Попал! (Налоги)

M
На сайте с 30.07.2007
51

А если я обмениваю веб-мани на яндекс? Это что? Тоже продажа ценных бумаг?

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Зная очень хорошо налоговиков могу сказать вот что.

Вначали позвони по телефону, может и по телефону что-то расскажут - хотя вряд ли. Про электронные деньги - они наверняка ничего не знают, это почти невероятно - им больше делать уж совсем нечего, чем расследовать по мелочи всякой.

Печати нет - потому, что это уведомление или приглашение. Печать ставится на официальном бланке - типа ваша задолженность составляет ... руб.

Насчет суда или привода - это они обязаны тебя испугать, ну у нас на Украине так, у вас не думаю что иначе. Вначале пугают, потом могут и в суд подать, но это смотря в каком случае.

Насчет декларации и доходов- Ты студент может у тебя была какая то подработка где нибудь. Или доход, от акций, дивидендов. Может ты купил что-то значимое и не уплатил налоги?

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
maffko:
А если я обмениваю веб-мани на яндекс? Это что? Тоже продажа ценных бумаг?

Нет, это обмен. Налоги платятся именно с продаж, в частности, при выводе webmoney на банковский р/c.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Unlock:
А вот чтобы был контроль за годовым поступлением больше 600K рублей за год, именно в такой трактовке, ни разу такого не слышал.

Контролируются единовременные операции свыше 600K.

M
На сайте с 30.07.2007
51

а премьером РФ стал глава финмониторинга России)))

N6
На сайте с 23.06.2007
31
Umi:
Насчет декларации и доходов- Ты студент может у тебя была какая то подработка где нибудь. Или доход, от акций, дивидендов. Может ты купил что-то значимое и не уплатил налоги?

Я усиленно эксплуатировал свою память в последние 2 дня, но ничего другого, кроме того о чем я уже писал в пятницу мне в голову не пришло.

Завтра к 15-16 часам, думаю, у меня будет конкретная информация - из-за чего весь сыр-бор.

Я обязательно отпишусь.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Unlock:
Владимир-C 100% что существуют определенные суммы и конкретные операции, по которым должна передаваться информация в финмониторинг.

Э... $10К в день или сумма от 600K rur. Спрашивал у суппортера ЭАИС в Сбербанке. ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Pall, не путаете? Может 20 000$ ?

N6
На сайте с 23.06.2007
31

Итак...

Интернет действительно ни при чем - немаленький оффтопик получился, за что приношу свои извинения.

Причина, по которой ко мне прикопались сразу пришла мне в голову - еще в пятницу, но я сразу же ее и отбросил. Почему? - написано ниже.

На меня настучал компьютерный магазин Санрайз - думаю, те кто интересуются железом, наверняка имели дело с такой услугой как апгрейд (обмен старого железа на новое в период действия гарантии, при этом доплачивается только разница в цене) - необязательно в Санрайзе.

Ну так вот, я этим регулярно пользуюсь года с 2003-го - наменял на приличную сумму.

Но в налоговой заявили: "Вы в 2006 году продали товар на сумму... 1355 руб. и не уплатили налог - прийдите, заполните декларацию и заплатите как можно быстрее!"

😆

1) В Санрайзе не раз говорили (соответствующие листовки висят и в салонах) о том, что при оказании услуги "апгрейд" передают сведения в ИНФС в случае реализации товара на сумму >600k

2) На их форуме я ничего подобного не нашел. Ну уж, теперь то самому придеться написать. 😡

3) Знаю лично несколько человек, пользующихся данной услугой - позвонил - ничего подобного.

4) А вообще, они бы там в налоговой еще к какой-нибудь бабке, торгующей семечками пристали.

verega
На сайте с 28.09.2006
26

да...

Не ожидал такое от Санрайза, хотя тоже с ним имели дела, но никто еще по этому поводу не озадачил, а может не дошла очередь просто :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий