- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тут можно спорить, информации недостаточно. Мишу напрягают два факта: 1. В экспериментальном тесте контекста "Бегун" заработал меньше денег, и 2. За показатель, названный "Качество рекламной сети" он получил 2 балла (по причине большого количества сайтов, отвечающих нашим критериям понятия "говносайт").
(блин, как юрист уже слова подбирать начал 8)
Ну, и из этого вытекает, что у нас в тесте победил Google AdWords, далее "Яндекс.Директ" (в абсолютном выражении -- чемпион), а "Бегун" привел всего 4 клиентов, принеся 236 долл. при 1000 долл. кампании и том, что по числу кликов (Миша похоже еще не заметил), "Бегун" -- чемпион.
Сей факт ему не нравится, поэтому он стремится сосредоточиться на отдельных аспектах, пусть их вклад в общую оценку малозначим. Плюс плавно подводит к теме о таинственном "заказе". Миша хороший PR-специалист 8)
По этому поводу я хотел-бы заметить 2 вещи:
Первое относительно меньше денег. Буквально вчера я беседовал с человеком, который крутит большие объемы на свою контору - тема "перевозки" и он сообщил, что бегун куда выгоднее чем директ+РСЯ по "стоимости клиента". Не оспариваю ваши наблюдения по кто ск-ко клиентов привел, а просто хочу заметить, что ваш опыт отнюдь не истина последней инстанции. У всех по разному иными словами.
А второе - про говносайты. В рекламе неверно использовать термин "говносайт", точнее использовать термин "говнотраф", если конечно у вас нет задачи получить от рекламы имиджевую составляющую. С точки зрения трафа, его стоимости, качества, пропорций всяких, вроде "стоимость клиента", как не удивительно, белые и пушистые сайты типа рбк или например первой страницы яндекса, или строительного портала куда хуже чем рупоиск. Поскольку рупоиск это целевой поисковый траф по вашему запросу. Ну или был таковым пол года назад. Может щас что изменилось - не знаю. Добавлю, конечно, ИМХО :)
FAQ ниасилил.
Вобщем, бегуну надо делать хороший интерфейс, и тогда можно будет писать PR статью про его эффективность. А пока Гугля в переди планеты всей.
Ну, и от дорвеев почиститься 8)
В идеале -- выключить по умолчанию. Кому надо -- включат, а у большинства вопросы снимутся. Что мы собственно и порекомендовали 8)
Первое относительно меньше денег. Буквально вчера я беседовал с человеком, который крутит большие объемы на свою контору - тема "перевозки" и он сообщил, что бегун куда выгоднее чем директ+РСЯ по "стоимости клиента". Не оспариваю ваши наблюдения по кто ск-ко клиентов привел, а просто хочу заметить, что ваш опыт отнюдь не истина последней инстанции. У всех по разному иными словами.
Абсолютно. Чтобы делать глобальные выводы надо провести таких вот экспериментов раз в сто больше. Это реально нормальная работа дляспециализированного исследовательского аген ства, вполне коммерческий отчет...
Тут смешивается две вещи. 1. "Говносайт" как устоявшийся термин (отчасти эмоциональный -- и правда, сложно удержаться от эмоций человеку, который видит, как за его деньги ему продают посетителей с дорвеев), и 2. отличать задачу получения трафика (показов, кликов -- неважно) от задачи "продавать товар".
И как только мы ставим вопрос 2., то сразу возникает огромный пласт проблем, который собственно и был вскрыт. За отсутствием других цифр могу ссылаться только на наши, а они четко говорят: там, где дорвеев и говносайтов было больше, денег было меньше... Я допускаю, что и разному гуано можно найти примерение и даже заработать на этом денег. Я сомневаюсь только в том, что это удастся всем, а не отдельным талантам в узких нишах 8)
Абсолютно согласен с zeedorff , а также по поводу рупоиска, слежу за разными системами, все таки я бы не сказал что там куча мусорного трафа, во-первых смотря что вы продаете яхты или туалетную бумагу это раз, а во-вторых все таки кто-то тут сказал что ищут медикаменты, а попадают на кондиционеры, такого нет ибо везде это запрещено, запросы посетителей четко соответствуют выдачи объявлений, а вот как показать объявления по каким словам и т.д. , это уже к рекламодателям.
Просто там трафика больше, следовательно и расходы могут быть больше, впрочем также как и доходы!
Выражение вроде такое есть - "Половина денег на рекламную компанию является выгодным и правильным вложением, знать бы только какая эта половина":)
вот например я знаю некоторых людей, которые специально просят чтобы им наделали трафика дорвейного, еще и за немалые деньги, и люди эти не карандаши продают, а более дорогой товар.
Лосик , из Вашего списка товаров на которых вы проводили тесты, я бы тройку выбрал и специально бы заказал трафик и с дорвеев и с рупоиска :), а некоторые товары исключил.
сделают новую систему и станут белыми и пушистыми. Вот тогда рупоиски с мамбами и вымрут...
если вы считаете мамбу несерьезным проектом вы вообще не в теме:) мамбы скоро будет зарабатывать больше яндекса если уже не зарабатывает больше:)
определять качество посетителей с ресурса по дизайну это вообще смешно, женский подход выбирать партнеров по бизнесу по туфлям
Как раз читаю
"....Примеров «Налога На Глупость» - масса. Новичок АдВордсов по незнанию решил бидить на слово music. Он не знал о том, что необходимо выставлять ежедневный лимит трат на кредитной карточке. В итоге, за одни сутки Гугл снял с него полторы тысячи баксов. Упс. Налог на глупость.
" (С) Дмитрий Давыдов.
Когда он это написал еге еще не было на этом форуме.
Бегун - в отличие от Гугля не снимает сам с кредитной карточки. 😂
если вы считаете мамбу несерьезным проектом вы вообще не в теме:) мамбы скоро будет зарабатывать больше яндекса если уже не зарабатывает больше:)
определять качество посетителей с ресурса по дизайну это вообще смешно, женский подход выбирать партнеров по бизнесу по туфлям
На форум из дет.сада припёрлись? Никто не спорит о серьёзности Финама (владельца Мамбы), но разговор идёт о том, как Мамба получает дополнительные доходы за счёт склика.
P.S. Как рекламщика меня не особо интересует, сколько зарабатыват мамба или яндекс, но интересует эффективность рекламы на этих площадках. С точки зрения контекста, Мамба - это помойка, и то, в каких туфлях она ходит не иметт значения.
zeedorff, никто не спорит, что бегун при профессиональных настройках - эффективний инструмент.
Кстати, попросите своего друга стоп-слова настроить грамотнее. А то из-за перевозчиков цена клика в чужих сегментах скачет сильно. Например, перевозка больных.
На форум из дет.сада припёрлись? Никто не спорит о серьёзности Финама (владельца Мамбы), но разговор идёт о том, как Мамба получает дополнительные доходы за счёт склика.
P.S. Как рекламщика меня не особо интересует, сколько зарабатыват мамба или яндекс, но интересует эффективность рекламы на этих площадках. С точки зрения контекста, Мамба - это помойка, и то, в каких туфлях она ходит не иметт значения.
это ты тут детский бред несеш и снова бабский подход низкая репутация - школьник:)
почитай еще раз что ты пишеш вася "сделают новую систему и станут белыми и пушистыми. Вот тогда рупоиски с мамбами и вымрут" c какого перепуга мамба вымрет?:) какой в задницу склик у мамбы:)? учись работать с бегуном
Эти сайты по его словам "раскручиваюся дорвеями" (?) они в Бегуне это знают и у них не считается это проблемой (!).
Вообще-то с доров тоже целевой трафик идет...