Работа в Москве ?????

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
что же такого плохого в том, что человек приходит на работу зарабатывать деньги?

я же не говорю что это плохо - а вот мне их жалко :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

а вот мне их жалко

сказал гоп, прыгай!

Ну не клещами же тянуть ответ на мой вопрос.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
Как писал funnybunny
greenwood,
что же такого плохого в том, что человек приходит на работу зарабатывать деньги? А после того как заработал, тратить их по своему усмотрению?

Зарабатывать деньги не плохо, просто тогда ты остаешься с ничем, потому как деньги это лишь малая доля того, что можно получить на работе. Это тоже самое, что положить $1000 в банк под 12% годовых и через 1 год забрать проценты ($120), забыв про свой первоначальный вклад.

Для тех кому все еще не понятно посмотрите рецензию на книжку Мартина Эмиса "Деньги" http://yorick.netfirms.com/archive19.html и попробуйте ее найти и прочитать - не пожалеете потраченного времени!

Каждый работник должен приходиться на работу для чего-то большего, чем деньги, ровно как каждая компания, которая надеется стать великой, должна стремиться сделать для клиента все, что в ее силах и даже больше, а не просто формально выполнить требования договора.

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

ZanderXML,

Каждый работник должен приходиться на работу для чего-то большего, чем деньги

извиняюсь заранее за возможную резкость, но это какой то идеализм. На землю возвращайтесь господа хорошие.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
сказал гоп, прыгай!

Ну не клещами же тянуть ответ на мой вопрос.

Ну просто жалко и всё ... не имею права больше говорить ... зачем ,? ... все-же люди разные ... ну нам повезло больше ... для нас работа - это не только деньги а еще и удовольствие и свобода ..

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Павел, вы немного увлечены собственной крутостью и крутостью знакомых, но эти рассказы хороши в немного другой аудитории. Не надо путать умение вовремя присутствовать при распиле денег с профессионализмом менеджера/промоутера.

Что до Рыкова - в свое время его крутость обошлась Компьютерре (которой вы не совсем чужой) в полуторный гонорар мне за тему номера - присланный им за неделю до сдачи номера материал оказался рассказом о том, как он бесплатно раскручивает iraq.ru за счет ссылок с Дней.

Про остальных - очень неплохой набор, но практически все, кого вы упоминали, удачно продали свои проекты в пору доткомов. И не достоинства проектов или их основателей тому причиной, как понятно.

Так что не надо пускать пыль в глаза.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68

Да, Компьютерра до сих пор не может справиться с тем ударом по финансам, который она испытала из-за полуторного гонорара. А Рыков с тех пор ни о чем другом думать не может - жизнь для него кончена.

Ну а на самом деле никто никогда не считал Рыкова крутым писателем, или вообще хоть каким-то писателем. Плюс люди не стоят на месте (я писал выше) и судить о человеке по тому, что было раньше, является очень большой ошибкой, если он конечно не мертв. Рыков - бизнесмен, один из самых успешных в Рунете.

Ровно как считать, что все кругом только из-за везения чего-то добиваются: кто-то на распил денег попал вовремя, кто-то родился вовремя, кто-то застал бум доткомов и т.д, а сами они мол ничего не стоят - я так не считаю! Причину всегда надо искать в первую очередь в себе.

Что же касается доткомов - я никому не предлагал создавать развлекательные проекты на продажу. Тогда был один бум, сейчас другой. Главной же мыслью, на которую было недвусмысленное указание, то, что главное опыт, коллектив и связи, которые возникают в процессе работы. Бумы возникают и исчезают, а опыт и люди с которыми вы шли плечо к плечу остаются.

В завершение посоветую почитать ветку - обнаружите, что вы с Людкевичем единственные, кто поет в разрез общей дискуссии, причем это началось только после моего первого поста ;) Но я очень благодарен, что вы, Сергей, вместе со своим тезкой взяли за правило комментировать почти любое мое высказывание на форуме. Это меня вдвойне умиляет. Спасибо вам огромное! Если у меня будет возможность, то я постараюсь как-нибудь отблагодарить вас лично за ваше время, которое вы уделяете моей персоне! Искренне благодарю! Пока же, если вы дадите мне ваш адрес в личку, то я мог бы послать вам букет цветов и открытку!

Правка: мда ... тут некоторые умные авторитетные люди на форуме подсказали как это называется - http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/19/19266.html&encpage=brokminor. В пору не букеты посылать, а лекарства. Вот только я не знаю как она лечится :( Мне очень жаль, постараюсь побольше читать форум, поменьше писать, чтобы не обострять протекание заболевания. Одно успокаивает - такие же симптомы бывают при сильной зависти или ненависти. Вообщем по любому жду адрес для посылки букета

[Удален]
Как писал funnybunny
greenwood,
что же такого плохого в том, что человек приходит на работу зарабатывать деньги? А после того как заработал, тратить их по своему усмотрению?

Если человек вынужден из-за денег заниматься работой, которая ему не нравится - то это вредно для здоровья. А так чтобы и работа нравилась, и денег выходило больше, чем при других вариантах - не всем удается. Вот тех, кому совсем не удается - их и жалко.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

могу сказать точно :

если работа по душе, то деньги не главное ... потому-что в этом случае они сами приходят в достаточном колличестве ... наверное этому есть научное обьяснение ... хотя зачем оно ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

если работа по душе, то деньги не главное ... потому-что в этом случае они сами приходят в достаточном колличестве

не согласен. IMHO Некоторое время человек, или группа людей могут работать за идею, потому что нравится, познавая новое и т.д. но в любом случае однажды встанет вопрос об оплате потому, что для примера жена задаст вопрос о том, на какие деньги оплатить квартиру, купить мясо, опласить садик ребенка в конце концов.

Это и есть то самое удовлетворение первичных потребностей лежащее в основе. Дальше естественно нужно получать удовлетворение от работы и пр.

greenwood, я однажды долго спорил на эту тему с приятелем и последний мой аргумент, который был решающим:

Представь себе что ты переехал жить в СПБ из Самары. Один. Приехал с суммой 1200 USD в кармане и ноутбуком в сумке. Там же в сумке некий комплект одежды. Все. Больше ничего нет. Начинаем с нуля. Квартира? Посуда? Постель? Одежда и ее стирка?

Куча вопросов. А денег можно сказать нет. Вот в этот момент и стоит говорить о том, что первично а что вторично.

Тема была начата как раз с переезда. Вот к ней приблизимся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий