пупкина, но а вдруг? Удачи!

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Недавно имел разбирательство по оплошности налоговой...вобщем не суть важно. Важно то, что:

1) Официальное письмо должно быть на фирменном бланке (шапочка у него должна быть)

2) Иметь исходящий номер

3) Прийти заказным с уведомлением.

4) Как правило указывается точная сумма задолженности вплоть до копейки

5) Одним письмом не ограничиваются, не отреагировали на первое - присылают повторно. И только потом обращаются в суд или сразу в службу судебных приставов.

6) Организовать принудительный привод - это не хухры-мухры. Сначала Вы должны пару раз расписаться за полученные приглашения, потом к Вам придет участковый, возмет объяснительну, мол почему не являетесь, вручит еще раз письмо под подпись, и только если и после этого не явитесь - вот тогда возможно за Вами приедут на бобике, да и то врядли.

Вобщем, в Вашем случае им можно смело подтереться.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
MB
На сайте с 28.07.2006
39

Рекомендую ТС позвонить хотя бы в налоговую, не слушайте ужастики - ничего там страшного нет и люди там сидят вполне адекватные, если конечно самому валенком не прикидываться. Зачастую сотрудники налоговой сами помогут Вам решить вопрос и посоветуют, как лучше поступить (с точки зрения закона разумеется). Я не думаю, что Вы прям так сразу нарвётесь на крупные штрафы и так далее, скорее всего "засветилась" только часть Вашего дохода, заодно узнаете какая и выберете обходной путь. Не советую тянуть и надеяться на "авось", чем раньше вопрос решите, тем Вам же спокойнее будет. Удачи :)

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
LD
На сайте с 02.06.2007
68

ТС, не надо никаких мини спектаклей "меня нет в городе" и т.п. Спокойно идите в налоговую и выясняйте в чем дело. Никто Вас прямо в здании налоговой под стражу не возьмет и в СИЗО не отвезет. Надо было бы так сделать - уже бы там (в СИЗО) сидели. Это может быть обычной оплошностью налоговой и к Вам никакого отношения не иметь -такое сплошь и рядом происходит - кому надо, ничего не присылают, кому не надо - письма подобные шлют. Если это не оплошность - Вам расскажут за что и сколько Вы не заплатили. Если действительно должны - возьмете и заплатите, если сумма просрочена - с пенями (не думаю, что они будут большими). ВСЕ. Ваша совесть перед государством будет чиста.

Вы поймите - налоговой надо, чтобы налогоплательщики деньги платили, а не судиться с каждым. Поэтому, если Вы добровольно готовы быдете все положенное оплатить - в Вашем случае это легко можно будет сделать. Вы ж не миллионы задолжали, не в особо крупных размерах, иначе Вам бы не из налоговой письма слали, а уголовное дело бы уже давно завели.

Так что идите смело и разбирайтесь, в чем дело и решайте свою проблему. Только нам здесь потом не забудьте отписаться :)

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
I
На сайте с 06.08.2007
149
Елистратов:
Воооо..Не зря я сам в налоговую пошел:)
Щас ИНН получу и буду оффициально оформляться🚬
6% не так много;)

Ну 6% - это для ООО или ИП

но это налог на доход

но если вы выплачиваете себе ежемесячную зарплату, то там с зарплаты удерживается - 13% (подоходный налог)+14% (в пенсионный фонд)+не помню точно (около 1%-3%) в ФСС.

Но 14% частично компенсируются в 6% с дохода

А так сумма процентов приличная получается

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
lekso_dav:
ТС, не надо никаких мини спектаклей "меня нет в городе" и т.п. Спокойно идите в налоговую и выясняйте в чем дело. Никто Вас прямо в здании налоговой под стражу не возьмет и в СИЗО не отвезет. Надо было бы так сделать - уже бы там (в СИЗО) сидели. Это может быть обычной оплошностью налоговой и к Вам никакого отношения не иметь -такое сплошь и рядом происходит - кому надо, ничего не присылают, кому не надо - письма подобные шлют. Если это не оплошность - Вам расскажут за что и сколько Вы не заплатили. Если действительно должны - возьмете и заплатите, если сумма просрочена - с пенями (не думаю, что они будут большими). ВСЕ. Ваша совесть перед государством будет чиста.
Вы поймите - налоговой надо, чтобы налогоплательщики деньги платили, а не судиться с каждым. Поэтому, если Вы добровольно готовы быдете все положенное оплатить - в Вашем случае это легко можно будет сделать. Вы ж не миллионы задолжали, не в особо крупных размерах, иначе Вам бы не из налоговой письма слали, а уголовное дело бы уже давно завели.
Так что идите смело и разбирайтесь, в чем дело и решайте свою проблему. Только нам здесь потом не забудьте отписаться

верно и нечего трепаться дальше ))

N6
На сайте с 23.06.2007
31

Спасибо всем за советы.

Дозовнился сейчас в налоговую:

Мужик какой поднял трубку (охранник что-ли...)

- Работаете сегодня?

- Нет. А что вы хотели?

- Да вот, уведомление мне прислали, за, якобы, неуплату налогов по статье 229 исходя из сумм полученных от реализации иного имущества.

- Квартиру/машину продавали?

- Нет, у меня их вообще нет.

...

- Металлолом сдавал?

- Нет! (про себя: любопытно, а что металлолом в России сдают, предявляя паспорт и инн?)

- Вспоминайте... Наверняка что то продали, либо по вашему паспорту... По такой статье к нам, обычно, из юстиции или ГИБДД бумаги приходят... Приходите в понедельник - пообщаемся...

В понедельник еще раз позвоню.

Вообще, у меня у мамы, вроде как, имеются какие-то знакомые в налоговой (не знаю какого калибра - ведь пока не было повода узнавать), но она сейчас не в России - прилетает только во вторник.

Не люблю просить, но дело такое...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий