- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я же не говорю что это плохо - а вот мне их жалко :)
greenwood,
сказал гоп, прыгай!
Ну не клещами же тянуть ответ на мой вопрос.
greenwood,
что же такого плохого в том, что человек приходит на работу зарабатывать деньги? А после того как заработал, тратить их по своему усмотрению?
Зарабатывать деньги не плохо, просто тогда ты остаешься с ничем, потому как деньги это лишь малая доля того, что можно получить на работе. Это тоже самое, что положить $1000 в банк под 12% годовых и через 1 год забрать проценты ($120), забыв про свой первоначальный вклад.
Для тех кому все еще не понятно посмотрите рецензию на книжку Мартина Эмиса "Деньги" http://yorick.netfirms.com/archive19.html и попробуйте ее найти и прочитать - не пожалеете потраченного времени!
Каждый работник должен приходиться на работу для чего-то большего, чем деньги, ровно как каждая компания, которая надеется стать великой, должна стремиться сделать для клиента все, что в ее силах и даже больше, а не просто формально выполнить требования договора.
ZanderXML,
извиняюсь заранее за возможную резкость, но это какой то идеализм. На землю возвращайтесь господа хорошие.
Ну не клещами же тянуть ответ на мой вопрос.
Ну просто жалко и всё ... не имею права больше говорить ... зачем ,? ... все-же люди разные ... ну нам повезло больше ... для нас работа - это не только деньги а еще и удовольствие и свобода ..
Павел, вы немного увлечены собственной крутостью и крутостью знакомых, но эти рассказы хороши в немного другой аудитории. Не надо путать умение вовремя присутствовать при распиле денег с профессионализмом менеджера/промоутера.
Что до Рыкова - в свое время его крутость обошлась Компьютерре (которой вы не совсем чужой) в полуторный гонорар мне за тему номера - присланный им за неделю до сдачи номера материал оказался рассказом о том, как он бесплатно раскручивает iraq.ru за счет ссылок с Дней.
Про остальных - очень неплохой набор, но практически все, кого вы упоминали, удачно продали свои проекты в пору доткомов. И не достоинства проектов или их основателей тому причиной, как понятно.
Так что не надо пускать пыль в глаза.
Да, Компьютерра до сих пор не может справиться с тем ударом по финансам, который она испытала из-за полуторного гонорара. А Рыков с тех пор ни о чем другом думать не может - жизнь для него кончена.
Ну а на самом деле никто никогда не считал Рыкова крутым писателем, или вообще хоть каким-то писателем. Плюс люди не стоят на месте (я писал выше) и судить о человеке по тому, что было раньше, является очень большой ошибкой, если он конечно не мертв. Рыков - бизнесмен, один из самых успешных в Рунете.
Ровно как считать, что все кругом только из-за везения чего-то добиваются: кто-то на распил денег попал вовремя, кто-то родился вовремя, кто-то застал бум доткомов и т.д, а сами они мол ничего не стоят - я так не считаю! Причину всегда надо искать в первую очередь в себе.
Что же касается доткомов - я никому не предлагал создавать развлекательные проекты на продажу. Тогда был один бум, сейчас другой. Главной же мыслью, на которую было недвусмысленное указание, то, что главное опыт, коллектив и связи, которые возникают в процессе работы. Бумы возникают и исчезают, а опыт и люди с которыми вы шли плечо к плечу остаются.
В завершение посоветую почитать ветку - обнаружите, что вы с Людкевичем единственные, кто поет в разрез общей дискуссии, причем это началось только после моего первого поста ;) Но я очень благодарен, что вы, Сергей, вместе со своим тезкой взяли за правило комментировать почти любое мое высказывание на форуме. Это меня вдвойне умиляет. Спасибо вам огромное! Если у меня будет возможность, то я постараюсь как-нибудь отблагодарить вас лично за ваше время, которое вы уделяете моей персоне! Искренне благодарю! Пока же, если вы дадите мне ваш адрес в личку, то я мог бы послать вам букет цветов и открытку!
Правка: мда ... тут некоторые умные авторитетные люди на форуме подсказали как это называется - http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/19/19266.html&encpage=brokminor. В пору не букеты посылать, а лекарства. Вот только я не знаю как она лечится :( Мне очень жаль, постараюсь побольше читать форум, поменьше писать, чтобы не обострять протекание заболевания. Одно успокаивает - такие же симптомы бывают при сильной зависти или ненависти. Вообщем по любому жду адрес для посылки букета
greenwood,
что же такого плохого в том, что человек приходит на работу зарабатывать деньги? А после того как заработал, тратить их по своему усмотрению?
Если человек вынужден из-за денег заниматься работой, которая ему не нравится - то это вредно для здоровья. А так чтобы и работа нравилась, и денег выходило больше, чем при других вариантах - не всем удается. Вот тех, кому совсем не удается - их и жалко.
могу сказать точно :
если работа по душе, то деньги не главное ... потому-что в этом случае они сами приходят в достаточном колличестве ... наверное этому есть научное обьяснение ... хотя зачем оно ?
greenwood,
не согласен. IMHO Некоторое время человек, или группа людей могут работать за идею, потому что нравится, познавая новое и т.д. но в любом случае однажды встанет вопрос об оплате потому, что для примера жена задаст вопрос о том, на какие деньги оплатить квартиру, купить мясо, опласить садик ребенка в конце концов.
Это и есть то самое удовлетворение первичных потребностей лежащее в основе. Дальше естественно нужно получать удовлетворение от работы и пр.
greenwood, я однажды долго спорил на эту тему с приятелем и последний мой аргумент, который был решающим:
Представь себе что ты переехал жить в СПБ из Самары. Один. Приехал с суммой 1200 USD в кармане и ноутбуком в сумке. Там же в сумке некий комплект одежды. Все. Больше ничего нет. Начинаем с нуля. Квартира? Посуда? Постель? Одежда и ее стирка?
Куча вопросов. А денег можно сказать нет. Вот в этот момент и стоит говорить о том, что первично а что вторично.
Тема была начата как раз с переезда. Вот к ней приблизимся?