Бегун - поощеряет скликование

И
На сайте с 05.09.2006
39
Dmitr:
В общем для ТС

Слышали что существуют всякие SEO и там всякие SMO интересные букавки. не так ли?

Про интересные букавки слышали думаю здесь все, спасибо, что напомнили. Речь идет о качестве траффика с Бегуна, а он не устраивает многих рекламодателей.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
MrWeb:
Ответили, точнее отписались, что будут разбираться и все, но позже.

Чем отличается "ответ" от "отписались"?

Проверка трафика занимает какое-то время. Или Вы хотели, чтобы деньги возвращались по первой просьбе, без анализа? Так не бывает.

MrWeb:

Практика показывает обратное. Сам факт приема в партнеры 6 000 рекламных площадок, значительная часть из которых качества ниже всякой критики говорит, что качество траффика для Бегуна на одном из последних мест.

Это не так.

Трафик с любых площадок фильтруется, есть несколько этапов проверки - в том числе, офлайновый. Мы проверяем площадки, и, если обнаруживаем некачественный трафик, то нечестно заработанные партнером деньги возвращаются рекламодателям.

Работа эта ведется постоянно, так что Ваше заявление как минимум некорректно.

MrWeb:

Собственно, все что мне нужно - верните оплату за сомнительный траф с вышеперечисленных ресурсов. Об это я уже написал в саппорт, если проблему не решат, сообщу Вам логин, посмотрим, что получится.

Это стандартная процедура, все жалобы рекламодателей разбираются в обязательном порядке, мы к этому подходим очень серьезно.

Rakhaev:
Судя по цене перехода у Вас пакет максимальный?! Если нет, то сочувствую. Создайте две кампании по одинаковым запросам. Первая - пакет максимальный, оставляете только поисковые системы (натуральные поисковые системы).

Вторую такую же компанию делаете в базовом пакете и ставки 1 рубль везде.

Насчет "везде" - это не очень верный подход, поскольку среди площадок есть довольно много "вкусных" - auto.ru, например.

Но в целом, может иметь смысл.

Бегун позволяет довольно точно выбирать разные типы трафика и ставить индивидуальные ставки. С моей точки зрения, это его уникальное свойство, которым нужно пользоваться в обязательном порядке.

Rakhaev:

Avelon прав - Вы погорячились, назвав менеджера. Человек Вам можно сказать помог, а Вы его в топку.

Честно говоря, у меня довольно большие сомнения, что Михаил мог такое сказать.

Rakhaev:

Всё они прекрасно понимают, но посмотрите на то, кому принадлежат площадки, которые активно занимаются скликом и переводом дорвейного трафика в рекламу... Подумайте над тем, как эти компании связаны с бегуном...
P.S. Очень удивился, когда в списке площадок не увидел Мамбы :)

Вы неверно понимаете. Конечно, конспирология - довольно прикольная штука, но а) мы не получаем дивидендов от работы Мамбы, б) сама Мамба не заинтересована в чите (как это ни парадоксально). Для них это не такие большие деньги, чтобы нести репутационные риски.

Проблема в некоторых партнерах Мамбы, с ними мы сейчас разбираемся.

А какие другие площадки Вы имеете ввиду?

Rakhaev:

mkozloff, Качество трафика новых площадок Вы может быть и контролируете... Даже скорее контролируете, чем не контролируете. А что с Вашими старыми партнёрами? Проекты Финама Вы тоже за склик баните? Да и трафф блокнотика и Рупоиска считаете нормальным?

Да, баним, шейвим и откручиваем. Мы различий не делаем.

Что это за "проекты Финама", кстати?

Ну, про Мамбу я понял уже.

А еще какие Вам насолили? TelNews.Ru? :)

А за трафиком с партнеров Блокнотика и Рупоиска мы следим особенно внимательно. И непонятный, левый трафик, там отсекается очень жестко.

С уважением, Михаил Козлов
Л
На сайте с 09.09.2007
15
Brutus:
1) Перечисленные вами каталоги в общем то имеют достаточно качественный трафик с поисковиков =) все что нужно было это грамотно настроить рекламную компанию =)

То есть, отфильтровать их в соответствии с ранее дававшимися рекомендациями? 8)

3) Вообще подобные рекламные компании лучше давать на откуп специалистам... и проще и дешевле выйдет.

Но человек-то уже бабла потратил... Вот сто таких клиентов -- и успешный финансовый квартал 8)

Все-таки, аналогии с форекс-лохотроном просматриваются довольно четко 8)

Л
На сайте с 09.09.2007
15
Трафик с любых площадок фильтруется, есть несколько этапов проверки - в том числе, офлайновый. Мы проверяем площадки, и, если обнаруживаем некачественный трафик, то нечестно заработанные партнером деньги возвращаются рекламодателям.

Вношу конструктивное предложение: чтобы вот посторонним журналам не лезть грубыми лапами со скальпелем в нежные кишочки систем контекстной рекламы, тому же "Бегуну" выдать хоть какую-то информацию, которая позволила бы клиентам хоть как-то сориентироваться _до_ того момента, когда они уже попали на деньги...

Или хотя бы критерии и методы оценки "качества трафа".

Работа эта ведется постоянно, так что Ваше заявление как минимум некорректно.

Тем более, если эта работа "ведется постоянно", то наверняка она как-то формализована (не руками же постоянно колбасить, все-таки система массового обслуживания).

А за трафиком с партнеров Блокнотика и Рупоиска мы следим особенно внимательно. И непонятный, левый трафик, там отсекается очень жестко.

А можно с примером: как именно это происходит? Без деталей, которые позволили бы им оптимизнуться, но хотя бы этак... в целом?

MW
На сайте с 06.12.2006
20
Dmitr:
В общем для ТС

Слышали что существуют всякие SEO и там всякие SMO интересные букавки. не так ли?
Так вот над разработкой рекламных кампаний работают специальные люди, которые знают, что и как сделать, чтобы вы получили максимальную отдачу. Так может быть проще обратитьсяв контору, если самостоятельно не получается?

Или это как поручения директора бухгалтеру научиться продвигать сайт фирмы...

Что касается разработки рекламных компаний, то имеется вполне успешный опыт работы с Яндекс Директ. Рекламная компания у нас вполне тщательно настроена по текстам, ключевым словам и на Яндекс Директ вполне успешно работает. Признаю, запустив аналагичную рекламу в Бегуне я не просчитал, что за первые же 2 дня меня нагреют более чем на 150$ за счет траффа с ресурсов типа rupoisk.ru и т.п. Я просто не знал, что Бегун это практикует. Конечно, как обнаружил что идет непонятный мусорный трафф, отключил показы везде кроме поисковиков, но бабки уже списаны 😒 Понятно, буду теперь умнее, но доверие к Бегуну пропало напрочь.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Лосик:
Вношу конструктивное предложение: чтобы вот посторонним журналам не лезть грубыми лапами со скальпелем в нежные кишочки систем контекстной рекламы, тому же "Бегуну" выдать хоть какую-то информацию, которая позволила бы клиентам хоть как-то сориентироваться _до_ того момента, когда они уже попали на деньги...

Олег, поясни сначала, как в твоем кристально честном исследовании один и тот же сайт получил в Бегуне 2, а в Адсенсе - 3,5.

http://www.pcmag.ru/reviews/sub_detail.php?ID=9800&SUB_PAGE=2

А потом поговорим про "кишочки", ок?

(для непосвященных поясню: 2 - это по их оценке трэш, а 3,5 - максимальная оценка для сайтов-середнячков. Круче только "мощные Интернет-проекты. Поисковые системы «большой пятерки», тематические порталы, сайты крупных СМИ, почтовые системы, социальные сети и пр." - см. http://www.pcmag.ru/reviews/sub_detail.php?ID=9800&SUB_PAGE=1)

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
MrWeb:
Конечно, как обнаружил что идет непонятный мусорный трафф, отключил показы везде кроме поисковиков, но бабки уже списаны 😒

Что значит "списаны"?

Вы же написали жалобу в саппорт?

Сейчас она наверяка в нашем отделе на проверке.

Трафик проверят, если действительно что-то не так - деньги будут возвращены.

Но вообще, я не очень понимаю, как так: с партнерских сайтов - вал, а с рамблера - копейки.

Может, дадите логин в личку, посмотрю на досуге.

Доверие восстановить не берусь :), но какие-то разумные советы дать попробую.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

По поводу рупоиска - господа, видели бы вы КАКОЙ процент срезается с чистейшего сешного трафа на дорах на рупоиске - вы бы поняли что их фильтруют дай боже

Единственный вопрос...

mkozloff:

Да, баним, шейвим и откручиваем. Мы различий не делаем.

Это официальный ответ? 😕

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Revan:

Единственный вопрос...

Поясните вопрос.

Может, мы в разных терминах говорим?

В нашей терминологии shave - это он-лайн фильтры, которые работают на всех площадках, в т.ч. и на "элитных".

Есть исключения для некоторых партнеров, но они оправданные, а не политические.

Л
На сайте с 09.09.2007
15
mkozloff:
Олег, поясни сначала, как в твоем кристально честном исследовании один и тот же сайт получил в Бегуне 2, а в Адсенсе - 3,5.
http://www.pcmag.ru/reviews/sub_detail.php?ID=9800&SUB_PAGE=2

О, спасибо за опечатку (вторая уже, послу полужирного выделения, блин). На самом деле, я тебе больше скажу, в бумажной версии вообще оценки в остальных графах, кроме первой, забыли разделить на два (изначально по 10-балльной шкале оценивалось) ;-)

А nodevice.ru вообще забавный говносайт... Вроде и говносайт, но очень мудро сделан и тема адекватная. Правда, мне вот еще интересно как он в обе выборки попал 8)

Чуть погодя я думаю выложить вообще все рабочие таблицы с оценками сайтов, там ждут не менее интересные сюрпризы ;-)

Чтобы не возникало недомолвок: добавил в FAQ по тесту (http://www.pcmag.ru/forum/read.php?FID=6&TID=535#message1167), также указано, что обязуемся опубликовать уведомление об опечатке и в бумажной версии.

А потом поговорим про "кишочки", ок?

А теперь давай про кишочки (удобно устраивается, приготовился слушать 8)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий